Как выбрать свадебное платье?

. Рубрика: Ах, эта Свадьба...

Свадебное платьеСамое счастливое утро для девушки – день ее свадьбы. Проснувшись, она точно знает, что надеть. Как прав автор этого популярного среди Интернет-пользователей высказывания! Кому оно принадлежит, неизвестно, но поклонников у афоризма много. Я встречала его на личных страницах в социальных сетях практически у всех подруг, коллег и знакомых. Действительно, один из самых сложных вопросов по утрам для женщин – что надеть? В день бракосочетания выбора нет. Единственно допустимой формой одежды является свадебное платье. Но прежде чем мама и подружки будут им восхищаться, наряд нужно найти, и это задача не из простых. Каждая невеста мечтает быть самой красивой. Как выбрать свадебное платье? Позвольте поделиться личными наблюдениями и опытом.

К свадьбе мы готовимся с особой тщательностью, продумываем каждую деталь: музыкальное оформление торжества, праздничный торт, подарки гостям. Будущая невеста старается, чтобы все прошло идеально. Больше всего переживаний у девушек вызывает поиск свадебного платья, ведь каждая хочет чувствовать себя принцессой, ловить восхищенные взгляды и слышать комплименты в свой адрес. Поэтому на выбор самого главного наряда в жизни не жалеется ни сил, ни времени, ни денег.

Необычное платье

Среди моих замужних подруг есть такие, которые искали платье больше полугода, никак им не попадалось ТО САМОЕ. В результате они покупали не самые лучшие варианты, так как до свадьбы оставались считанные дни, а наряда все не было. Приходилось брать то, что более менее соответствовало требованиям невесты.

В этом деле нужна золотая середина – иногда можно так «закопаться» в выборе, что данный процесс перестает приносить удовольствие, останется единственное желание: купить любой наряд, лишь бы все быстрее закончилось. Поэтому первый совет, как выбрать свадебное платье: не впадайте в крайности.

Оптимальное время для поиска наряда – два месяца. У вас будет возможность посетить все магазины в городе, присмотреться к ценам, определиться с фасоном. Если ничего не понравится, можно обратиться к портнихе. На пошив платья обычно уходит две-три недели.

Каждая девушка в день свадьбы мечтает быть самой очаровательной, ведь она так ждала этого события! Сейчас во многих салонах красоты предлагают специальные программы для невест, которые включают уход за руками и ногами, посещение косметолога и т.п. Представительницы прекрасного пола активно пользуются ими. Это замечательно, но часто подобные старания выглядеть на все 100 перечеркивает неправильно подобранная модель свадебного платья. При его поиске женщины, в первую очередь, ориентируются на собственные мечты. У всех свои представления об идеальном свадебном платье, навеянные романтическими фильмами, фотографиями из журналов, образами подруг. Но мы забываем одну простую вещь: каждая девушка уникальна. То, что идет бывшей однокласснице Светке, длинноногой барышне, но с маленькой грудью, совершенно не подходит нам, не очень высоким, но зато с пышным «размером». В выборе любого наряда, а свадебного тем более, не гонитесь за модой и чужими представлениями о красоте. Самое главное, чтобы платье вам шло.

Красивая невеста

Переходим ко второму правилу: при выборе фасона обращайте внимание на свою фигуру, платье должно выгодно ее подчеркивать. Гордитесь тонкой талией, лебединой шеей, стройными ногами? Вот и не прячьте их, тем более что сейчас нет строгих канонов, каким именно должно быть свадебное платье. Невеста может позволить себе пышное или обтягивающее, короткое или длинное, с рукавами или без. То же касается и цветовой гаммы. Уже давно прошли те времена, когда платье могло быть только белым. Сейчас невесты в самый важный день своей жизни надевают красные, голубые, розовые, желтые платья. Главное, чтобы цвет был к лицу, освежал его и сочетался с макияжем.

Пример из жизни.
Два года назад выходила замуж родственница моего мужа. Девушка симпатичная, но полненькая и к тому же невысокого роста. Она мечтала связать себя узами Гименея в пышном длинном платье, с корсетом, открытыми плечами, обручами и подъюбником. Невеста и выбрала такой наряд. Сам по себе он был красивым, но ее превратил в бабу на чайнике, подчеркнув лишний вес. Выглядела в платье она нелепо.

Свадьба – это не только приятные эмоции, улыбки друзей, слезы радости родных, подарки, танцы, но еще и работа. Жениха и невесту ждет трудный день, в течение которого нужно будет общаться с гостями, принимать участие в конкурсах, позировать оператору и фотографу. Поэтому в наряде вам должно быть удобно.

Удобное платье

И это третье правило, как выбрать свадебное платье. Прежде чем купить его, подумайте, сможете ли вы провести в нем целый день? Походите в понравившейся модели по магазину, посидите, попробуйте сделать несколько танцевальных движений. Прислушайтесь к себе, насколько вам комфортно и удобно в платье. Если в нем трудно дышать, где-то давит, натирает, при ходьбе спадают бретельки, лучше поискать другой наряд. Подобные вещи могут испортить настроение в день свадьбы, стать причиной вашего раздражения и переживаний. А если учесть, что невесты вообще нервничают, и вызвать их слезы может любой недочет, то только представьте, какими эмоциями запомнится вам собственная свадьба.

Так вышло у моей подруги. Ей очень хотелось выходить замуж в «платье-рыбке». Неудобство она почувствовала еще в момент примерки, но решила, что ничего страшного, стерпится – сносится. Свадьба планировалась шумная, с множеством гостей, катанием. Усталость и желание как можно скорее снять платье она почувствовала уже к обеду, когда празднество только начиналось. Девушка, конечно, дотерпела до вечера, но к концу торжества ее лицо было измученным. Позже она призналась мне, что сильно пожалела о выборе платье.

Современные молодожены мечтают о необычных свадьбах. Поэтому сейчас все чаще праздники проходят в определенной тематике, например, гавайская, пиратская или ковбойская вечеринка, часто влюбленные заказывают выездную регистрацию, а то и вовсе дают клятвы верности друг другу за границей. Что такое вкус? Это умение одеться к месту, то есть на деловую встречу прийти в юбке ниже колена и строгой блузке, а в театр – в коктейльном платье. То же правило уместности – и оно будет четвертым в нашем списке – распространяется и на свадебные платья. Если церемония бракосочетания будет проходить на морском берегу, не стоит покупать пышное платье со шлейфом. Вам будет неудобно в нем, да и на песчаном пляже, в жарком климате такой наряд смотрится нелепо. Зато подобное платье идеально для регистрации в замке.

Свадьба в замке

Планируете семейное торжество, на которое приглашены только самые близкие? Обратите внимание на платья в европейском стиле – длиной до колена, обтягивающие, с рукавами три четверти.

Европейские свадебные платья

Уместность – это важное правило при выборе свадебного наряда. Вы будете чувствовать себя уверенной, стильной, красивой. Конечно, такие эмоции подарят еще больше позитивных впечатлений и сделают день свадьбы незабываемым и для гостей, и для вас!

Свадьбы бывают осенними, зимними, весенними и летними. Платье должно соответствовать времени года. Если торжество запланировано на холодный сезон, отдавайте предпочтение закрытым моделям, теплое – открытым. Это пятое правило удачного выбора свадебного наряда. Оно не является самым главным, скорее, носит рекомендательный характер, но все-таки невеста в платье из нежнейшего полупрозрачного кружева в минус 40 смотрится немного удручающе. От одного вида на нее окружающим становится холодно. Сейчас дизайнеры свадебных нарядов тоже учитывают фактор сезонности. Коллекции «Осень-Зима» и «Весна-Лето» отличаются не только фасонами, но и тканями. Для холодного времени года они плотные, теплого – легкие, струящиеся.

Шестое правило, как выбрать свадебное платье, следующее: обращайте внимание на качество. Важно, из какой ткани выполнено платье, надежно ли вшита молния, насколько хорошо держатся пайетки. Например, если платье из синтетики, вы будете потеть в нем, на коже может появиться раздражение. Зачем портить свой праздник подобными неприятностями?

Выбор платья

Сейчас молодые пары часто отказываются от торжества, предпочитая просто расписаться и улететь в этот же день в романтическое путешествие. Изменились и другие традиции, например, уже нет свидетелей, без которых несколько лет назад не мог быть зарегистрирован ни один брак. Но что остается неизменным, так это свадебное платье. Какими бы ни были времена и нравы, девушки всего мира по-прежнему хотят выходить замуж только в нем!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (8)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.