Куда поехать в свадебное путешествие?

. Рубрика: Ах, эта Свадьба...

Свадебное путешествие...Все только начинается. Отгуляли, отгремели свадьбу. Гости довольны, молодожены тоже, хотя и устали. Непростое это дело – жениться! То-то еще в семейной жизни будет! Но прежде чем начнутся будни, новоиспеченную чету ждет путешествие, имя которому медовый месяц. Главная обязанность супругов (звучит пока непривычно, правда? Привыкайте!) в данное время – быть самыми счастливыми. Какие страны идеально подходят для этого, читайте ниже.

МёдИстория медового месяца ведется с Древней Руси. Правда, смысл у этого ритуала тогда был другим. Мед известен уникальными целебными свойствами. Он одинаково хорошо влияет и на мужскую силу, и на женскую репродуктивную функцию. В старину молодоженам дарили на свадьбу бочонок меда для того, чтобы они как следует оздоровились перед зачатием наследника. На все «процедуры» новобрачным отводился месяц. Как видите, у наших предков первые недели супружеской жизни были медовыми в прямом смысле.

В западных странах существовали свои обычаи. Там молодых и родственников с обеих сторон поили месяц медовым вином. Считалось, что кто пуд напитка вместе одолел, тому в дружбе и согласии жить. Такой вот голубь мира этот мед!

А традиция отправлять новоиспеченных мужа и жену подальше с родительских глаз пришла к нам и в другие европейские государства из США. Да так она пришлась всем по душе, что до сих пор существует и процветает.

На свадебные путешествия тоже есть мода. Например, четыре-пять лет назад российские молодожены чаще всего отправлялись к морю. Потом долгое время были востребованы туры в европейские столицы – Прагу, Вену, Париж. А сейчас... Сегодня на пике популярности индивидуальность во всем, в том числе и в выборе направления для медового месяца. Где наслаждаться пока безоблачным супружеским счастьем? Куда поехать в свадебное путешествие? Решать только двоим! А чтобы выбор места не стал для молодой семьи первым яблоком раздора, делюсь рекомендациями бывалых путешественников (они же бывшие молодожены, а теперь счастливые супруги со стажем).

«Когда мои предки придумывали философию, твои – качались на деревьях». Летим в ГРЕЦИЮ!

Рекомендуется: романтикам, любителям древности, поклонникам исторических развалин и мифов о богах, гурманам.

Греция – это сказка. Так описывают ее все, кто там побывал. Удивительная страна с великим прошлым, родина философии, Олимпийских игр, математики, театра. Здесь влюбленной паре по определению скучно быть не может! Хотите – нежьтесь на солнышке и купайтесь в чистейших водах Средиземного или Эгейского моря; хотите – берите напрокат машину и отправляйтесь к древнейшим архитектурным памятникам. Посмотрите Афинский акрополь, Кносский дворец, Родосскую крепость, театр Диониса. Каждому острову Греции, а их порядка двух тысяч, найдется, чем вас удивить. Самыми популярными являются острова Корфу, Крит, Родос, Халкидики, Самос.

Греция

Родос

Крит

Что привезти из Греции: оливковое масло, оливки, сыр фета, сладости.

ХОРВАТИЯ: it's excellent!

Рекомендуется: любителям активного отдыха, динамичным, фанатам водных развлечений.

На побережье Адриатического моря раскинулась небольшая по территории – ее площадь всего 56, 592 кв. км, но очень гостеприимная и красивая страна Хорватия. Колоритным является каждый ее город. В них сохранилось множество исторических построек. Одно удовольствие прятаться от солнышка в запутанных лабиринтах древних улиц! Кажется, что и не XXI век сегодня вовсе. Лучше всего знакомиться с Хорватией, арендовав авто. За незабываемыми эмоциями отправляйтесь в музей под открытым небом – роскошный Дубровник. Пройдитесь по городской стене. Ей больше 500 лет! Потом подниметесь по канатной дороге на гору и полюбуйтесь фантастическими пейзажами, открывающимися с высоты птичьего полета. Устали от осмотра достопримечательностей? Поваляться на пляже, а заодно и понырять с маской отправляйтесь в Брелу. Удивительной красоты курорт! Спустя несколько дней после ничегонеделанья можно снова в путь. Ждут Шибеник, Сплит, национальные парки «Плитвицкие озера» и «Крка».

Дубровник

Плитвицкие озера

Что привезти из Хорватии: оливковое масло, сыр домашнего производства, лавандовые саше, вино.

Первые во всем – ОАЭ

Рекомендуется: любителям роскоши и экзотики, ценителям комфорта, утонченным натурам.

Страна, воплотившая в реальность сказку о Золушке. Еще 40 лет назад она была никому неизвестна. Местное население едва сводило концы с концами и даже, наверное, подумать не могло, что когда-то переедет из пустынных юрт в шикарные дворцы и пересядет с верблюдов на последние модели «Мерседесов» и «БМВ». А все благодаря нефти и грамотному менеджменту. Деньги от продажи черного золота идут в известном направлении – на благо нации. Народу и дороги, и бесплатное образование, и доступную медицину. А нам с вами – фантастические туристические объекты. Загуглите: «Достопримечательности Дубая». Здесь и самое высокое здание в мире – башня Burj Khalifa, и самый большой по площади торговый центр Dubai Mall, и роскошная мечеть шейха Зайда – одна из самых больших в мире. Одним словом, Эмираты первые во всем! Купаются и загорают тут на берегу Персидского залива. Кстати, не верьте страшилкам про пятна нефти на его поверхности. Чистая там вода, и плескаться одно удовольствие. Всем хороши ОАЭ, единственный момент – очень уж дорогие.

Бурдж Халифа

Мечеть Шейха Зейда
Что привезти из ОАЭ: кальян и табаки к нему, украшения из золота, специи, кофе.

«Единственная столица Средневековья, дожившая до нашего времени в сравнительной целости». Это о Праге, столице ЧЕХИИ!

Рекомендуется: почитателям средневековья, готики, ценителям вечного, доброго и мудрого.

Город с потрясающей архитектурой и сильной энергетикой. Ходить пешком тут можно круглыми сутками – не устаешь! А посмотреть в Праге есть что. Первым делом отправляйтесь в сердце города – на Староместскую площадь, на которой расположена ратуша со знаменитыми часами Орлой. Следующая точка маршрута – Карлов мост. С него открываются потрясающие виды на Прагу. Фотографируйте как можно больше, дома потом используете отснятый материал для изготовления магнитов себе и друзьям в качестве подарков. Побывать в столице Чехии и не посетить Пражский Град – это преступление, ведь на его территории находится один из символов страны – собор святого Вита. Его строительство заняло целых 600 лет. В стенах собора короновались 30 чешских правителей. Еще рекомендую сходить в Праге в зоопарк. После его посещения – а на это запланируйте целый день – вас больше ни один зоопарк не удивит. Его площадь – 58 га. Здесь обитают около 800 видов животных. Поистине чудесное место! Ну а вечером отправляйтесь в любой местный ресторанчик, чтобы насладиться знаменитым на весь мир чешским пивом. Выбор впечатлит любого гурмана. К нему закажите свиную рульку с тушеной капустой или картофельные кнедлики. Ммм, пальчики друг у друга оближите!

Прага

Что привезти из Праги: украшения с гранатом, косметику местного производства, пиво, хрусталь.

Единственная столица в мире, имеющая статус города-курорта, – это Будапешт. В свадебное путешествие в ВЕНГРИЮ!

Рекомендуется: оригиналам, активным, любознательным, почитателям архитектуры и органной музыки.

Венгрия – еще один маршрут для тех, кто решает, куда поехать в свадебное путешествие. Рекомендую остановить свой выбор на столице страны, Будапеште. Очень красивый, чистый и ухоженный город. Его архитектура выдержана в одном стиле, который можно охарактеризовать так: по всему видно, что это европейская столица. Незабываемое впечатление оставит собор святого Стефана. Это самый большой храм Будапешта и один из его символов. Здесь проходят вечера органной музыки. Расписание уточняйте заранее, так как концерты не каждый день. Напротив собора святого Стефана находится ряд уютных кафе с вкуснейшим кофе и десертами. Побалуйте себя угощением! А потом отправляйтесь на экскурсию в здание парламента – символ независимости Венгрии. Внутри роскошно. Насмотрелись достопримечательностей? Ай да в банный комплекс Сечени. На его территории расположено множество термальных источников. Собственно, за эти источники – а всего их в столице Венгрии 130 – и получил Будапешт звание города-курорта. В купальнях Сечени отдыхать замечательно. Есть бассейны с горячей и холодной водой, крытые и расположенные под открытым небом. После процедур чувствуешь себя бодрым и полным сил. Правда, этот прилив энергии длится недлого. Буквально через полчаса тело окутывает приятная нега и хочется быстрее добраться до постели.

Каталический храм

Венгерский десерт

Сечени

Что привезти из Будапешта: марципан, паприку, керамику, ликер «Уникум».

Dolce vita – МАЛЬДИВЫ/ДОМИНИКАНА/БОРА-БОРА

Рекомендуется: жаждущим экзотики, ценителям сервиса, поклонникам изысканных удовольствий и имеющим солидный счет в банке.

Островные государства – роскошно, незабываемо и впечатляюще. Это отдых на пять с плюсом и исполнение капризов на любой вкус: тут вам и необыкновенные массажи, и изысканные деликатесы, и необычайной красоты море, и индивидуальные бунгало, и полный релакс, и экзотические флора и фауна. Фантастическое начало семейной жизни, не так ли? Можно купаться и загорать целыми днями, ходить на СПА-процедуры, заниматься серфингом, отправиться на морскую экскурсию. Скучать вам точно не дадут. Балуйте себя морепродуктами и рыбой, свежими фруктами и соками из них.

Мальдивы

Кокосы

Что привезти с островов: деревянные статуэтки, изделия из кокосового ореха, украшения из перламутра, кокосовое масло.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (4)

  • Гость (Вера)

    Медовый месяц был давно... Но с таким интересом прочитала!!! Очень красиво изложили :) Жму соц.кнопочки ))

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Вера)

    Вера, большое спасибо и за комментарий, и за добрые слова, и за то, что жмете кнопочки :)! Рада, что статья Вам понравилась!

  • Гость (Илона)

    У меня свадьба была на островах... Но постепенно такая экзотика становится вовсе не экзотичной ))) Сейчас уже, наверное, на луне - круто, а все остальное - так себе...

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Илона)

    Илона, да, Вы правы, свадьбы за границей постепенно становятся обыденным делом. Как там ходит картинка по Интернету: "Ты удиви всех ни шикарной свадьбой, а долгим браком". Наверное, только так)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.