Свадьба на Шри-Ланке: красивая сказка

. Рубрика: Ах, эта Свадьба...

свадьба на Шри-ЛанкеВ августе моя подруга вышла замуж. Мы знакомы со школы. Когда я мечтала о работе в популярных московских изданиях, она грезила свадьбой, в подробностях представляя платье, прическу, торжественное застолье и даже бутоньерку жениха. Все вышло именно так, как хотела девушка, за исключением места: вместо типичного ресторана избранник предложил ей организовать праздник за границей. Вы тоже готовитесь связать себя узами Гименея в другой стране? Рассмотрите Шри-Ланку.

В переводе с санскрита Шри-Ланка означает «благословенная земля». Это самая что ни на есть экзотика со всеми вытекающими из данного слова последствиями: слонами, спешащими к водоему, пальмами, чуть ли не касающимися верхушками неба, обезьянами, нагло требующими угощения, цветами, названия которых даже не выговорить, варанами, спокойно переходящими дорогу в любом месте, Индийским океаном, величественным и спокойным одновременно.индийский слон

обезьяна, ИндияДо 1972 года Шри-Ланка носила имя Цейлон. Старшее поколение употребляет его до сих пор. Столица острова – город Шри-Джаяварденепура-Котте, однако неофициальной считается Коломбо, где находятся крупный международный аэропорт, офисы известных банков, торговые центры и административные объекты.

Основная религия Шри-Ланки – буддизм. Его исповедуют 80 % населения. Остальные придерживаются христианства, ислама и сикхизма. Жителей острова называют ланкийцами. Традиционную кухню невозможно представить без всевозможных специй: карри, кориандра, корицы, тмина, куркумы. Ланкийцы едят много риса и морепродуктов. Пол самбола – любимое национальное блюдо из мякоти кокоса, перца чили, сока лайма, красного лука и соли. Его подают в качестве гарнира к рису или просто намазывают на хлеб. На Шри-Ланке практически круглый год растут бананы, манго, ананасы, папайя, дуриан, саподилла, джекфрут, арбузы.экзотические фрукты, бананыРазница по времени с Москвой составляет два с половиной часа (если у нас 10 утра, на Шри-Ланке уже 12.30 дня). Для въезда российских граждан на остров требуется виза. Ее можно оформить на официальном сайте департамента иммиграции и эмиграции демократической социалистической республики Шри-Ланки, оплатив в режиме онлайн банковской картой консульский сбор ($35).

На острове три международных аэропорта, крупнейший – Бандаранаике (Bandaranaike) – находится в Коломбо. Из Москвы на Шри-Ланку летают «Аэрофлот», Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines, Etihad Airways, Gulf Air, FlyDubai. Бывают прямые рейсы (они значительно дороже и встречаются крайне редко) и с пересадкой в Дубае, Абу-Даби, Мумбаи, Дохе, Манаме, Стамбуле. В среднем, время в пути занимает 10-12 часов (прямым рейсом из Москвы в Коломбо лететь восемь с половиной часов). Стоимость билетов с пересадкой начинается от 25 тыс. рублей туда-обратно за одного человека. Отправиться на остров можно также из Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Казани, Анапы, Краснодара, Челябинска, Ростова-на-Дону, Воронежа, Махачкалы, но в таком случае будьте готовы к более чем одной пересадке.

Шри-Ланка: место, где был рай

Свадьба на Шри-Ланке – лучший способ отметить праздник влюбленных сердец, решивших соединить судьбы навеки.свадьба на Шри-ЛанкеЗдесь для этого есть все: роскошная природа, приветливый персонал отелей и ресторанов, теплый климат, относительно невысокая цена, самобытные традиции, а также возможность провести не только символическую, но и официальную регистрацию брака. Документ, выданный на острове, будет легальным и в России. Первый пункт статьи 158 Семейного кодекса РФ разрешает гражданам страны расписываться за ее пределами при соблюдении законодательства государства, в котором проходит церемония. Изучите также Гаагскую конвенцию 1961 года об апостиле со списком держав, признающих между собой действительными любые официальные документы. Иными словами, если свидетельство о браке было выдано соответствующими органами страны, подписавшей Гаагскую конвенцию, то оно имеет юридическую силу в другой, которая тоже ее признает. Официальную церемонию бракосочетания можно провести в Чехии, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, на Барбадосе и мн. др. (всего свыше 150 государств). Тем парам, которые пока не определились с выбором направления для заключения брака за границей, рекомендую статью Момондо. На этом портале собраны интересные идеи по организации незабываемой свадьбы. Мои знакомые пользовались данным ресурсом и были очень довольны результатом.

Прежде чем вы отправитесь в страну из тысячи и одной ночи (по-другому сказочную Шри-Ланку и не назовешь) давать клятву любви, подготовьте следующие бумаги:

∞ свидетельства о рождении жениха и невесты (переведенные на английский язык и нотариально заверенные);

∞ загранпаспорта;

∞ аффидевит (переведенные на английский язык и нотариально заверенные справки о том, что заявители на настоящий момент в браке на территории России не состоят);

∞ свидетельства о расторжении брака или смерти супруга, если данные события имели место быть (переведенные на английский язык и нотариально заверенные).документы, брачный договор Сбор и оформление документов начинайте за полтора-два месяца до планируемой даты торжества. Лучше все сделать заранее, чтобы иметь запас времени на решение форс-мажорных ситуаций. Можно заниматься организацией мероприятия самостоятельно или обратиться в туристическую фирму. В первом случае получится сэкономить, так как вести переговоры с поставщиками услуг на Шри-Ланке (фотографом, распорядителем церемонии, визажистом) вы будете напрямую. Соответственно, без процента, заложенного агентством. Но придется потратить больше усилий и быть предельно внимательными, чтобы не ошибиться в документах. У менеджеров компаний, занимающихся организацией подобных путешествий, опыта больше. Они знают подводные камни каждого направления и имеют проверенные связи в других странах (с теми же фотографами, визажистами, музыкантами). Выбор за вами!свадьба на Шри-Ланке, свадебные традиции Шри-Ланки

свадьба за границей, жених, невеста

Ева жила на берегу Красного моря, рядом с Меккой, а Адам – на острове Цейлон

Ланкийцы свято верят в данное утверждение, поэтому настоятельно советуют каждому гостю страны совершить восхождение на вершину Пик Адама близ деревни Далхузи. Но это вы сделаете потом, после свадебной церемонии на Шри-Ланке. На юго-западном побережье лучше планировать праздник с октября по апрель, на северо-восточном – с марта по ноябрь. Как в любой тропической зоне, на Шри-Ланке случаются ливни, которые могут затянуться на несколько дней.

Свадебный пакет будущие супруги формируют, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Можно ограничиться вдохновляющей церемонией обмена кольцами на берегу Индийского океана и ужином в ресторане, а можно устроить фантастический праздник с катанием на слонах, местными обрядовыми песнями и роскошной аркой, декорированной экзотическими цветами. Среди традиционных свадебных ритуалов Шри-Ланки:

∞ разрубание мечом кокосового ореха над головами молодых для рождения красивых и здоровых детей;

∞ зажжение масляной лампы для гармонии в семейной жизни;

∞ перевязывание мизинцев молодоженов золотой нитью как символ верности;

∞ облачение в сари невесты и в саронг жениха, чтобы прочувствовать дух острова;

∞ обмен листьями бетеля на счастье и любовь.традиции Шри-Ланки, свадебные традиции

молодожены, свадебная фотосессия

Где провести свадебную церемонию?

Шри-Ланка – остров тысячи садов, как называют его те, кто хотя бы раз побывал здесь. Действительно: райские уголки, утопающие в цветах, есть тут практически в каждом населенном пункте. Ботанический сад – первый вариант для обмена обручальными кольцами.ботанический сад, свадебная фотосессия Шепот Индийского океана, акра, украшенная лотосами, босоногие жених и невеста, перед которыми открыт весь мир... Уединенный пляж – еще одна идея для заключения брака на Шри-Ланке. Чтобы добавить экзотики празднику, вы можете добраться до места проведения церемонии на слоне.

Если вы остановились в дорогом отеле с развитой инфраструктурой, то почему бы не организовать мероприятие на его территории? Персонал гостиницы сделает все возможное, дабы этот день прошел идеально. Ланкийцы очень услужливы и приветливы, они высоко ценят гостей и готовы выполнить любые их пожелания. Кстати, выбрать отель также можно на сайте Момондо.

Берувела, Бентота, Хиккадува, Калутара, Галле – самые красивые города острова. Изучите особенности каждого из них, прочтите отзывы туристов – это поможет вам выбрать идеальное место для важного события вашей жизни.Галле, Шри-Ланка, свадьбаЧто касается цен на свадьбу за границей, то на Шри-Ланке они варьируются от $700 и выше. Средний чек – $1000 (сюда обычно включены прическа и макияж для невесты, букет и бутоньерка, услуги распорядителя, работа фотографа, музыкальное сопровождение, торт и шампанское).

Шри-Ланка – мечта, которая может стать реальностью вашей пары, если вы выберете эту страну для заключения брака. Позвольте свадебному дню стать идеальным началом вашего счастливого супружества!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (3)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.