Мои хорватские сокровища, или Что привезти из Хорватии?

. Рубрика: Красота и здоровье

Иван Бунин писал: «Есть две вещи, о которых человек жалеет в старости: о том, что он мало любил и мало путешествовал». Мне нравится творчество этого писателя, поэтому я ему верю и стараюсь строить свою жизнь так, чтобы не сокрушаться потом, по крайней мере, об этих двух вещах – любви и поездках в другие страны и города. Отчеты о некоторых из них вы можете почитать на моем блоге. Конечно, ни одно путешествие не обходится без покупок сувениров, в том числе и местной косметики. Осенью 2013 года мы с мужем отправились в Хорватию – страну красивейшего Адриатического моря, сосен и гор. Отчет об этой поездке обязательно появиться на блоге чуть позже. А пока я хочу поделиться отзывом о своих хорватских сокровищах – геле для умывания и лосьоне фирмы Nikel, а также креме для рук из старой аптеки францисканцев в Дубровнике.

О косметическом бренде Nikel я до поездки в Хорватию не слышала. Прочитала о нем на форуме путешественников, начала искать в Интернете дополнительную информацию – она оказалась крайне скупой. Потом обнаружила сайт Nikel, кому будет интересно, вот ссылка: www.nikel.com.hr

Конечно, я захотела обязательно привезти из Хорватии средства этой фирмы! Тем более что уже к концу подходили моя умывалка от Clarins и лосьон Holy Land. Обойтись без покупок было просто невозможно! emoticon-smile

Продаются косметические средства Nikel только в аптеках и сети магазинов DM. Цены примерно одинаковые везде.

Гель для умывания

Первая покупка – гель для умывания для всех типов кожи с гамамелисом.

Другие активные компоненты средства – апельсин и лаванда. Производитель уверяет, что гель не содержит сульфатов, отдушек и парабенов и полностью на натуральной основе. Он не забивает поры, удаляет излишки жира и заживляет прыщи. Подходит как для утреннего, так и вечернего туалета.
Теперь, собственно, мои впечатления и личная оценка этого средства.

Плюсы:
∙ Мягкий гель, не сушит кожу и не вызывает шелушений. Подходит для ухода за нормальными участками на лице, уменьшает блеск на жирных (у меня кожа смешанного типа – жирная в Т-зоне и нормальная на щеках), успокаивает кожу.
∙ Отмывает до «скрипа». После использования кожа свежая, гладкая, поры сужаются.
∙ Имеет легкий, приятный, едва уловимый аромат гамамелиса и апельсина.
∙ Удобно использовать: флакон выполнен из пластика, поэтому его можно брать с собой в поездки, не разобьется, а благодаря плотной крышечке – средство и не разольется.

Минусы:
∙ Плохо пенится. Чтобы умыться, требуется довольно большое количество геля, а потому он быстро расходуется. Других минусов за три месяца использования средства я не обнаружила.

Цена: флакон объемом 200 ml я купила в аптеке в столице Хорватии, Загребе, за 69 кун (414 рублей).

Тоник с лавандой

Вторая покупка – тоник с лавандой для смешанной кожи.

Мой must have. Я влюбилась в него с первого использования. Обладает невероятным запахом лаванды. Это активный компонент тоника. Лаванда была излюбленным ингредиентом у древних римлян и греков. Они обкуривали маслом из нее свои дома, чтобы защитить себя от болезней. Сейчас лаванда очень популярна у производителей косметики, так как она обладает регенерирующими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

Мои впечатления от тоника Nikel с лавандой.

Плюсы:
∙ Легкий, мягкий, безалкогольный, поэтому не сушит кожу.
∙ Хорошо освежает, очищает и успокаивает кожу, сужает поры.
∙ Невероятный аромат.

Минусы:
Никаких! Если насчет покупки геля для умывания этой фирмы я еще подумаю, то тоник приобрела бы точно. Пожалуй, придерусь только к стеклянному флакону, в поездках тоник придется брать в ручную кладь, чтобы не разбить. Но производитель уверяет, что в составе есть масло лаванды, поэтому лосьон и в стекле, ведь эфирные масла не переносят пластмассу. Что же, если это действительно так, то даже данный минус становится плюсом!

Цена: флакон 100 ml 92 куны (550 рублей).

Крем для рук

И, наконец, мое третье сокровище – питательный крем для рук.

С ним связана отдельная история. Мы ездили в Хорватию на своей машине, нашей целью было посмотреть как можно больше мест. Одним из таких стал музей под открытым небом – город Дубровник. Сохранилась вся его старая часть, она находится под защитой ЮНЕСКО. На территории древнего строения есть аптека, действующая аж с XIV века! Она относится к монастырю францисканцев. Раньше монахи сами готовили лекарства и косметику. Некоторые рецепты сохранились до наших дней. В этой аптеке можно купить кремы для лица и рук, изготовленные по ним. Я приобрела крем для рук с лимоном. Средство потрясающее, очень жалею, что не купила больше.

Обладает превосходным ароматом цитрусовых, моментально впитывается, хотя когда наносишь на руки, кажется жирным, очень хорошо питает кожу, для зимы просто незаменимая вещь, а также осветляет за счет входящего в состав лимона.

Цена: 53 куны (320 рублей). Объем на упаковке не указан, примерно 50 ml.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.