Мои любимые домашние средства красоты

. Рубрика: Красота и здоровье

Домашняя косметикаЯ уже писала на блоге, что являюсь поклонницей домашней косметики. До собственноручно приготовленных кремов и шампуней пока не дошло, а вот маски, скрабы и травяные настои делаю регулярно и с удовольствием. Как и любой представительнице слабого пола, мне нравится экспериментировать. Я ищу новые рецепты, смешиваю разные ингредиенты, пробую. Какие-то средства не дают того эффекта, которого я ждала, другие напротив становятся фаворитами. Их рецептами я и хочу поделиться с вами. Надеюсь, мои любимые домашние средства красоты вам тоже понравятся!

Уход за лицом

У меня кожа смешанного типа – жирная в Т-зоне и нормальная на щеках. Она чувствительная, склонная к воспалениям. Поэтому требует тщательного ухода.

Один раз в две недели я устраиваю своей коже SPA-вечер. Для начала я очищаю ее от грязи и пыли, которая скопилась за день. Сейчас для этой цели я использую средство косметической фирмы Nikel.

Распаривание

Следующий шаг – распаривание. О пользе трав знают все. С их помощью можно решить разные проблемы кожи: уменьшить работу сальных желез (с этой задачей справляется ромашка), разгладить морщины (наш помощник – лепестки чайной розы), снять воспаления (тоже ромашка, шалфей). Главное, чтобы сырье было качественным. Не покупайте траву с рук. Я приобретаю ее в аптеках.

Как правильно подготовить ванночку для лица?
Во-первых, используйте эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду. Металлическая запускает процесс окисления. Для кожи такой отвар вреден.
Во-вторых, храните настой не больше двух суток и только в холодильнике.
Понадобятся две столовые ложки сухого сырья. Залейте их литром кипятка и поставьте кастрюлю под крышкой на медленный огонь на 10 минут. Снимите и настаивайте 15 минут.

Настой готов. Накройте голову полотенцем и посидите над кастрюлей 10-15 минут. Время зависит от типа кожи. Если она жирная, то допустимо парить лицо 15 минут, сухая – 5, нормальная – 10 минут.

Полотенце

После окончания процедуры промокните лицо полотенцем. Следующий шаг – скраб. Поры на коже раскрылись, поэтому процедура пилинга окажется очень эффективной. Мне очень нравится скраб из смеси соли и соды. Эти продукты найдутся в каждом доме. Смешайте по ¼ чайной ложки поваренной мелкой соли и соды. Смочите ватный диск, отожмите его и намыльте. Обмакивайте в солево-содовую смесь тампон и обрабатывайте места скопления черных точек на лице. Делайте это осторожно, чтобы не поранить кожу. Продолжайте процедуру 2-3 минуты. Не спешите смывать скраб, подержите его на лице 5 минут. Будет пощипывать, потерпите. Предупреждение! Если на лице имеются воспаления, не обрабатывайте эти места скрабом!

Умойтесь прохладной водой. Полюбуйтесь кожей: видите, какой чистой и свежей она стала? Продолжим уход за ней. Побалуем кожу яично-лимонной маской. Это одна из моих любимых. Для жирной пористой кожи просто незаменима.

Понадобится белок одного яйца и пару капель лимонного сока. Взбейте белок в пену, добавьте сок, размешайте и нанесите смесь на кожу. Полежите 5 минут. Затем нанесите еще один слой маски, через 5 минут третий. Умойтесь водой комнатной температуры. Маска будет скатываться у вас в руках, а вместе с ней и мертвые клетки. В результате вы получите сияющую и гладкую кожу!

Уход за телом

Мёд

Кожа тела тоже нуждается в заботе. Ее я балую пилингами. Рецептом одного, из мандариновых корок, я уже делилась на блоге. Расскажу о другом, тоже моем любимом.

Хорошо очищает кожу тела смесь из меда и морской соли. На один раз понадобится две столовые ложки меда и одна соли. Смешайте ингредиенты и круговыми движениями обработайте тело, уделяя особое внимание локтям и коленям, самым грубым местам. Подержите скраб на теле 5 минут, смойте теплой водой. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Если позволяет время, полежите перед этой процедурой в ванной. Кожа распариться, и пилинг будет более эффективным. Очень хорошо использовать его после посещения бани или сауны. Можете даже нанести скраб на тело и постоять так несколько минут в парилке.

Уход за волосами

Мои любимые домашние средства красоты – это маски и травяные ополаскиватели для волос.

Например, кефирная маска. Волосы после нее шелковистые и мягкие, меньше путаются. Достаточно делать 1 раз в неделю.

Кефир должен быть комнатной температуры. На длинные волосы мне требуется 0,5 л этого молочного напитка. Расчешите волосы и нанесите кефир по всей их длине, включая корни. Помассируйте немного голову, наденьте сверху полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Подержите маску 20 минут. Вымойте голову как обычно. Единственный минус этой маски в том, что она подтекает из-под пакета. Поэтому я обычно делаю ее, когда лежу в ванной.

Морская соль

Очень полезен пилинг головы. Используем мелкую морскую соль. Пилинг рекомендуют делать один раз в неделю, курс – 7 процедур. Вымойте волосы, наберите в ладонь немного соли и мягко массируйте ей кожу головы. Подержите соль 5 минут, смойте. Повторяйте курс каждые 3 месяца.

Для ополаскивания волос я готовлю настои из различных трав: ромашки, лепестков розы, чабреца. Залейте две столовые ложки сырья 1 л кипятка, варите на медленном огне 10 минут, отставьте. Когда настой остынет, процедите его. Для ополаскивания используют теплый отвар.

Многие не используют секреты природной кладовой потому, что считают это длительным и сложным процессом. Надеюсь, мои любимые домашние средства красоты развеяли данный миф. Оставайтесь всегда очаровательными!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (8)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.