Как быстро поднять настроение?

. Рубрика: Красота и здоровье

Хорошее настроениеЧеловек – не машина. Ему свойственны раздражение, усталость, злость и другие негативные эмоции. Особенно часто их испытывают жители мегаполисов, которые вечно куда-то спешат, с кем-то конкурируют и что-то доказывают. Неудивительно, что упадок сил и плохое настроение – наши постоянные спутники.

Психологи рекомендуют больше отдыхать, следить за своим питанием, заниматься спортом. Это в идеале. Но силы и время на здоровый образ жизни находятся не всегда. Как быстро поднять настроение в таком случае? На помощь пришли американские ученые. Они составили список пяти действенных способов взбодриться и вновь почувствовать вкус к жизни.

1. Шопинг

Походы по магазинам для женщин – лучшее лекарство от всех недугов. Процесс покупок разжигает огонь даже в самых пессимистически настроенных леди. Для поднятия душевных сил тратить всю зарплату не обязательно. Если вдруг в середине рабочего дня вы почувствовали прилив грусти, отправляйтесь в обеденный перерыв в ближайший торговый центр. Купите яркий платок, кружку с забавной надписью, новый ежедневник. Даже подобные мелочи творят чудеса, и от плохого настроения не останется и следа.

Шоппинг

2. Чай с имбирем

Имбирь известен своими полезными свойствами. Он содержит витамины А, В, С, магний, фосфор, цинк, железо и другие важные элементы. Имбирь укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ, наполняет организм энергией. Если ищите ответ на вопрос, как быстро поднять настроение, имбирь вам в помощь. Для приготовления чая с ним потребуется:
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- стакан кипятка;
- заварка зеленого или черного чая;
- долька лимона;
- чайная ложка меда.
Смешайте имбирь с заваркой, разбавьте кипятком, добавьте лимон и мед. Напиток готов.

Чай с имбирём

3. Шиацу

SPA – это не только невероятно приятно, но и полезно. Профессиональный уход за собой возвращает жизненные силы и настраивает на позитивный лад. Чтобы привести душу и тело в порядок, требуется провести в SPA-центре не меньше четырех часов. Подобная возможность есть не у всех. Заменит длительный релакс массаж лица шиацу. Если не хватает времени и на него, попробуйте сделать массаж самостоятельно. Схема движений такая: подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук нежно постукивайте область вокруг глаз, затем делайте легкие поглаживающие движения от бровей вверх по лбу и переходите к щекам – от носа к вискам, от скул к подбородку. Повторите пять-десять раз.

Шиацу

4. Шоколад

О гормонах радости, эндорфинах, слышали все. Они вырабатываются в организме в ответ на определенный раздражитель. Таким является шоколад. Если чувствуете, что силы на исходе и раздражение растет, устройте себе кофе-брейк. Заварите зеленый чай и насладитесь шоколадом, желательно темным. Он полезнее своих «молочных» собратьев и не угрожает талии: если употреблять темный шоколад в умеренных количествах, от него не толстеют.

Шоколад

5. Расслабляющая ванна

Вода очищает тело и душу. Поэтому она наш незаменимый помощник в борьбе с плохим настроением. Достаточно полежать в ванной 15-20 минут, чтобы почувствовать ее благотворный эффект.

Антистрессовыми свойствами обладает морская соль. Добавьте ее в воду, когда будете набирать ванную. Лучше всего использовать натуральное средство, без дополнительных ароматизаторов и красителей. Если хочется какого-то запаха, используйте эфирное масло. Только помните, что их смешивают непосредственно с солью, а не просто добавляют в ванную. Так масло не растворится, ему нужен проводник, и им является соль. С этой задачей справляется также мед. Капните пару капель эфирного масла в столовую ложку меда, а затем только добавьте в ванную.

Когда будете принимать водные процедуры, включите любимую музыку, зажгите свечи. Все это способствует расслаблению и поднимает настроение.

Расслабляющая ванна

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (5)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.