Худеем с пользой!

. Рубрика: Красота и здоровье

ДиетаВ одном уважаемом мною издании я нашла программу питания для тех, кто хочет похудеть, но при этом не желает сидеть на строгих диетах, которые, впрочем, все равно дают лишь кратковременный результат. А ведь нам нужен постоянный! Итак, что же советуют известные диетологи женщинам, мечтающим вернуть былые стройные формы?

Весной на прилавках появляются свежие фрукты и овощи, и прекрасные леди, зная, что от подобной пищи не набираешь в весе, стараются заменить завтрак, обед и ужин зеленью. Бесспорно, это полезно, так как фрукты и овощи – главные источники витаминов для нашего организма. Они залог молодости и красоты. Но если употреблять только свежие плоды и отказывать себе в более калорийной пище, велик риск рано или поздно сорваться и наесться до отвала. Понятное дело, с такой «диетой» вы не похудеете ни на грамм. Поэтому вводите зелень в свой рацион, но не заменяйте ею основные приемы пищи. Ешьте больше белковых продуктов – творога, кефира, сыра, белого мяса. Они насыщают и в то же время низкокалорийные.

Диетологи советуют либо полноценно питаться три раза в день, либо устраивать себе шесть перекусов. А еще лучше чередовать оба варианта. Так будет создаваться ощущение разнообразного меню и диета не наскучит.

Что приготовить на завтрак? Побалуйте себя фруктовым коктейлем. Потребуется: 100 г свежих или замороженных ягод, 250 мл пахты, столовая ложка льняного масла, две столовых ложки миндальных «лепестков». Смешайте ингредиенты и взбейте миксером. Такая «вкусняшка» способствует похудению и приносит пользу организму.

Что приготовить на обед? Организм насытится, а фигура не пострадает от супа с курицей и грибами. Потребуется: 100 г куриного филе, зубчик чеснока, лук-шалот, 125 г брокколи, 1 морковь, 50 г грибов шиитаке, по столовой ложке оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, щепотка карри, соль. Отварите курицу, бульон процедите. Морковь натрите, грибы мелко порежьте, обжарьте все на оливковом масле. Добавьте к курице в суп, доведите до кипения, положите брокколи и измельченный чеснок. Приправьте карри и добавьте лимонный сок. При подаче посыпьте суп луком-шалотом.

Макароны с тунцом

Что приготовить на ужин? Конечно, вкусное, легкое и по-весеннему аппетитно выглядящее блюдо! Например, макароны с тунцом. Потребуется: 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, небольшой стручок чили, столовая ложка оливкового масла, 250 г томатов, 50 мл овощного бульона (можно заменить водой), 150 г макарон из твердых сортов пшеницы, 30 г черных маслин, 125 г тунца в собственном соку, соль, перец, базилик. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Лук и маслины нарежьте кружочками, перец – пластинками, томаты – кусочками, чеснок выдавите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите туда все ингредиенты, залейте бульоном и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.

А в качестве полезных перекусов подойдут:

» Сваренное вкрутую яйцо.
» Филе индейки (порция 100 г).
» Бутерброд с обезжиренным творогом и зеленью.
» 100 г творога с чайной ложкой меда.
» Долька горького шоколада.
» Пять штук чернослива или кураги.
» Горсть тыквенных семечек.
» Две столовые ложки мюсли с натуральным йогуртом (порция 100 г).
» Проростки сои, пшеницы, овса или ячменя.

Приятного аппетита и худейте с пользой!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (4)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.