Косметика "Зеленая планета"

. Рубрика: Красота и здоровье

Косметика Зеленая планета«Акция! При покупке двух средств «Зеленая планета» третье в подарок!» – гласил плакат в магазине. И я прошла... К полке с заветными баночками. Что тут дают? emoticon-smile Последние несколько лет я пользуюсь исключительно профессиональной косметикой. Но в данном случае сработал эффект Карлсона: все в дом, где как раз заканчивались скраб для ног и маска для лица. Их я и приобрела, а в качестве подарка выбрала масло для загара. Так состоялось мое знакомство с косметикой «Зеленая планета».

Признаться, средства этого бренда привлекали меня давно. Нравился их дизайн – какой-то «натуральный». Он вызывал доверие: косметика в подобных баночках – зеленых, с изображением полевых трав – не может содержать силиконов, парабенов и других «прелестей» цивилизации. Но до акции в магазине я ничего от «Зеленой планеты» не пробовала. Сомневалась, может ли качественная косметика стоить в пределах 100-200 рублей. Оказалось, что да.

Первая покупка – маска грязевая, глубоко очищающая поры, для жирной и проблемной кожи. Цена: 99 рублей, объем 150 мл.

Маска грязевая

«Маска глубоко очищает поры, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обновление клеток, предупреждает появление прыщей и угревой сыпи, борется с черными точками. Натуральные компоненты: розмарин, алоэ, белая глина, ива, хвоя, молочная кислота, цинк».

Маска кремообразная, с легким травяным запахом, серо-зеленого цвета. Наносится удобно: не течет, не скатывается и не застывает мгновенно, как обычно бывает с глиняными масками. Кожу не стягивает и не сушит, что тоже приятно порадовало.

Результат меня поразил. Поры стянулись, черные точки исчезли, пятна от акне посветлели. Кожа стала свежей, мягкой и гладкой. Замечу: это после одного использования! В следующий раз перед нанесением маски я распарила лицо, и ее действие оказалось еще эффективнее.
Честно, не ожидала, что маска «Зеленая планета» окажется эффективной. Я пробовала много разных средств подобного действия. Одни помогали от комедонов, другие боролись с шелушением, а здесь получился комплексный результат: и поры очистились, и цвет лица улучшился, и черных точек стало заметно меньше. С поставленными задачами маска справилась на «отлично». Рекомендую обратить на нее внимание всем обладательницам жирной проблемной кожи.

Вторая покупка – гоммаж-скраб для ног с фруктовыми кислотами и абрикосовым маслом и косточками. Цена: 99 рублей, объем 150 мл.

гоммаж-скраб

«Эффективный гоммаж-скраб мягко отшелушивает и удаляет отмершие клетки кожи, смягчает огрубевшие участки на ступнях, борется с трещинами и натоптышами, питает и ухаживает. Натуральные компоненты: японский абрикос, календула, лимон, молочная кислота».

Консистенция гоммажа легкая, нежная, однородная, с мелкими скрабирующими частицами, запах натуральный. Кожу они не царапают, даже на локтях и коленях (я пробовала). Средство экономичное: для обработки одной ступни требуется чайная ложка.

Этот гоммаж замечательно увлажняет и питает кожу ног, делает ее мягкой. Но! Эффекта отшелушивания я не ощутила, признаюсь честно. Если у вас запущенные ноги, скраб не поможет. Я бы отнесла его к легкой артиллерии. Он приживется в косметичке женщин, которые регулярно делают педикюр в салоне, а также не ленятся ухаживать за ступнями дома. От натоптышей и мозолей это средство не избавит. В целом, гоммаж неплохой, но для пяточек он чересчур мягкий, от серьезных проблем с ними не поможет.

Наконец, мой подарок за покупки – масло для загара «Багамский вишневый дайкири». Цена: 199 рублей, объем 150 мл.

Масло для загара

«Рекомендуется для подготовки кожи к пляжному сезону, получения и сохранения загара, использовать масло можно даже в солярии. Содержит биостимулятор RonaCare Bronzyl, который способствует выработке меланина в коже и, соответственно, более быстрому загару. Натуральные компоненты: вишня, облепиха, кукуруза, подсолнечник, розмарин».

Подобными средствами я пользуюсь давно. С ними загар получается ровнее. Первое, что меня подкупило в этом масле, – потрясающий аромат. Вишневый, насыщенный, сладкий. Запах лета. Я влюбилась с первого раза. Второе – удобство нанесения. Флакон с пульверизатором, распределять по коже легко. Третье – консистенция. Масло быстро впитывается, не липкое, отлично увлажняет, не оставляет жирного блеска. Оно, кстати, вполне подойдет для ежедневного ухода за кожей.

SPF 7, но я с ним ни разу не обгорела, хотя все разы, что пользовалась им, лежала под палящим солнцем. Правда, на речке, на море все-таки не рискнула бы. По крайней мере, в первые несколько дней. Масло водостойкое, но если часто купаться, то наносить его еще придется.

В солярии особого эффекта от использования масла я не заметила. А вот на пляже результат есть. Кожа действительно становится шоколадной быстрее. Моя оценка средству: четверка (за то, что оно не проявило себя в солярии).

Косметика «Зеленая планета» успешно прошла мой контроль. Я решила попробовать и другие средства. Цена более чем доступная, а результат хороший.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (3)

  • Гость (Элеонора)

    А мне не подошли эти средства, на крем для лица появилась сильная аллергия :( Заинтересовало масло для загара с запахом вишни! Жаль, что статью прочитала уже после того, как приобрела средства для загара в отпуск.

  • Гость (Маринка)

    Пробовала такое масло для загара - отпад! Запах вишни дурманит конкретно ))) Хотя прям эффекта не обнаружила.

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Маринка)

    Маринка, да, запах невероятный. Наверное, лучший из тех масел, что у меня были. Я заметила эффект на пляже. Загар ложится быстрее.

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.