Скраб для тела из шоколада в домашних условиях

. Рубрика: Красота и здоровье

Скраб из шоколадаЗима, холода, настроение не самое бодрое, и рука непроизвольно тянется к известному антидепрессанту – шоколаду. Не отказывайтесь от маленьких удовольствий, тем более есть способ порадовать себя сладким лакомством без вреда для фигуры – скраб для тела из шоколада в домашних условиях. И пусть весь мир подождет!

В прошлом сезоне моим must-have был скраб для тела из мандариновой кожуры. В этом, похоже, ему на смену придет шоколадный. Я попробовала его всего два раза, но уже успела влюбиться в фантастический аромат. И кожа после шоколадного скраба волшебная: шелковистая, гладкая, ровная, увлажненная. Одним словом, удовольствие на всех уровнях чувств гарантировано!

Для приготовления скраба для тела из шоколада в домашних условиях потребуются (количество ингредиентов на одно применение):

» Жидкий мед – 2 столовые ложки.
» Эфирное масло цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута – на выбор) – 5 капель.
» Порошок из мандариновой (или апельсиновой) кожуры – 1 столовая ложка. Для его получения высушите мандариновые корки, а затем измельчите их в блендере. Можно заменить столовой ложкой мелкой морской соли.
» Горький шоколад – 15 г.

Ингридиенты для скраба

Шоколад

Шоколад натрите на мелкой терке:

Тертый шоколад

Смешайте все ингредиенты. Вот такая ароматная и вкусная масса получится:

Готовый скраб для тела

Примите душ, если есть возможность, полежите в ванной 10-15 минут, чтобы поры раскрылись. Массажными движениями обработайте тело шоколадным скрабом. Подержите 5 минут и смойте теплой водой. Результат – превосходная, нежная, чистая кожа и отличное настроение!

Кстати, скраб для тела из шоколада можно приготовить впрок. В холодильнике он хранится до 10 суток.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.