Твоя кожа будет любима!

. Рубрика: Красота и здоровье

У меня комбинированная кожа – нормальная на щеках и жирная в Т-зоне. К тому же есть расширенные поры, черные точки, кожа часто шелушится. В общем, мечта косметолога.

Косметика Clarins привлекала меня давно, но как-то не складывалось познакомиться с ней ближе. А тут закончилось средство для умывания, оно было из профессиональной линии, у косметолога его в данный момент не оказалось, и я решилась.

В магазине «Иль де ботэ» консультант советовала купить очищающий крем с отшелушивающим эффектом с экстрактом апельсина. Вот так выглядит упаковка:

Косметика Clarins

Средство предназначено для всех типов кожи, применять можно утром и вечером. Что обещает производитель: «Мягкое очищающее средство Clarins дарит ощущение свежести подобно СПА-процедуре, позволяет одним движением снять макияж, глубоко очистить кожу и удалить мертвые клетки, восстановив сияние и здоровый цвет кожи. Экстракт апельсина смягчает, освежает и дарит жизненную силу. Экстракт семян моринги очищает и обновляет кожу, восстанавливая ее водный баланс. Не вызывающие раздражения микрочастицы кремния очищают закупоренные поры. Это настоящий источник свежести!»

Состав: экстракт семян моринги, апельсиновый экстракт, микрочастицы кремния и растительной целлюлозы. Вот упаковка сзади:

Косметика Clarins (вид сзади)

По цвету средство оранжевое, средней консистенции (не густое и не жидкое), с мелкими частицами на ощупь, почти без запаха.

Теперь, собственно, мои впечатления. Умывалка очень достойная. Кожу очищает мягко, я боялась, что она будет шелушиться, так как по структуре средство ближе к скрабу. Но нет. Шелушений за полгода (столько я им пользуюсь) не было замечено ни разу. Средство очень хорошо очищает черные точки. Кожа в местах их скопления становится заметно ровнее. Причем, мне показалась, что этот эффект накапливается, то есть с тех пор, как я начала пользоваться средством, количество черных точек уменьшается, а новых не появляется.

Теперь о том, как я им пользуюсь, мне эту последовательность подсказала консультант в магазине. Она сказала, что так рекомендует производитель. Сначала лицо нужно сполоснуть водой, затем выдавить немного средства, слегка растереть его и обработать кожу лица по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. Больше внимания уделите участкам с черными точками. Затем ладонями (они должны быть влажными) по кругу, начиная со лба и заканчивая подбородком, похлопайте по лицу. Движения напоминают антицеллюлитный медовый массаж, только, конечно, намного слабее. Повторите пять раз, оставьте средство на 20 секунд и тщательно смойте.

После умывания кожа становится свежей, чистой, сияет, нет ощущения стянутости, что для меня важно, не шелушится. Я использовала средство и зимой, и в теплое время года. Зимой оно тоже идет на отлично, не пересушивает и не раздражает кожу. В общем, умывалка Clarins в моей ванной будет точно!

Цена в «Иль де ботэ» 1300 рублей (без учета скидки по карте).

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (4)

  • Гость (Елена)

    Как закончится моя умывалка, куплю эту) Оксана, а расскажи, пжл., про кремы для кожи вокруг глаз, какие у тебя были? и может быть можно использовать масла для этой зоны? что-то все противоречивое написано по этому вопросу, а ты - я знаю - была на семинаре по маслам))

  • Оксана Чистякова (Администратор)

    В ответ на: Гость (Елена)

    Спасибо за вопрос! Кремов для ухода за кожей вокруг глаз на самом деле было немного, я ими начала пользоваться всего два года назад. Но сразу скажу, что нет ничего лучше профессиональных серий. У меня был и крем от Clarins, увлажняет, быстро впитывается, но не больше, как-нибудь сделаю отдельный пост о нем. А так покупай профессиональные средства - они "работают", то есть борются с первыми признаками старения и т.п. Из тех, что были у меня и понравились, могу порекомендовать кремы от швейцарской компании Swiss Line. Очень достойные.

  • Оксана Чистякова (Администратор)

    В ответ на: Гость (Елена)

    Теперь по маслам. Для ухода за кожей вокруг глаз их не рекомендуют, все-таки жирноваты они, забивают кожу. Поэтому отдавай предпочтение кремам. И не забывай, что если на ночь используешь специальное ночное средство, то наносить его нужно за полтора-два часа до сна, чтобы оно успело впитаться.

  • Гость (Ирина)

    Спасибо, очень полезная информация! Как раз думала, что купить в качестве умывалки.

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.