Крем для кожи вокруг глаз от Clarins: для тех, кому до 30

. Рубрика: Красота и здоровье

Считается, что ухаживать за кожей вокруг глаз нужно с 25 лет. Я приобрела свой первый крем для данной зоны только в 30. До этого возраста коже хватало собственных ресурсов для поддержания увлажненности, ведь красота и молодость зависят от данного фактора в первую очередь. К 30 годам я почувствовала, что коже вокруг глаз влаги уже не хватает, и решила, что пришла пора пользоваться кремом. Замечу, что в принципе кожа в этом месте у меня в хорошем состоянии, темных кругов, припухлостей и явных мимических морщин нет. Поэтому моей целью было именно увлажнение, чтобы не допустить появления подобных неприятностей на коже вокруг глаз.

Довольно давно я использую для ухода за собой исключительно профессиональную косметику. Поэтому и первый крем для кожи вокруг глаз купила у косметолога. Когда он закончился, я решила попробовать средство Clarins, так как буквально за месяц до этого приобрела умывалку данной фирмы, и она мне подошла и понравилась. Отзыв о ней вы можете прочитать в статье "Твоя кожа будет любима!"

После долгого изучения линии средств Clarins для ухода за кожей вокруг глаз я решила остановиться на крем-геле против усталости (Eye Revive Beauty Flash). Так выглядит упаковка:

Крем для кожи вокруг глаз от Clarins

Средство рекомендовано для всех типов кожи вокруг глаз. Вот что обещает производитель: «Мгновенный эффект лифтинга для усталых глаз. Созданный на основе освежающих экстрактов розовых лепестков, лилии и белого чая, гель выводит токсины, делая менее заметными темные круги под глазами, тонизируя кожу, снимая отечность и припухлости. Увлажняет и защищает нежную кожу вокруг глаз, разглаживает мелкие морщинки».

Состав: белый чай, протеины пшеницы, экстракты лепестков розы, оливы, сок водяной лилии, корректирующие пигменты.

Что я могу сказать об этом средстве? Большого впечатления данный крем на меня не произвел. Он легкий, нежный, быстро впитывается, экономичный, но не более того. Текстура приятная, не жидкая и не слишком плотная, цвет у крема молочный, почти нет запаха. В аннотации написано, что после нанесения данного средства кожа моментально станет свежей и подтянутой. Возможно, если вам 20 лет, и нужна пока легкая артиллерия, обещанный производителем эффект действительно будет. Но в более зрелом возрасте этот крем дает только небольшое увлажнение, и то спустя несколько часов средство хочется снова нанести, так как возникает ощущение сухости.

Понятное дело, что ни с какими морщинками крем-гель Clarins не справился. Я еще думала о том, что у меня их мало, и то он мне мало чем помог, что же говорить о тех женщинах, у которых морщин много и они глубокие?

Я читала отзывы других представительниц слабого пола об этом креме. Многие писали, что он убирает темные круги под глазами. Такой проблемы у меня, к счастью, нет, поэтому по данному вопросу ничего сказать не могу.

Крем хорошо подходит для лета, так как имеет легкую консистенцию и быстро впитывается, но для зимы его будет явно недостаточно.

Вывод: средство подойдет, скорее, юным девушкам, и то при условии, что у них не сухая кожа вокруг глаз. В противоположном случае вам потребуется дополнительное увлажнение.

Цена в «Иль де Ботэ»: 1750 рублей (без учета скидки по карте, тюбик объемом 20 мл). Я покупала средство в марте 2013 года.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.