Скраб для тела в домашних условиях

. Рубрика: Красота и здоровье

Скраб для тела

Кожа тела нуждается в таком же регулярном уходе, как и лица, но многие женщины забывают об этом и не уделяют ей внимания. Отсюда частые проблемы: высыпания, особенно на плечах и спине, сухость, шелушение. Чтобы избежать подобных неприятностей и сохранить кожу тела красивой и здоровой, не забывайте о пилингах. Это замечательный способ очистить ее от мертвых клеток, сделать нежной и шелковистой.

Дерматологи рекомендуют проводить пилинги два раза в неделю при жирном типе кожи и один – при нормальном и сухом. Перед процедурой желательно принять горячую ванну, чтобы открыть поры. И уж тем более не отказывайте коже в скрабе во время посещения бани или сауны, когда она особенно восприимчива к подобному уходу.

Я регулярно делаю пилинги для тела. Долгое время я пользовалась только покупными средствами. Но в прошлом году открыла для себя скрабы домашнего производства. Результат превзошел все мои ожидания – от промышленных средств кожа никогда не была настолько шелковистой и нежной! Теперь для ухода за телом я использую исключительно собственноручно приготовленные скрабы. У меня появились любимые, которыми я пользуюсь постоянно, но, как и любой девушке, мне хочется экспериментов в косметике. Поэтому время от времени я ищу новые рецепты и применяю их в уходе за кожей тела. Недавно я открыла для себя замечательный пилинг из кожуры цитрусовых, в частности, мандаринов. К слову, приближается Новый год, когда мы хотим выглядеть особенно безупречно, тем более если отправляемся в романтическое путешествие.

Прежде чем наслаждаться запахом цитрусовых на своей коже, нужно приготовить сырье. Для этого скраба подойдет кожура апельсинов или мандаринов, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике. Я больше люблю мандарины, поэтому скраб делала из него.

Итак, укрепляем иммунитет – активно налегаем на мандарины. Кожуру не выбрасываем, а складываем в тарелочку и держим ее при комнатной температуре. Накрывать ничем не нужно. На один пилинг мне потребовалась кожура пяти мандаринов. Многие сушат ее на отопительных батареях. Так быстрее. Но мне было не к спеху, поэтому корки сушились у меня естественным путем. Я просто поставила тарелку с ними на полку в кухне, и через пять дней они были готовы к использованию. Вот такое сырье у меня получилось:

Кожура мандарина

После того, как корочки высохнут, их нужно измельчить. Сразу скажу, что дело это непростое и требующее времени. Я использовала ручную кофемолку. Чтобы не повредить кожу, у вас должна получиться почти мука. Я попросила о помощи мужа. А на будущее хочу обзавестись электрической кофемолкой для таких целей.

Кофемолка

Собственно, скраб готов. Пахнет он восхитительно. Так и хочется съесть emoticon-smile Пересыпаем его в баночку и пользуемся на благо красоты!

Мандариновый скраб

Теперь о том, как пользоваться скрабом из мандариновой кожуры.

Хорошо намочите кожу тела. Небольшое количество мандариновой муки высыпьте на ладонь, разведите водой до состояния кашицы и круговыми движениями обрабатывайте кожу. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не «проскрабите» все тело. Когда обработаете все тело, не спешите принимать душ. Подержите средство пять-семь минут, дайте полезным витаминам напитать вашу кожу. Смойте скраб.

Я после него даже молочко для тела не использую, кожу он совершенно не сушит.

Сначала скраб скатывался у меня в руках, а потом я поняла, что добавляю мало воды. Поэтому не бойтесь «перелить» - разводите скраб достаточным количеством жидкости.

P.S. В очередной раз, занимаясь "мандариновыми делами", попробывала измельчить кожуру в блендере (он у меня стационарного типа). Результат изумительный. Мелится почти в пыль.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (4)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.