Что будет модно этой весной?

. Рубрика: Мода и стиль

Зима зимой, а весна по расписанию! И хотя за окном еще снег и морозы, но модницы уже просматривают журналы и изучают тренды весны и лета 2014. Какие новинки приготовили для нас модельеры?

Прежде чем мы узнаем, во что должна быть одета женщина в приближающемся весенне-летнем сезоне, поговорим об общих тенденциях. Начнем с цвета.

Среди оттенков наиболее популярны коралловый и голубой, классическое сочетание черного и белого, цветочные узоры и этнические принты. Не сдают позиций персиковый, изумрудный, лимонный, маковый красный, фиолетовый, песочный. Актуальна монохромная графика: горох, клетка, полоски.

Платье в клетку

Платье в полоску

Что касается фасонов, то балом по-прежнему правит ретро-стиль, а именно мода 60-х гг. прошлого столетия. Дизайнеры предлагают нам облачаться в мини-платья с завышенной талией с рукавами-фонариками до локтя, топы-бра, широкие брюки и, конечно, короткие юбки – главный символ того времени, передающий его дух. Невероятно популярны расклешенные длинные юбки с широким поясом. Такие модели продемонстрировали очень многие европейские дома моды.

Длинная юбка

Расклешеная юбка

Второй привет из прошлого нам шлют 80-е. От туда модельеры позаимствовали кожаные куртки наподобие байкерских, жакеты мужского кроя с широкими плечами и узкие брюки.

Асимметрия – еще одна тенденция наступающего сезона «Весна-лето-2014». Она прослеживается не только в крое платьев на одно плечо, но и подолах юбок.

Наконец, тренд, который точно понравится всем без исключения мужчинам. Этой весной модельеры буквально раздели прекрасную половину человечества, предложив им дополнить гардеробы полупрозрачными платьями и блузками, юбками с перфорацией. Необязательно полностью следовать данному правилу, но хотя бы один элемент в одежде должен быть прозрачным, если вы хотите оказаться в тренде. Обратите внимание на шифоновые блузки. Идеальный вариант для весны и лета! Легкие, невероятно женственные и модные. Сочетаются они практически со всем: строгими брюками, джинсами, юбками длиной до колена, платьями.

Прозрачное платье

Красивая юбка

Приятная новость для поклонниц спортивного стиля. В этом сезоне вы можете с полным правом носить подобные вещи и в мир, и в пир, вас никто не осудит, даже напротив, выскажут восхищение тем, что вы следуете модным тенденциям. В первую очередь, обратите внимание на платья-поло, они на пике модного Олимпа. Не отстают от них теннисные мини-юбки, уютные толстовки и шорты, очень напоминающие спортивную форму баскетболистов.

Любовь к дениму

Второй сезон подряд на пике популярности остается деним. Модельеры используют его при создании юбок, комбинезонов, шорт и в довольно непривычном качестве: весной-2014 они рекомендуют нам обратить внимание на плащи, жакеты, топы и даже купальники из денима.

Деним

С джинсовой одеждой отлично сочетаются обувь на танкетке, кружево, лен, шелк, кожа, броские аксессуары (крупные деревянные браслеты, яркие пластиковые бусы).

Фавориты наступающего сезона – светло-голубой и темно-синий цвета. Актуальны также белый, черный, серый, красный, желтый, зеленый. В коллекциях модных домов встречались и джинсовая одежда, драпированная кожей, текстилем, а также с отблеском благородных металлов – серебра и золота. Модными считаются платья, юбки и комбинезоны из денима с разнообразными принтами: клеткой, в полоску, с цветочным орнаментом.

Платья никто не отменял!

Ничто не делает женщину такой элегантной, как платье. Этот элемент одежды должен составлять основу гардероба каждой представительницы слабого пола вне зависимости от возраста, комплекции и социального положения. XXI в. – это эпоха триумфального возвращения платьев. Уже много сезонов подряд без них не обходится ни один модный показ. И наступающий не стал исключением. Какие платья будут актуальны весной и летом?

Платья с баской, преимущественно однотонные и яркие. Фавориты сезона: бордо, синий, глубокий зеленый, желтый, розовый. Дизайнеры предлагают нам и комбинированные модели: лиф одного цвета, а юбка другого.

Платья с баской

Не вышли из моды платья средней длины. Правда, если в прошлом году модельеры призывали нас отдавать предпочтение обтягивающим моделям, то этой весной актуальны платья с пышными юбками а-ля Одри Хепберн. К ним отлично подойдут кардиганы с рукавом три четверти.

Вечная классика – маленькое черное платье. Оно может быть любым: облегающим или пышным, с рукавами или без, длиной до колена или выше. Самыми модными являются модели с воротничками, напоминающими школьную форму советских девочек. Приветствуется, если они украшены бисером. Актуально маленькое черное платье с кружевными вставками на спине, рукавах или подоле.

Маленькое черное платье

Платья-рубашки – еще один актуальный тренд наступающего весенне-летнего сезона. Их можно использовать даже в качестве дополнения к укороченным брюкам-чинос. Добавьте закрытые туфли на низком каблуке наподобие мужских, и вуаля – вы самая модная!

Не сдают позиций плиссированные платья. Они могут быть какой угодно длины: мини, миди, в пол. Наиболее женственны платья-плиссе, выполненные из шифона или крепа нежных расцветок. Свободу дизайнеры предоставляют нам и в выборе складок. Вертикальные, горизонтальные, наискось, крупные или мелкие – все зависит от вкуса обладательницы платья.

Топы кругом

Об этом элементе женского гардероба давно никто не вспоминал. И вот, наконец, он вновь появился на мировых подиумах. Самые актуальные модели – топы-бра. Несмотря на всю свою сексуальность, позволить себе их могут только девушки с идеальными пропорциями. Остальным модельеры рекомендуют обратить внимание на топы-майки, прикрывающие аппетитные формы там, где надо.

Тпо-майка

Топик

Этнические мотивы

Тренд, оставшийся с прошлого сезона. Он твердо заявил, что не собирается покидать подиум, на неделях моды в Париже, Лондоне и Милане. Модельеры используют этнический мотив для украшения одежды и аксессуаров. Платья, блузы, балетки, сумки, серьги – замысловатые узоры проникли всюду. Хиты этой весны – принт под «леопарда» и «зебру», а также индийские мотивы и кантри. С одеждой в этническом стиле сочетаются плетеные босоножки, сандалии, мокасины с бахромой, деревянные браслеты, массивные ожерелья, широкие пояса на бедрах.

Этнический стиль

Сумки

Дизайнеры позаботились не только о красоте, но и удобстве женщин, предложив им этим летом клатчи с лямкой.

Не теряет позиций сумка-мешок. Она появилась в гардеробе модниц прошлой весной, в 2014 году нам предлагают модели с более замысловатой фурнитурой.

Свобода движений, элегантность, женственность и природная естественность – вот основные тенденции наступающего весенне-летнего сезона. Кажется, что модельеры, наконец, вынесли на первое место наше с вами удобство. Нужно успеть воспользоваться этой тенденцией, пока на подиумы вновь не вернулись строгие каноны!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (4)

  • Гость (Катерина)

    Ух.. скорее бы уже весна ))))

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Катерина)

    Это точно! :)

  • Гость (Элеонора)

    Весной хочется "расцветать" вместе с природой, носить яркие и летящие юбки и платья вместо надоевших за зиму теплых одежек и брюк. Оксана, спасибо за интересный обзор, присмотрела для себя несколько интересных тенденций, особенно понравились расклешенные юбки и платья из 60-х годов. У меня хранится бабушкин журнал мод того времени, там как раз такие юбки и платья1 обязательно примерю нечто подобное!

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Элеонора)

    Ничего себе, какое у Вас есть сокровище - журнал мод 60-х гг! Да это же кладезь модных идей! Вы будете самой красивой этой весной! :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.