Модная обувь весна-лето 2014

. Рубрика: Мода и стиль

весна-лето 2014До весны остаются считанные недели. И пусть она наступит пока только календарная, но это уже все равно ВЕСНА – прекрасная пора головокружительных платьев, сочных оттенков в одежде и макияже, романтических причесок.

Мы ждем этого времени года с большим нетерпением и такими же надеждами. А вдруг именно этой весной случится то самое главное – ЛЮБОВЬ... Поэтому встречаем новый сезон во всеоружии! Во что модельеры предлагают обувать наши ножки?

Главный тренд моды последних лет – женственность – сохраняется и в сезоне весна-лето 2014. Это прослеживается и в одежде, и в обуви. Наконец мир начинает возвращаться к своим истокам: мужчинам – мужественное, женщинам – женственное. И хотя на поведении полов это пока отразилось слабо, тем не менее, движение в нужном направлении наблюдается!

Актуальные цвета

Но вернемся к модной обуви весна-лето 2014. Что должно появиться в шкафу каждой представительницы прекрасного пола в новом сезоне?

Актуальные цвета

За зиму мы так устаем от серого, что с наступлением первых же солнечных дней спешим скорее примерить наряды и обувь ярких оттенков. И модельеры дают нам такую возможность.

Фавориты весенне-летнего сезона – желтый, голубой, синий, красный, оранжевый, зеленый и песочный. Причем туфельки могут сочетать в себе несколько цветов сразу, например красный верх и синий ремешок. Чтобы не превратиться в елку, продолжите один из оттенков обуви в одежде или аксессуарах.

Золотой и серебряный

Весна – время пробуждения природы. Дизайнеры передают это с помощью цветочных мотивов. Что предпочесть: восточный орнамент или рисунок, имитирующий поле с ромашками? Уместно все, выбор остается за вами.

Не сдают позиций металлические оттенки – золотой и серебряный. Они плавно перешли в новый сезон из прошлого.

Правильная форма

Дайте девушке туфли, и она покорит мир. Это высказывание слышали все. Но чтобы уверенно двигаться к собственным целям, обувь должна быть не только красивой, но и хотя бы чуточку удобной. Дизайнеры позаботились об этом и предложили нам весной-летом 2014 довольно комфортные модели.

Тренд сезона – квадратный мыс. Но не переборщите – обувь не должна напоминать клоунскую. Отдавайте предпочтение немного закругленным формам.

Остроносые туфли

Возвращаются остроносые туфли. На показах дизайнерских домов в таких вышагивали многие модели. Острый мыс подразумевает аккуратный каблук. Поэтому никаких экспериментов, обратимся к классике. Идеальное сочетание – острый носок и шпилька или острый носок и плоская подошва.

Еще одна тенденция сезона – стиль милитари. Он подразумевает наличие в женском гардеробе обуви наподобие мужской. Это могу быть туфли с квадратным каблуком, сапоги, похожие на армейские ботинки, выполненные из кожи грубой выделки. Отличительная черта стиля милитари – аскетизм. Никаких лишних застежек, пряжек и пуговиц, только по существу. Чтобы как-то смягчить подобную обувь, носите ее с женственными платьями. Особенно роскошно она смотрится с кружевом и шелком.

Лаковая кожа

Приятная новость для поклонников лаковой кожи. Модная обувь весна-лето 2014 выполнена из лаковой кожи разных оттенков: небесно-голубого, насыщенного красного, фиолетового и, конечно, классических черного и белого. Подобный материал яркий и привлекающий внимание, поэтому модели должны быть простого дизайна, без излишеств. Лаковые туфли одинаково хороши как с юбкой-карандаш, так и джинсами. За такую универсальность их и любят модницы всего мира.

Дорогу – каблукам. Этот предмет и делает женщину женщиной. С его помощью можно прибавить себе пару сантиметров роста, визуально сделать ноги длиннее, а фигуру стройнее. В общем, я за каблуки! emoticon-smile В наступающем весенне-летнем сезоне актуальны каблуки любой формы. Модным считается сам факт их наличия у обуви, а уж что вы предпочтете – шпильку, толстый каблук или декорированный стразами – не имеет значения. Многие дизайнерские дома представили обувь с необычными каблуками – в виде сердечек, извивающихся змей.

Необычные туфли

Экзотические туфли

Актуальна обувь на танкетке. Очень любопытные модели представлены в коллекции Dolce&Gabbana. Правда, в повседневной жизни представить их себе трудно, но зато красиво:

Обувь на танкетке

Не спешите расставаться с сандалиями. Похоже, что они задержаться в нашем гардеробе надолго, по крайне мере, они не покидают его уже три сезона подряд. Если у вас пока нет сандалий, наступающий весенне-летний сезон – самое время их, наконец, приобрести. Актуальны модели однотонных ярких оттенков, с минимум ремешков, сандалии-гладиаторы. Подобная обувь хорошо сочетается с одеждой в этническом стиле, которая сейчас тоже очень популярна, многослойными юбками, шортами, брючками-чинос.

Кстати, здесь: http://modawomen.ru/bazovyj-garderob-vesna-leto-2014/ написано про базовый гардероб из коллекции весна-лето 2014.

Модный декор

Модный декор

Модной обувь делают не только цвет и форма, но и декор. Что будет актуально в этом сезоне?

Во-первых, плетение. Это хит весны-лета 2014. Плетением украшают туфли, босоножки, сапоги. Часто бывает даже так, что туфли одного цвета, а плетение другого, по контрасту.

Во-вторых, всевозможные банты. Располагаться на обуви они могут где угодно: спереди, сбоку, на застежке. Банты придают образу игривости и женственности.

В-третьих, модельеры активно декорируют ботинки и туфли молниями, шнурками и заклепками. Как и в случае с бантами, украшать обувь эти элементы могут сзади, по бокам. Разнообразие наблюдается также в материалах, из которых они выполнены: это может быть замша, кожа, атлас.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (7)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.