Женский галстук

. Рубрика: Мода и стиль

Первый галстукМода – дама непредсказуемая, свободолюбивая и противоречивая. Одна и та же вещь может поселиться в гардеробе как на один сезон, так и быть актуальной несколько подряд; сначала считаться исключительно деталью мужского образа, а потом проникнуть и в женский. Так было со смокингом, пиджаком, брюками. Сейчас трудно себе представить, что эти предметы раньше носил исключительно сильный пол. Подобная история и у галстука. Первой женщиной, обратившей внимание на подобный аксессуар, стала фаворитка короля Людовика XIV Луиза де Лавальер. Именнно она придумала завязать шейный платок бантом. Очень любила галстуки Марлен Дитрих. На какое-то время о них забыли, но сейчас этот предмет гардероба вновь актуален.

Муки выбора

Выбор одежды для представительниц прекрасного пола – и удовольствие, и изнурительная работа. Женщинам в большинстве своем свойственна нерешительность. Это касается и покупки нарядов. Им нужно обойти с десяток магазинов, перемерить дюжину платьев и... уйти ни с чем, чтобы дома еще раз хорошенько обдумать, действительно ли эта вещь их не полнит.

Покупка женского галстука не исключение. Даже напротив: данный аксессуар распространен не очень, поэтому многие леди просто не знают, какими требованиями руководствоваться при его выборе.

Расцветка галстуков

Начнем с расцветки. Мужской галстук должен быть строгим, он подчеркивает статус своего хозяина. Джентльмен в галстуке яркого цвета или с забавным принтом выглядит нелепо и становится предметом для иронии у окружающих. С женским галстуком ситуация другая. Слабый пол может позволить себе аксессуар любого оттенка. Требуется подчеркнуть деловые качества? Запросто можете дополнить офисный наряд галстуком мужа. Вас никто не упрекнет в плохом вкусе. Собираетесь на вечеринку и хочется добавить в образ изюминки? Обратите внимание на галстуки кислотных цветов или украшенные стразами. Итого: в женском гардеробе место галстуку и спокойных оттенков, и ярких, и с орнаментом, и без. Особое место занимают галстуки с цветочным мотивом. Они невероятно женственны и подходят практически к любой одежде.

Значение имеет ткань. Галстук на женской шее приковывает внимание. Все-таки не такой это распространенный аксессуар, чтобы оставаться в стороне. Поэтому он должен быть качественным. Подходящими для галстука являются такие ткани, как атлас, хлопок, шелк, вискоза. Они хорошо держат форму, долго не теряют цвет, практичны в носке. Обратите внимание и на галстуки из необычных материалов, например выполненные из бисера или кружева.

Фасон женского галстука. Здесь слабому полу тоже предоставляется свобода выбора. Галстук может быть узким, широким, длинным, коротким. Наиболее востребованы галстуки, не доходящие до линии талии. Многим нравятся яркие широкие галстуки из 70-х гг. XX в., но они не всегда уместны.

Правильный узел

Узел для галстука

Существует множество вариантов того, как завязать галстук. Больше всего распространены виндзор, полувиндзор и простой узел. Сильно затягивать не обязательно. Женщины могут позволить себе, чтобы галстук располагался на шее свободно, а узел может находиться даже где-нибудь в районе груди. В офисе желательно придерживаться более строгих вариантов, а в дружеской обстановке уместно все.

Некоторые представительницы слабого пола нередко используют галстук и не по прямому назначению, повязывая его на ручку сумки, используя вместо пояса или ленты для волос.

С чем носить женский галстук?

Многие прекрасные леди и хотели бы иметь подобный аксессуар в гардеробе, но не знают, с какой одеждой он сочетается.

Галстук в первую очередь элемент делового стиля, соответственно, и лучшее дополнение к нему – брюки, жилетка и пиджак. С этими предметами галстук смотрится идеально. Только старайтесь отходить от совсем уж строгого образа. Если надеть классические брюки со стрелками, пиджак и галстук, вы будете выглядеть несколько сухо и скучно. Отдайте предпочтение брюкам-клеш и жилетке. В последнем случае галстук придаст образу непринужденности и дополнительной элегантности.

Стильно галстук смотрится в сочетании с кедами, джинсами и футболками с ярким принтом. Можно еще накинуть сверху пиджак с рукавами три четверти.

Если в вашем гардеробе имеется плиссированная юбка и белая рубашка, смело надевайте под них галстук. Будьте осторожнее. В подобном наряде важно не переусердствовать, иначе образ школьницы, который у вас получился, грозит превратиться из стильного в вульгарный. Дополните ансамбль свитером с V-образным вырезом и туфлями на среднем каблуке.

Галстук отлично сочетается с узкими джинсами и безрукавкой или мини-юбкой и безрукавкой.

Галстук с мини-юбкой

Не бойтесь экспериментов. Если вам нравятся галстуки, смело отправляйтесь за покупками. Возможно, именно этот аксессуар станет вашим фирменным стилем, и вы потом будете давать советы, с чем его носить и как выбирать!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (2)

  • Гость (Юля)

    Я люблю джинсовые вещи и никогда не думала ,что галстук так здорово может смотреться с джинсовой юбкой !Класс ! Надо пересмотреть свой гардеробчик. Спасибо , Оксана!

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Юля)

    Юля, спасибо за комментарий! Экспериментируйте, ищите свой образ - сейчас у девушек для этого есть много возможностей!

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.