Что будет модно осенью 2014?

. Рубрика: Мода и стиль

Модная одеждаПальто в клетку, платья из прозрачного латекса, длинные перчатки, сумки-баулы и ботфорты с металлическими вставками – главные тренды наступающего осеннего сезона. В фаворитах – все оттенки желтого, изумрудный, глубокий синий, красный. На пике популярности шотландская клетка, анималистические мотивы и геометрические принты. Что будет актуальным еще?

В осенних коллекциях парадом командуют три стиля – барокко с его стремлением к роскоши и изысканности, «вечно молодой» ретро и непринужденный сафари. Помимо них актуальны этника и милитари. Последний отличается в этом сезоне женственностью.

Что касается модных цветов, то популярны красный, бежевый, лавандовый, розовый, шоколадный, рыжий. Из принтов отметим клетку, «куриную лапку», тонкую полоску и «животный» мотив (рисунок на ткани имитирует шкуру леопарда, змеи, жирафа).

Осенью-2014 будут актуальны мохер, ангора, твид, каракуль, кожа и мех самых разных оттенков. Особняком стоит одежда из прозрачного латекса. Выйти на люди в платье или брюках из подобного материала решится не каждая женщина. Самым смелым дизайнеры напоминают: хороший вкус подразумевает наличие в ансамбле только одной экстравагантной вещи. Обратите внимание на латексные дождевики – и модно, и красиво, и практично.

Теперь перейдем к главным трендам. Что будет модно осенью-2014?

Пальто в клетку

До середины колена, свободного кроя, с рукавом ¾ и без воротника – так выглядит модное пальто наступающего сезона. Оно может быть выполнено из драпа, кашемира, велюровой замши, твида, но обязательно – в клетку. Какая вам больше нравится: шотландская, черно-белая, как у Chanel и L.A.M.B, или коричневая?

Пальто в клетку

Клетчатое пальто

Клетка проникла не только в верхнюю одежду. Осенью-2014 этот принт украшает юбки а-ля английская школьница, костюмы, офисные платья.

Белое маленькое платье

Оно встречается в коллекциях ведущих домов моды (Valentino, Stella McCartney, Calvin Klein). Платье белого цвета из крепдешина, дополненное жемчужно-серыми аксессуарами, – настоящий хит этого сезона. Его длина варьируется от уровня колена до экстремального мини.

Белое платье

Белый в целом актуален наступающей осенью. Обратите внимание на водолазки такого оттенка. Они идеально сочетаются с клетчатым пальто без воротника.

Каракуль

Этот мех был популярен в 2005 году. Правда, тогда нам предлагали из него только роскошные шубки. Сейчас каракуль используют для изготовления курток, юбок, костюмов. Им декорируют отдельные элементы одежды, например карманы. Актуальные цвета – черный, шоколадный, сиреневый, серый. Если вы решили приобрести каракулевую шубку, обратите внимание на фасон. На пике популярности трапециевидного кроя модели с воротником-стойкой и длиной до колена.

Каракуль

Широкие плечи, или oversize

Манекенщицы Givenchy, Balenciaga, Alexander Wang щеголяли на Неделях высокой моды в пальто, плащах и куртках с широкими плечами. Многим такая одежда кажется лишенной женственности и громоздкой. Это имеет место быть, но если сочетать ее с правильными вещами – джинсами-дудочками и юбкой-карандаш, образ получится гармоничным и элегантным. Не рекомендуют стиль oversize дамам с типом фигуры «яблоко» (отсутствие талии, широкая грудная клетка и узкие бедра).

Стеганые ткани

Одежда из материала, имитирующего стеганое одеяло, выглядит по-юношески задорно и по-осеннему уютно и тепло. Она идеальна для холодного времени года, о чем говорит даже способ ее создания: между двумя отрезами ткани прокладывается утеплитель, что и дает «эффект стеганости».

Стёганая одежда

Фавориты – стеганые куртки спортивного кроя и элегантные юбки. Они встречаются у Miu Miu, Rebecca Taylor, Rag & Bone. А задают тон всему модному миру стеганые сумки – «сестры» того самого легендарного аксессуара от Коко Шанель, получившего имя «2.55».

Трикотаж

Один из самых любимых осенних материалов и у модельеров, и у модниц. Теплый, комфортный, уютный – идеальное сочетание против непогоды! Осенью-2014 нам предлагают облачиться в трикотажные брюки и леггинсы. Что предпочесть: casual, спортивный шик или милитари? Выбор за вами, актуальны модели всех стилей.

Невероятно женственны платья из трикотажа, больше похожие на длинные водолазки. Их рекомендуют носить с плотными однотонными колготками, дополнив ансамбль деревянными серьгами.

Чем длиннее в этом сезоне трикотажный свитер, тем актуальнее. Неожиданное решение: носите его с мини-юбкой.

Длинные перчатки

Must-have сезона. Из сетки, шелка, цветной кожи, яркие и пастельных тонов, вязаные, декорированные пуговицами и кружевом, они помогут вам выглядеть элегантно в любой ситуации. Длинные перчатки одинаково уместны и на первом свидании, и деловой встрече, и прогулках по осеннему городу. Они могут быть самостоятельным аксессуаром или частью рукава.

Длинные перчатки

Клатчи с лямкой

Подобную сумочку дизайнеры впервые предложили нам этой весной. Женщины всего мира приняли ее с благодарностью. Клатч – крайне красивый и одновременно крайне неудобный аксессуар. Поэтому забота модельеров о нежном поле, выразившаяся в виде лямки, и нашла такой отклик в дамских сердцах. Результат – переход клатчей с лямкой из весенне-летнего сезона в осенне-зимний. Больше не нужно опасаться выронить сумочку. Она надежно держится в руках. Лямка может идти вдоль всего периметра клатча, находиться только сбоку, вверху или внизу. Что касается модных цветов, то главенствует синий. От него не отстают красный и серебристый.

Клатчи

Ботильоны

На пике популярности модели из лакированной кожи, леопардовые принты, мех и перфорация. «На выход» украшать ножку рекомендуют остроносыми гипюровыми ботильонами, декорированными стразами или шнуровкой. Для работы и прогулок подойдут ботильоны на невысоком каблуке или танкетке из мягкой кожи.

Черные батильоныКрасивая обувь

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.