Модный маникюр осень-зима-2014/2015

. Рубрика: Мода и стиль

Маникюр«Я верю в то, что на отдыхе тоже необходимо делать прическу и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки – самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий – это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и я верю...в маникюр» – призналась когда-то на страницах американского Vogue очаровательная Одри Хепберн. Ухоженные руки продолжают оставаться визитной карточкой женщины. Маникюр – самый простой способ подчеркнуть свой стиль или поднять себе настроение.

Уже прошли модные показы осень-зима-2014/2015, определившие актуальные формы ногтей и палитру этого сезона. Командует парадом бренд CND, тот самый, который в 2010 году подарил нежному полу Shellac. Его осенняя гамма универсальна, проста – в ней всего шесть оттенков, но при этом роскошна и служит источником вдохновения для создания изысканного маникюра.

Форма ногтей

«Маникюр – это не лак на ногтях. Маникюр – это идеальная форма», – считает гуру стиля Эвелина Хромченко. Какая является модной в осенне-зимнем сезоне?

» Мягкий квадрат. Форма на все времена и случаи. Представляет собой что-то среднее между квадратной и овальной. Идеальна для французского маникюра, а также экспериментов с дизайном ногтей. Не подходит женщинам с короткими пальцами, так как визуально укорачивает их.

Мягкий квадрат

» Миндалевидная форма. Спокойная и изящная, она украсит любую ручку. Миндалевидная форма практична – такими ногтями вы не оцарапаете малыша, не сломаете их, потому что углы закруглены, они не мешают выполнять домашнюю работу. Не рекомендуется женщинам с трапециевидной формой ногтей.

Миндалевидная форма ногтей

» Стилеты – длинная форма. Как правило, чтобы ее добиться, ногти приходиться наращивать. Эта тенденция становится все менее актуальной, но осенью и зимой 2014-2015 стилеты входят в тройку лидеров.

Стилеты – длинная форма

Что касается длины, то по-прежнему модными считаются короткие ногти. Они уверенно вошли на Олимп нейл-индустрии два года назад и покидать его, похоже, не собираются. Стилисты только рады. Короткие ногти – это красиво, современно и говорит о хорошем вкусе. Они уместны в любой ситуации, от романтического свидания до деловой встречи.

Цветовая гамма

Готовы узнать фаворитов сезона? Итак, актуальные оттенки модного маникюра осень-зима-2014/2015 – это:

» Бордо
» Фуксия
» Красный
» Темно-синий
» Баклажановый
» Золотой

Очень популярно красить ногти в разные цвета. Обычно дополнительным оттенком выделяют два пальца на одной или обеих руках. Красиво смотрится сочетание баклажанового и золотого, темно-синего и желтого, красного и золотого. Это направление в нейл-индустрию пришло из Фэн-шуй. Чтобы привлечь удачу, встретить любовь или получить повышение по службе, всего-то и нужно, что правильно выделять пальцы при маникюре.

Разноцветные ногти

По Фэн-шуй правая рука отдает энергию, а левая – принимает новую. Но согласно все тому же учению, прежде чем получить, нужно отдать. Поэтому чередуйте руки.

Если делаете цветовой акцент на пальцах правой руки, имейте в виду, что:

» мизинец отвечает за семейное счастье и взаимопонимание;
» безымянный способствует новым знакомствам, которые могут перерасти из дружеских в любовные;
» средний палец привлекает удачу и везение;
» указательный оберегает от недобрых слов в ваш адрес;
» большой палец способствует карьерному росту и материальному благополучию.

Пальцы левой руки несут отрицательные значения. Подумайте, стоит ли выделять какой-то из них другим цветом. Если все-таки решили сделать это, обратите внимание на следующие значения:

» мизинец предупреждает об обмане, измене со стороны близкого человека;
» безымянный сулит разлуку, разочарование в людях, одиночество;
» средний палец обещает новый сексуальный опыт;
» указательный сеет страхи, снижает самооценку;
» большой палец говорит о пустой трате времени, недоразумениях.

Маникюр в стиле nudeХит этого сезона – маникюр, при котором ноготь делится на две, а то и три половинки. Используют разные по цвету лаки, но из одной гаммы, например, салатовый и зеленый, лимонный и темно-желтый. Ноготь делят посредине, сбоку или по диагонали.

Еще одна актуальная тенденция осени и зимы 2014-2015 – маникюр в стиле nude. Его спутники – полупрозрачные нежные оттенки лака: бежевый, розовый, молочный. Наносите их в один слой. Идеальная форма ногтей для маникюра nude – мягкий квадрат.

Оксана Чистякова благодарит за помощь в написании материала мастера маникюра и педикюра Людмилу Санину. В статье использованы фотографии ее некоторых работ. Телефон Людмилы: +7(920) 226-96-33 (г. Воронеж). Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (3)

  • Гость (Клара)

    О, обожаю разноцветные ногти! Как здорово, что это в моде. Сочетание синего и золотого - потрясающе.

  • Гость (Скромная леди)

    Вот это в тему... Сейчас собираюсь с мыслями, какой цвет замутить. Завтра в бой ))) Кстати, острая треугольная форма - вообще никак не вставляет. Хрень полная.. А вот элегантные округлые формы - для настоящих женщин!

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Скромная леди)

    Скромная леди, спасибо за Ваш комментарий! Какой цвет в результате выбрали?)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.