Как и с чем носить женские мокасины?

. Рубрика: Мода и стиль

Мокасины женскиеТуфли на высоком каблуке? Изысканно, роскошно, женственно и...крайне неудобно. Их можно носить по особым случаям, а на каждый день идеально подойдут мокасины. Это красивая, стильная, практичная и очень удобная обувь. Она давно главенствует на европейских улицах. Мы же к ней долго присматривались. Сейчас наблюдается бум на мокасины. Как и с чем их носить?

Скажем спасибо индейцам

США подарили миру не только джинсы, ставшие бестселлером на все времена, но и мокасины. Это традиционная обувь североамериканских индейцев. Они же дали ей название – mohkisson. Повседневные мокасины шили из шкуры бизона, а обувь для особых случаев украшали звериными клыками, иголками дикобраза, костями животных. Форма мокасин у всех племен была идентичной. Различались они лишь подошвой. Жители горной местности делали ее толстой и твердой, так как ноги нуждались в защите от камней. У индейцев лесных областей напротив ценилась обувь на мягкой тонкой подошве, потому что они много охотились и, чтобы не спугнуть добычу, должны были передвигаться как можно тише.

Мокасины были неизвестны никому до середины прошлого столетия, пока в 1946 году Филипп Миллер не основал компанию «Миннетонка Мокасин» (Minnetonka Moccasin). Спустя десять лет эта обувь завоевала любовь во всем мире. Удивительно, что женская коллекция мокасин появилась у бренда только в 2008 году, но среди ее преданных поклонников уже значатся такие звезды, как Сара Джессика Паркер, Сиенна Миллер, Ева Лонгория, Ванесса Паради, Кейт Мосс.

Сегодня мокасины выпускают Prada, Valentino, Mascotte, Lacoste, Dior, Tod's. Последние занимают верхушку топ-листа лучших моделей благодаря особой подошве, которая обеспечивает массажный эффект ногам.

Подошва с массажным эффектом

Выбор на каждый день

Классические мокасины – это кожаная обувь без каких-либо дополнительных украшений. Но ярких, декорированных шнуровкой, бахромой, бисером моделей никто не отменял! Мокасины универсальны. Их можно надеть на работу. Даже если вы занимаете пост президента компании, все равно будете выглядеть в них свежо, современно, но при этом по-деловому. Мокасины уместны на свидании, шоппинге, в парке и, конечно, без них не обойтись в путешествиях. Эта обувь одинаково хорошо смотрится с шортами и брюками со стрелками, платьями в стиле беби-долл и строгими пиджаками. Итак, как и с чем носить женские мокасины?

Классические кожаные мокасины белого, черного, бежевого цвета с минимум декора сочетаются с:
» блузкой с коротким рукавом и шортами;
» комбинезоном с шортами и кожаной курткой;
» шортами, футболкой и кардиганом на пуговицах/тренчем;
» светлой рубашкой и прямыми классическими брюками;
» блузкой/водолазкой и прямой юбкой до колен;
» рубашкой и укороченными джинсами;
» белой облегающей майкой и синими узкими джинсами;
» платьем и вязаным кардиганом.

Сочетание мокасин

Сочетание кажаных мокасин

Замшевые мокасины с бахромой идут к:
» хлопковой рубашке в клетку и джинсам-скинни;
» свитшоту и джинсам-скинни;
» свободного кроя блузке и юбке в пол;
» спортивному топу и полотняным брюкам;
» спортивному пиджаку и шортам;
» длинному платью-футболке из хлопка;
» футболке-поло и льняным брюкам/укороченным джинсам/шортам.

Замшевая обувь

Мокасины ярких цветов (желтые зеленые, небесно-голубые, красные), украшенные вышивкой, бисером, созданы для романтичных платьев из тонкой ткани. Сочетаются с ними и элегантные брюки из струящегося материала.

Яркие женские мокасины

Европейцы предпочитают носить мокасины на босую ногу – берут пример с американцев. Как быть нам? Ведь в России большую часть года прохладно, даже весной и летом, когда как раз и уместны мокасины. По мнению стилистов, носки допустимы с данной обувью, но только если вы надеваете мокасины под брюки или джинсы. Исключений из этого правила нет. Сочетание мокасинов, носков и другой одежды – дурной тон. Носки должны быть однотонными, неяркими и из тонкой ткани.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (3)

  • Гость (Яна)

    Очень интересная статья , так как это моя самая любимая обувь ))))

  • Гость (Виолетта)

    Поддерживаю Яну, мокасины реально один из самых удобных видов обуви, летом вообще в них ходить замечательно, можно преодолевать просто огромные расстояния вообще без особых проблем. Главное конечно, чтобы сами мокасины были достаточно мягкими и удобными. Себе я к примеру брала в Борселлино, оказалось удачно купила - относила все лето без нареканий и особых признаков износа. Так что на следующий год буду брать еще одну пару для разнообразия

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Виолетта)

    Виолетта, Яна, я тоже с вами по поводу мокасин. Очень удобная обувь. В ней хоть в пир, хоть в мир.

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.