Главные тренды весны-лета-2015

. Рубрика: Мода и стиль

ПоказНежное кружево, яркие краски, длина миди, широкие брюки и изысканная многослойность – главные тренды весны-лета-2015. В моде чистая женственность, подчеркнутая не только цветом, но и кроем. Ничего кричащего, агрессивного, неестественного. Гардеробом в наступающем сезоне правит деним и замша. Еще один важный нюанс – удобство. Модельерам, наконец, удалось найти компромисс между красотой и комфортом.

Весенне-летние коллекции – самые ожидаемые в мире моды. Это праздник изящества, жизнеутверждающих оттенков, свободы и романтики. Наступающий сезон не стал исключением. Кутюрье словно сговорились и предложили прекрасной половине человечества вспомнить о своих главных достоинствах – скромности, нежности, теплоте, обаянии. Они и вдохновили дизайнеров на создание новых коллекций. На что обратить внимание?

Триумф синего

Этот цвет и все его оттенки – главные фавориты сезона. В моде и глубокий синий, и безмятежный голубой, и сложный ультрамариновый. Главное, естественность цветов и их близость к природе – морю и небу.

Модный показ

Кроме синего, обратите внимание на красный, белый и желтый. Чем они насыщеннее, тем лучше. Модельеры отдают предпочтение чистым оттенкам, без принтов. Исключение составляют цветы. Актуален любой растительный мотив, даже стебли и листья. Они могут располагаться по всей одежде или украшать отдельную ее часть.

Цветочный принт

Не забывайте о мятном цвете. Он хоть и сдал свои позиции, но пока окончательно не покинул модного Олимпа.

И снова – 70-е!

...а вместе с ними – любовь к широким брюкам. Для знойного летнего дня лучшая форма одежды! Модельеры дают нам право выбора – фасон и длина брюк может быть любая (шорты до колена, капри). Главное, чтобы они свободно ниспадали и хорошо держали форму. Цветовая палитра тоже широкая. Элегантнее всего смотрятся белые и синие брюки. Обратите внимание на клетку. Совсем мелкая идет только молоденьким девушкам, а дамам с округлыми формами рекомендована косая. 

Широкие брюки

Милитари идет в бой

«Военные» вещи снова в моде. Их отличительные черты – оттенки хаки, песочный, серый и коричневый, обилие металлизированных деталей, погоны, широкие плечи. Но так как парадом весной-летом-2015 командует женственность, то традиционный милитари украшен кружевом, шелком и другими подобными элементами.

Стиль милитари

Джинсовая симфония

Деним актуален третий весенне-летний сезон подряд. Мы верны ему за удобство, оригинальность и уместность в любой ситуации. Времена, когда из этой ткани шили исключительно джинсы, давно миновали. Сейчас джинсовыми бывают платья, жакеты, топы, плащи, кошельки, зонты, сумки. «Свою» вещь найдут даже те, кто не любит деним. Модные цвета – светло-голубой, насыщенно-синий с эффектом потертости и коричневый. Приветствуются элементы декора и завышенная талия. 

Деним

Кожа кругом

Кожаные вещи вошли в наш гардероб в прошлом сезоне и, похоже, поселились в нем надолго. Особый шик весны-2015 – кожаные пальто, плащи и тренчкоты. Свободного кроя, длиной до колена, в спокойных тонах, они делают образ элегантным и отлично согревают в еще прохладные весенние деньки. Актуальна также кожаная юбка-карандаш. 

Кожаная юбка

Роскошная замша

Must have сезона – замшевые вещи. Они уютные, стильные, дорого смотрятся. Остановите выбор на платье, комбинезоне, шортах, блузке. Главное требование к замшевой одежде – простота кроя. Этот материал красивый и необычный сам по себе, поэтому дополнительных элементов не требует. Замша буквально взорвала модные показы. Раньше кутюрье почему-то игнорировали ее, предлагая нежному полу лишь аксессуары из данной ткани, но только не весной-летом-2015. Обзаведитесь замшевым пиджаком, плащом, брюками и юбкой в стиле 70-х – на пуговичках спереди, до колена и плавно облегающей тело. 

Замшевые брюки

Платье-рубашка

Платья-рубашки универсальны и милы. Их можно смело надевать и на работу, и в кино, придав образу изюминки с помощью аксессуаров. Это прекрасная вещь для лета. Она не стесняет движений, шьется из легких материалов и позволяет коже дышать. Стильно смотрятся платья-рубашки белого цвета. Сочетать их можно с джинсами или брюками. Обувь – туфли на танкетке, кеды или босоножки в зависимости от образа. 

Платье-рубашка

Сандалии-гладиаторы

Женщины уже успели оценить, насколько удобна подобная обувь. На пике моды гладиаторы черного, белого, коричневого и бежевого цветов. Гладиаторы сезона весна-лето-2015 могут иметь высокую шнуровку или лишь небольшое плетение, быть декорированными стразами или золотыми пряжками. В некоторые модели дизайнеры добавили танкетку.

Сандалии-гладиаторы

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (5)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.