Модные цвета весна-лето-2015

. Рубрика: Мода и стиль

Модные цветаЕсли бы весны не было, то ее стоило придумать ради сочных, глубоких и жизнерадостных оттенков, которыми радуют нас в это время дизайнеры. Традиционные цвета – голубой, зеленый и желтый. Каждый сезон их дружная компания пополняется. Иногда неожиданными сочетаниями, как, например, случилось весной-2014, когда модельеры призывали облачиться с головы до ног в золотую одежду. Какие направления актуальны сейчас?

Последний уикенд я провела в торговых центрах своего города. Как и 99 % представительниц нежного пола, я обожаю шоппинг и готова к нему и днем, и ночью. Только дайте мне безлимитную банковскую карточку emoticon-smile. Обычно поиск нужной вещи отнимает много времени. В магазинах одно и то же, а ведь хочется оригинальных нарядов! Глобализация глубоко пустила корни в моду. Но эта весна стала революционной. Коллекции абсолютно ВСЕХ брендов имеют собственный стиль, непохожи между собой и отличаются большим вкусом. Неужели кризис так влияет на умы? В популярном глянцевом журнале я прочитала о любопытном исследовании – чем сложнее финансовое положение в стране, тем больше женщины тратят на себя. Видимо, дизайнеры решили не упускать шанс увеличить доходы emoticon-smile. Какими бы ни были их мотивы, спасибо за результат. Весной-летом-2015 у нас появилась возможность выглядеть стильно, ярко и оригинально.

Великолепный шартрез

Этот цвет на волне моды. Он подходит абсолютно всем, главное, найти удачные сочетания. История появления шартреза связана с именем французского маршала Франсуа д'Эстре. В 1605 году он передал монахам Ордена картезианцев, расположенном в долине Шартрез, манускрипт с рецептом эликсира молодости. Правда, до 1737 никому не удавалось изготовить по нему напиток. Это получилось только у аптекаря Жерома Мобека, благодаря которому появился «Зеленый Шартрез». Еще через 100 лет в обители Ордена картезианцев стали производить ликер «Желтый Шартрез». Рецепт у обоих одинаковый. В основе – 130 трав, но смешанных в разных пропорциях. Уникальный состав сделал напитки популярными во всем мире и послужил источником вдохновения для модельеров, а желто-зеленый оттенок получил название шартрез.

Шартрез

Шартрез – настоящее открытие весенне-летнего сезона. Модные дома давно не обращались к данному цвету. О нем помнили, его не списывали со счетов, но держали в тени. Наконец, шартрез вышел на большую сцену. С чем он сочетается? Со всеми оттенками желтого и зеленого. Используйте и оливковый, и изумрудный, и лимонный, и кукурузный, в том числе и в маникюре.

Маникюр

Шартрез в одежде

Шартрез гармонирует с коричневым, темно-синим, серым, коралловым, голубым и розовым. Этот цвет делает образ женственным и свежим. Если используете яркий, почти фосфоресцирующий, шартрез, достаточно одной детали – перчаток, ремня, туфель. Но даже она привлечет взгляды прохожих. Готовьтесь к повышенному вниманию!

Шартрез интересно представлен у Rachel Pally, Roberto Cavalli, Christian Siriano, Betsey Johnson.

Этот синий!

Роскошный, глубокий, плотный синий тоже в фаворитах модных цветов весна-лето-2015. Модельеры так влюбились в него, что напрочь забыли о других оттенках. Плащи, шорты, платья, рубашки – все синее. Предпочтительнее ткань без принта. В то же время актуальны крупная клетка, горох и цветы.

Синяя юбка

Синее платье

Невероятно женственно смотрится синее кружево. Обратите внимание на вещи с вставками из него, особенно блузки. Кружевом на них могут быть украшены рукава, горловина, баска.

Популярны все оттенки синего. В коллекциях главенствуют платья и сарафаны этого цвета, а также джинсы.

Синий в одежде

Много синего у Giorgio Armani, Barbara Bui, DKNY, Chloe, Christian Dior. Смотрите, вдохновляйтесь и создавайте собственные образы!

Мятная прохлада

Нежный и тонкий, мятный цвет не покидает подиумы второй сезон подряд. Он идеален и для будничных нарядов, и выхода в свет и считается нейтральным, а потому его можно использовать в качестве основного, экспериментируя с образами. Донателла Версаче на недавнем показе заявила, что мятный цвет способен любую девушку превратить в аристократку. Весной-летом-2015 у нас есть все шансы проверить это на собственном опыте.

Однотонный мятный мало кому идет. Смело позволить себе его могут обладательницы кожи оливкового тона, темноволосые, с выразительными чертами лица. А вот сочетание мятного и белого, мятного и лососевого, мятного и бежевого рекомендовано всем.

Мятный в одежде

Мятный цвет

Чаще всего мятный цвет дизайнеры используют для юбок, блузок, джинсов и сумок. Обратите внимание на жакеты этого оттенка. Они несмело появились в данном сезоне в некоторых коллекциях и, бесспорно, станут хитом. Мятные жакеты освежают образ и способны разнообразить любой ансамбль. 

Мятный жакет

Безмятежная «мята» раскрыта в весенне-летних нарядах от BCBGMAXAZRIA, Ermanno Scervino, Monique Lhuillier.

Солнечное настроение

Весной-летом-2015 без желтого никуда. Этот цвет фаворит всех дизайнеров, особенно в вопросах верхней одежды. Кажется, модные дома сговорились – на мировых подиумах модели вышагивали в желтых пальто, куртках, парках и плащах. Данный оттенок яркий сам по себе. Поэтому крой вещи должен быть максимально простым. В топе – стиль 60-х с его расклешенными моделями длиной до колена, объемными карманами и рукавами три четверти.

Желтое пальто

Первое место в палитре желтых оттенков занимает цвет «медовая горчица». Очень «вкусный», теплый и элегантный. Кроме него, актуальны бледно-желтый, зеленовато-желтый, дымчато-желтый. Желтый можно смело носить девушкам, принадлежащим к теплому цветотипу. А вот обладательницам холодной внешности нужно быть с ним осторожнее. Если пока не готовы к желтой одежде, остановитесь на аксессуарах – сумке, платке или ремне.

С чем предлагают сочетать желтый дизайнеры? Ответ ищите в коллекциях Nicole Miller, Christian Dior, Ralph Lauren, Nanette Lepore.

Цвет страсти

Так говорят о красном. Чувственный, заметный и обязывающий цвет. Популярны все его оттенки – от бледно-красного до огненно-алого. Модельеры любят красный, но на подиумы выпускают его не часто. Все-таки 90 % представительниц нежного пола боятся этот цвет. Чтобы носить красную одежду, нужно обладать определенной внутренней силой, причем настоящей. Неуверенность данный оттенок выдаст сразу, как ни скрывай.

В гардеробе каждой модницы весной-летом-2015 должно появиться красные платье, жакет или плащ. Этот цвет гармонирует с белым, синим, желтым и фиолетовым.

Красное платье

Красный бросался в глазах на весенне-летних показах Max Mara, DKNY, Alberta Ferretti.

Мандариновый рай

Сочный и жизнерадостный, оранжевый тоже главенствует на мировых подиумах. В прошлых сезонах актуален был лососевый цвет, но в этом он уступил место мандариновому. Обратите на него внимание. Оранжевый заряжает энергией и поднимает настроение. Комбинируйте его с белым, синим, фиолетовым, оливковым.

Невероятно стильно смотрится оранжевая обувь. Это могут быть и классические лодочки, и босоножки на танкетке, и кеды. Только подчеркните их любым аксессуаром – шарфиком, пояском, заколкой.

Оранжевый шарф

Мандариновый главенствует в коллекциях Marc by Marc Jacobs, Normaluisa, Matthew Williamson.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.