Мужчина и женщина

Почему мужчины изменяют?

В книге Кайсы Ингемарсон «Лимоны желтые» главная героиня, Агнес, сталкивается с изменой любимого человека и мучительно пытается понять, почему такое произошло именно с ней. Во всем девушка винит не завравшегося кавалера, а себя, и запрещает друзьям и родным говорить плохо о бывшем парне. Ей потребовалось второе испытание, чтобы убедиться в обратном. Измена – индикатор отсутствия любви, говорят на Востоке. Всегда ли это так?

Дружба между мужчиной и женщиной

Они иногда встречаются, обмениваются новостями, ходят в кино. Со стороны можно подумать, пара, а по факту – просто друзья. Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? Вопрос спорный. У подобного общения есть как множество сторонников, так и противников. Если судить по фильмам, то разнополая дружба обычно заканчивается любовью. Одни из самых ярких на эту тему – «Завтрак у Тиффани», «Лучший друг», «Когда Гарри встретил Салли». У всех из них happy end. А как в жизни?

Отпускать или нет мужа на рыбалку?

Мой муж заядлый рыбак. Посидеть с удочкой для него ни с чем несравнимое счастье. Это хобби открыл ему старший брат. Потом к мальчишкам присоединились и родители. Такое вот семейное увлечение получилось. Я с легким сердцем отпускаю супруга на рыбалку. Он возвращается довольный и счастливый. Но больше всего, мне кажется, его вдохновляет даже не пойманная рыба (но и она, безусловно, тоже), а мое доверие к нему, ведь многие женщины не отпускают любимых на рыбалку, считая, что там они занимаются вовсе не ловлей щук и окуней.

Зачем женщине нужно замуж?

Чудесные строки, правда, не знаю, кому принадлежат: «Семья – это труд, друг о друге забота, семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!» Институт брака сейчас переживает не лучшие времена. Возможно, правы те, кто считают, что нам нужна новая форма отношений. Какая? Ответа на этот вопрос пока никто не дал. Удивительно, но отрицательное отношение к браку все больше высказывают женщины, которые всегда напротив стремились к нему.

Как хобби объединяет семью

Чем больше у супругов общих интересов, тем веселее, счастливее и гармоничнее в их доме. Ведь и в близкие друзья мы выбираем тех, с кем совпадают взгляды на жизнь. Когда человек разделяет нашу позицию, чувствуешь себя рядом с ним комфортно. Так и в семье. Одним из сближающих факторов для мужа и жены может стать совместное хобби. Неважно, что это будет – прыжки с трамплина, игра в шахматы или чтение книг по вечерам, но в любом случае одно на двоих занятие положительно скажется на погоде в доме.

Наш первенец

Семья – страна со своей Конституцией, бюджетом, уставом. Не бывает одного общего правила для всех, как построить счастливый союз. У каждой пары свои секреты. Некоторых сближает общее дело, других – дети, третьим для сохранения чувств требуется то, что называют итальянскими страстями. Мы можем удивляться чужим рецептам семейного благополучия, даже подсмеиваться над ними, но если они помогают людям жить долго и счастливо, то, может, стоит к ним присмотреться. Один из способов укрепить отношения – завести домашнего питомца.

Массаж для любимого

Для отношений важны общие цели, задачи, увлечения. Чем их больше, тем крепче брак. У Антуана де Сент-Экзюпери есть замечательное выражение на эту тему: «Любить – значит смотреть не друг на друга, а в одном направлении». Поэтому не упускайте любую возможность стать ближе, активно интересуйтесь делами партнера, обсуждайте события, которые происходят в вашей жизни, делитесь новостями. Одним из вариантов общения в паре может стать массаж. Это прекрасное времяпрепровождение для двоих, которое к тому же подарит незабываемые физические ощущения.

Кулинария – магия сближения

Мои друзья завели собаку. Их отношения значительно улучшились, появилась общая ответственность. Другие стали изучать иностранный язык. Даже дома они стараются говорить между собой как можно чаще на английском. Их отношения тоже стали гармоничнее и теплее. Третьи открыли бизнес. Пока маленький, но у пары грандиозные планы. Сплотились и движутся к цели одной командой. К чему я привожу подобные примеры? Чтобы семья была счастливой, нужны общие цели, интересы, увлечения. То, что будет сближать. Этим может стать кулинария.

Как стать любимой и желанной? (Часть 2)

Повезло тому, чья родительская семья была примером того, каким должен быть мужчина, а какой женщина. Тогда и у вас получится создать крепкую и дружную семью. Если счастливого образца перед вами в детстве не было, учиться отношениям придется самостоятельно. У каждого будут свои уроки на этом пути.

Как стать любимой и желанной? (Часть 1)

Иметь счастливые отношения, заботливого и верного мужа, хорошую семью, в которой «один за всех и все за одного» – цель каждой женщины. Об этом мечтают даже успешные бизнес-леди, хотя и утверждают обычно обратное. Женщина по-настоящему счастлива только в том случае, если у нее сложилась личная жизнь. Как стать любимой и желанной?

За любовью – на курорт

Лето – это три месяца солнца и тепла, долгожданный отпуск, море, пляж... У некоторых к данному списку удовольствий добавляется еще одно – курортный роман. Они не представляют себе полноценного отдыха, если не кипят страсти. Иногда разгораются такие, что ни в одном сериале не придумаешь. Эти эмоции могут оказаться для нас даже полезными. Главное, правильно к ним относиться.