Кулинария – магия сближения

. Рубрика: Мужчина и Женщина

Готовим вместеТема отношений мужчины и женщины вечная. Писатели, философы, режиссеры, психологи посвящают ей целые книги, фильмы и статьи. Как возникает любовь? Что помогает сохранить брак? Кому в семье первому меняться? Столько вопросов! У каждого человека свои представления об идеальных отношениях. Они основываются на личном опыте, в первую очередь том, который мы получили в родительской семье. Мир двоих не понять миллионам. Это действительно так, но часто нам не хватает знаний, мудрости, чтобы построить счастливые отношения с партнером. В таком случае мы обращаемся к опыту других людей. Он дает возможность взглянуть на собственную семейную жизнь со стороны. Как ее улучшить? Один из вариантов – кулинария. Совместное приготовление еды может стать палочкой-выручалочкой, с помощью которой вы будете поддерживать огонь в семейном очаге!

Идея этой статьи родилась неожиданно, когда любимый муж в очередной раз решил побаловать меня роллами. Он их отлично готовит. Пока мы наслаждались японской кухней, я подумала о том, что нужно завтра сварить борщ, мой супруг его любит, так сказать, поблагодарить его за сегодняшний ужин.

Роллы

Так и сделала, а в процессе этого проанализировала наши отношения и пришла к выводу, что кулинария – магия сближения! И сейчас объясню, почему. Надеюсь, мои наблюдения и опыт кому-то пригодятся, и на одну счастливую пару в мире станет больше.

Во-первых, когда муж помогает с готовкой, у жены не возникает ощущения, что весь дом на ней, даже если другие хозяйственные вопросы она решает одна. Конечно, это влияет на отношения в семье. Женщина чувствует заинтересованность и поддержку со стороны любимого, что очень важно для нее. Более того, далеко не все мужья помогают своим женам, но если делают это, то получают от вторых половин дополнительный бонус (как говорит моя подруга, «зачет»). Женщина гордится супругом и настроена к его недостаткам более лояльно.

Во-вторых, мужчина, который умеет готовить, всегда может загладить свою вину перед женой чем-нибудь вкусненьким. Ну, какая представительница прекрасного пола устоит перед роллами, форелью с красным соусом или чизкейком от второй половины?! Прощение гарантировано. Путь к сердцу женщины тоже может проходить через желудок. Она смягчится только от одной мысли о том, что муж стоял ради нее у плиты, пытаясь приготовить ее любимое блюдо. Это может стать традицией в вашей семье, трубкой мира.

Ужин вместе

Среди моих знакомых супружеских пар есть подобный пример. Ребята вместе шесть лет. В первый год совместной жизни парень провинился, думал, как просить прощение у любимой. Решил приготовить ей праздничный ужин. Она пришла с работы, а дома накрытый стол. Конечно, лед между ними растаял. Девушка в шутку предложила мужу всегда таким образом «замаливать грехи», что он с удовольствием и делает. У них это превратилось в традицию, о которой они рассказывают с улыбкой. Сколько я знаю ребят, не помню, чтобы у них были серьезные ссоры, все решается легко, жена со всем соглашается, стоит только парню сказать что-нибудь вроде: «На ужин у нас будет куропатка по-французски» emoticon-smile Возможно, и здесь работает принцип: кулинария – магия сближения!

В-третьих, привлекая любимого к помощи по кухне, вы делаете одно общее дело, проводите время вместе, общаетесь, делитесь новостями, то есть вы – команда. Самое главное – не критиковать любимого, что он опять не так порезал картошку или просыпал соль. Не только отобьете у него желание помогать с готовкой, но и навредите отношениям в целом. Кому приятно постоянно слышать слова критики в свой адрес? Напротив, хвалите любимого, благодарите его, восхищайтесь им, даже если он делает пока что-то не идеально. Супруг будет помогать вам по дому во всем, чтобы заслужить одобрение и вызвать восхищение.

У меня есть любимый сайт, на нем много статей на тему отношений мужчины и женщины, один из его авторов сравнил как-то психологию мужчин с психологией...собак. Как эти животные готовы на все ради хозяина, если он их правильно мотивирует, так и мужчины тоже свернут горы ради любимой, если знают, что потом их ждет похвала. Думаю, он прав. У сильной половины все четко, по команде. Следовательно, если проявить мудрость и терпение, то можно сделать так, чтобы мужчина поступал как нам нужно. (Надеюсь, муж это не прочитает, а то разоблачит меня emoticon-wink)

Приготовление ужина

В-четвертых, это здорово – готовить для любимого человека, знать, что он обрадуется, ему будет приятно, вы его удивите. Проявление заботы – одно из доказательств любви. Вы и ваш избранник стараетесь ради вашей семьи, это сплачивает и развивает отношения, делает их гармоничными. Какое удовольствие наблюдать, как вторая половина с аппетитом уплетает твою стряпню и просит добавки! Или с аппетитом трескает с утра оригинальный завтрак. Хочется и дальше баловать его кулинарными изысками. А если вы делаете это по очереди (вы готовите мужу, он вам и т.д.), счастье в вашей семье будет только приумножаться, и на все вопросы: «И как вам это удается?», вы с загадочной улыбкой будете отвечать: «Кулинария – магия сближения»!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.