Массаж для любимого

. Рубрика: Мужчина и Женщина

Массаж для любимогоМассаж обладает уникальными свойствами. Это не только приятная, но и очень полезная процедура. С ее помощью можно решить проблемы со здоровьем (массаж рекомендован при болезнях опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания), укрепить иммунитет, привести в порядок тело, расслабиться.
Специалисты рекомендуют 3 курса массажа в год по 10 процедур каждый. Но не у всех найдется возможность посещать специализированный салон. Попробуйте устроить его дома.

Массаж нравится всем мужчинам без исключения. Он расслабляет, упорядочивает мысли, настраивает на позитивный лад. Моя вторая половина не исключение. Супруг тоже любит массаж и никогда от него не отказывается. Обычно эта процедура занимает 30-40 минут, после нее муж характеризует свое состояние такими словами: «Я тело» emoticon-smile

Массаж желательно делать после горячего душа. Так мышцы прогреются, и вам будет легче их проработать. Соответственно, и любимый получит большее удовольствие.

Масло массажноеИспользуйте для массажа масло – специальное или любое для ухода за телом. Некоторые даже рекомендуют пищевые оливковое или подсолнечное. Мы одно время часто покупали масло Johnson's baby. Замечательное средство. Хорошо увлажняет кожу, быстро впитывается и облегчает скольжение рук по телу. Использовала я и массажные масла – кунжутное, персиковое, из абрикосовых косточек. На прошлый день рождения друзья, зная о нашем семейном пристрастии к массажу, подарили мне перуанский бальзам фирмы «Ирис». В его состав входят валериана и лаванда. После массажа с этим средством засыпаешь мгновенно, и сон очень глубокий. Видимо, причина как раз в данных компонентах. Они действуют как успокаивающее. Так что последние полтора года перуанский бальзам у нас в фаворитах.

К базовому маслу можно добавлять различные эфирные: жасмина, иланг-иланга, корицы. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться от массажа. Выбор эфирного масла еще и дело вкуса. Если аромат не нравится, пользы вы не получите, потому что будете раздражаться. Запахи оказывают на нас сильное влияние.

Техника массажаТеперь несколько рекомендаций по технике массажа. Мужчинам в большинстве нравятся сильные движения, но начинайте с поглаживающих, чтобы подготовить тело. Затем схема такая: растирание, выжимание, разминание и потряхивание. Завершайте массаж поглаживающими движениями.

Начинайте со ступней. На них расположено множество активных точек, отвечающих за снятие напряжения в мышцах. Двигайтесь вверх: помассируйте сначала одну ногу, потом другую, ягодицы, спину, шейно-воротниковую зону. Потом поочередно с каждой стороны плечи, локтевые суставы, ладони. Сцепите пальцы любимого со своими и сделайте несколько круговых движений руками.

Попросите мужа лечь на спину. Теперь делайте обратные движения – сверху вниз. Помассируйте грудь, живот, бедра, коленные суставы, голени и пальцы ног. Теперь можете просить у мужчины все, что угодно. В том расслабленном состоянии, в котором он сейчас находится, он будет согласен на любой ваш каприз emoticon-wink

Если времени нет, а как-то расслабить любимого после рабочего дня хочется, сделайте ему массаж головы. Достаточно 10 минут, и от усталости и следа не останется. Массаж головы стал для нас настоящим открытием. Он действительно творит чудеса. Делайте поглаживающие и растирающие движения, помассируйте мочки ушей, опять пройдитесь по голове, потяните волосы.

Приятных вам вечеров!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (3)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.