Как хобби объединяет семью

. Рубрика: Мужчина и Женщина

СемьяУвлечения бывают разные: спортивные, творческие, интеллектуальные. Но всем одинаково хочется, чтобы их разделяли самые близкие люди – мужья и жены. Если они хотя бы иногда интересуются хобби друг друга, это уже замечательно. Значит, партнерам небезразлично эмоциональное состояние вторых половин, говорят психологи, ведь даже рассказ о своем увлечении является источником радости для человека. А представьте, как замечательно, когда супруг или супруга не просто восхищаются вашим умением вышивать крестиком или забивать шары в лузу, но и принимают в этом деле активное участие.

Я не призываю мужчин дружно учиться держать иголку с ниткой, а женщин – кий, хотя и такие совместные хобби имеют место быть. Если они доставляют обоим истинное удовольствие, почему бы и нет? Но речь не об этом. Давайте поговорим о том, как с помощью увлечения – одного на двоих – можно значительно улучшить обстановку в семье.

АНТОН И НАТАЛЬЯ

Наталья и АнтонХобби: ночная игра Dozor.

Ребята познакомились на дне рождения общего приятеля. Вскоре дружеское общение переросло в романтические чувства, которые развивались в экстремальных условиях: спустя три месяца после начала их отношений Наталья предложила Антону поучаствовать в ночной игре Dozor. Наташа по характеру активная, любознательная. Антон напротив спокойный, домашний. Заставить его попробовать новое не так-то просто. Поэтому Наташа подозревает, что любимый согласился тогда на эту авантюру только из-за того, чтобы больше ей понравиться. Она давно мечтала поиграть в Dozor. На ее прежней работе собралась команда для участия в корпоративной лиге, но в тот вечер Наташа неожиданно заболела. Девушка очень расстроилась, и Антон, чтобы поднять ей настроение, пообещал, что как только она поправится, они обязательно отправятся в ночной дозор.

Как настоящий мужчина, свое слово Антон сдержал. В результате они стали с Наташей постоянными участниками этой популярной игры. Были в одной команде – Антон за рулем, а Наташа штурман. Так вместе и старались выполнить задания первыми, чтобы принести своему экипажу победу. В процессе бурно выясняли отношения, много спорили, но никогда по-настоящему не обижались друг на друга и не выносили эти перепалки за пределы игры. Там могли кипеть шекспировские страсти, но с рассветом, когда Dozor обычно и заканчивался, они садились в машину и в мире и согласии ехали домой.

Антон

Ночной Дозор

У Наташи и Антона даже свадьба была в дозорном стиле. Это стало сюрпризом для Антона. Вместо обычного выкупа он выполнял дозорные задания, разгадывая ребусы. Справившись с ними, молодой человек нашел невесту. А после ЗАГСа ребята – организаторы выкупа и развлекательной программы (они же – очень сильные игроки в «Дозор» и большие его любители) – «украли» свидетельство о браке, и молодоженам с друзьями пришлось ездить по Воронежу и даже за его пределы, разгадывая задания, чтобы найти первый семейный документ новоиспеченной четы. Кульминацией праздника стал момент, когда Наташа и Антон залезли в какой-то бункер и, пройдя в темноте 50 метров, наткнулись на тогдашнего организатора «Дозора», который с букетом цветов в одной руке и свидетельством в другой поздравил их с важным событием. Такая вот необычная, стильная и запоминающаяся свадьба получилась, а все благодаря совместному хобби!

Свадьба в стиле Дозора

Ребята говорят, что Dozor их сблизил, помог увидеть вторую половину в критических условиях, когда нужно принимать быстрые решения, брать на себя ответственность не только за близкого человека, но и весь экипаж. Общее хобби научило Наташу и Антона быть командой, уступать друг другу, эффективно распределять обязанности, планировать свое время. Конечно, подобные навыки очень помогают им в семейной жизни!

АЛЕКСЕЙ И ОКСАНА

Оксана и АлексейХобби: путешествия.

Я, пользуясь положением хозяйки этого блога, решила рассказать и о нашем с мужем общем увлечении – путешествиях. Собственно, с поездки в другую страну и начался наш брак (надеюсь, длиною в жизнь! emoticon-smile), так как свадьбу мы играли на острове Барбадос.

Путешествия необходимы мне, как воздух. Это лучшее времяпрепровождение для меня. Так было всегда. В детстве мама каждое лето вывозила нас к морю. Если в соседнем городе открывалась интересная выставка, то мы тоже непременно ее посещали. В общем, впитала страсть к поездкам с молоком матери, что называется. И я очень рада, что и Алексей не домосед. С самого начала отношений мы выяснили, что обоим нравится путешествовать. Видимо, на этом и сошлись emoticon-smile

География наших поездок очень обширна. Мы с одинаковым удовольствием посещаем и российские, и зарубежные города. Считаем, что интересные места есть везде, нужно только уметь их находить. Стараемся сами организовывать себе отпуск, в туристические компании обращаемся редко. Из самых запоминающихся поездок могу назвать наш большой тур в Европу. В сентябре 2013 года мы отправились на машине из Воронежа в Хорватию. Путешествие продолжалось почти месяц! Мы посетили Загреб, Шибеник, Сплит, Дубровник, Брелу, национальные парки «Плитвицкие озера» и «Крка». По дороге домой удалось даже заехать на несколько дней в столицу Венгрии, Будапешт. Путешествие выдалось поистине незабываемым!

Дубровник

Плитвицкие Озера

Как это хобби объединяет нашу семью? Во-первых, перед любой поездкой мы делим обязанности. Я обычно отвечаю за культурную программу, Леша решает вопрос с жильем, визами и т.п. Безусловно, в обычной жизни это помогает нам легко распределять обязанности и учит ответственности. Ведь если ты не подготовился как следует по своим пунктам, то поездка может и не получиться. Во-вторых, у нас много общих впечатлений, открытий, воспоминаний, что, безусловно, делает отношения ближе и искреннее. У нас появились только нам двоим понятные словечки, нам есть о чем поговорить. В общем, от поездок одни плюсы!

Арабские Эмираты

ГАЛИНА И АЛЕКСАНДР

Галина и АлександрХобби: рыбалка, ландшафтный дизайн.

Когда у Гали спрашивают, сколько лет они женаты, она отвечает: «Мы полжизни вместе». На самом деле так и есть – ей 32, а познакомились Галина и Александр 16 лет назад. Тогда главным «увлечением» девушки была подготовка к экзаменам. И Саша стал брать ее вместе с учебниками и тетрадками на рыбалку. На свежем воздухе, мол, лучше запоминается, да и расставаться ребятам тогда не хотелось ни на минутку. Прошла пора экзаменов, и Гале стало скучновато сидеть просто так, смотреть, как Саша ловит рыбу. И она взяла в руки удочку. Сначала просто училась закидывать крючок подальше, насаживать наживку, подсекать, а потом и первая рыбка попалась. Для девушки стало открытием, что это занятие может вызвать такой азарт: «А на что ты ловишь? А сколько у тебя там уже рыбок? А давай поменяемся местами – здесь не клюет».

Ребята каждый раз с нетерпением ждали выходных, чтобы поехать в деревню порыбачить, а заодно позагорать и искупаться. И когда кто-то у них спрашивает, как можно сидеть часами и смотреть на поплавок, Галя отвечает словами Сашиного старшего товарища: «Это как любовь, если никогда не было, то не поймешь».

Когда любви Саши и Гали стало на двоих много, они решили, что пора заводить детей. Сейчас Максу почти полтора года. Три месяца назад семья перебралась из городской квартиры в частный дом. С внутренней отделкой закончено, и ребята наконец-то добрались до их маленького дворика. Оказалось, что спланировать пространство во дворе очень скромных размеров намного трудней, чем на большой территории. Хочется и площадку ребенку оборудовать, и беседку с барбекю построить, и деревья с цветочками и кустиками посадить. На помощь пришел Интернет. Галя ищет полезные материалы, а потом они вместе с Сашей обсуждают варианты и едут за покупками. В общем, дело это нелегкое, но ребята знают для чего, а главное, для кого стараются. Когда закончат с двориком, будут снова ездить на рыбалку, только уже втроем. А пока они растят рыбок в аквариуме. Это тоже их давнее увлечение, Максимке очень нравится.

В домашнем дизайне ))

Александр с сыном

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (2)

  • Гость (Элеонора)

    Замечательная статья! Такая теплая и душевная! Здорово, когда пары объединяет совместное увлечение. Моя подруга и ее муж тоже увлекаются путешествиями, практически ни одни выходные у них не проходят без поездки куда-нибудь. У нас с мужем, к сожалению, пока нет совместного хобби, если не считать ремонт и обустройство дома. Но думаю, что совместное увлечение у нас обязательно еще появится, ведь это так объединяет семью! :)

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Элеонора)

    Элеонора, спасибо за чудесные слова! От Ваших комментариев всегда веет позитивом и теплотой! Желаю Вам с супругом скорее разделаться с хозяйственными вопросами и найти увлечение по душе! Потом поделитесь, что это за хобби!

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.