Как стать любимой и желанной? (Часть 2)

. Рубрика: Мужчина и Женщина

Как стать любимой?

У моей подруги в одной из социальных сетей стоял статус: «Прекрасна та, что одета в счастье». А счастливой нас делает любовь одного единственного мужчины, того, кого выбрало наше сердце. Но отношения – это тоже наука, и в школе и институте ей не обучают. Повезло тому, чья родительская семья была примером того, каким должен быть мужчина, а какой женщина. Тогда и у вас получится создать крепкую и дружную семью. Если счастливого образца перед вами в детстве не было, учиться отношениям придется самостоятельно. У каждого будут свои уроки на этом пути. В первой части статьи «Как стать любимой и желанной?» я начала делиться с вами своим опытом. Надеюсь, он окажется для кого-то полезным и поможет прийти к счастью более быстрой дорогой. Сегодня я хочу продолжить начатую тему и рассказать об еще некоторых пунктах, которые считаю важными в отношениях.

Уважайте увлечения партнера и свои тоже

У мужчины есть хобби. Он увлекается этим долгое время, и оно доставляет ему радость. В его жизни появляетесь вы. Во время конфетно-букетного периода женщины, как правило, помалкивают о хобби любимого и отпускают его и на охоту, и на рыбалку, и в бильярдную. Но про себя думают: «Ничего, вот как только мы поженимся, я тебе покажу баню...» Вот тут они совершают большую ошибку. Если у мужчины есть увлечение, не заставляйте его отказываться от него с началом семейной жизни. Вам это хобби может не нравиться, вы можете его не понимать, но должны уважительно относиться к делу, которое любимый мужчина считает важным. Как правило, супруги скандалят, когда речь идет о хобби, требующих отлучек из дома и встреч с друзьями без жен (рыбалка, баня). Мужчины, в конце концов, сдаются. Кому хочется каждый раз ругаться со второй половиной?!

Эмоции

Внешне они могут показывать, что ничего страшного не произошло, все, проехали, как говорится. Но вот глубоко в душе мужчина будет переживать, его лишили хобби, он подчинился женщине, пусть и любимой, да еще и друзья подсмеиваются. Какое уж тут семейное счастье... И думает мужчина, зачем вообще в это ввязался, жил бы один да жил, и охотиться ездил. Как в том анекдоте: сделал принц предложение принцессе, а она отказала. И стал принц жить-поживать, разбрасывать носки по всему дому, смотреть футбол, когда хочется, встречаться с друзьями и пить пиво. И был счастлив.

Один из способов, как стать любимой и желанной, это уважать увлечения избранника. Пусть занимается тем, что ему нравится. Сколько наблюдала за мужьями своих подруг, у которых есть хобби, и жены не против этого увлечения, у всех стабильные отношения. Мужчины благодарны любимым за эту возможность и хвастаются перед друзьями, какие у них золотые супруги.

То же самое касается и вас. Не отказывайтесь от любимого хобби в угоду интересам мужа и семьи. Обычно женщины, стоит только появиться второй половине, бросаются в отношения с головой и уделяют все свое время только им. Проходят годы, и они вздыхают, что так и не научились хорошо рисовать/вязать/говорить по-английски, а все этот муж, как его, виноват... Не совершайте подобной ошибки. Во-первых, хобби делает жизнь ярче и интереснее. У вас будет широкий круг общения, особенно если вы домохозяйка и ограничены в межличностных связях. Во-вторых, мужчинам нравятся увлеченные чем-то женщины. У них широкий кругозор, они проще в общении, легки на подъем. Мечта, а не женщина!

Не бойтесь говорить: «Милый, я не хочу»

Небо

Не принуждайте супруга заниматься тем, что ему не нравится, и сами не соглашайтесь на то, что не нравится вам. Например, мужа тянет в небо, он не упускает возможность прыгнуть с парашютом и постоянно приглашает вас присоединиться. Но вы боитесь высоты. Не идите на поводу у любимого. Объясните супругу, что вы уважаете его интересы, но это не для вас. Добавьте, что если вы передумаете и вдруг решитесь, то обязательно дадите ему знать. Скажите это твердо и по-доброму. И мужа не обидите, и он перестанет постоянно поднимать эту тему и тем самым заставлять вас нервничать и оправдываться.

У меня есть знакомая, которая под давлением мужа завела собаку. Спутник жизни ей попался заядлый собаковод. Девушка же считала, что в квартире собаке не место, но ради семьи согласилась на покупку животного и даже изобразила радость. Выдержала она год. Потом был скандал и выставленный вместе с псом супруг на лестничной площадке. Он был в искреннем недоумении и негодовал, как любимая женщина могла целый год притворяться, что обожает их лохматого четвероного друга. Потом пара помирилась, бедное животное пристроили в хорошую семью, но, как признается моя знакомая, отношения стали все равно не те, что раньше. Что-то из них пропало. «Наверное, искренность стала не такой полной», – добавляет она.

Умейте промолчать

И наоборот – уважайте право супруга не заниматься тем, что нравится вам, но не любит он. Это вам кажется, что так здорово просидеть ночь с субботы на воскресенье в кинотеатре за просмотром новых фильмов, а муж хочет спать, ему бы домой. Отправляйтесь вместе с подругой, он вас точно отпустит. Я не говорю, что это должно быть на постоянной основе. Когда-то он может сходить с вами в кино, когда-то вы с ним в бильярдную, но постоянно заставлять другого делать то, что ему не хочется, для отношений плохо.

Умейте промолчать в нужную минуту

О, да, эмоции мы, женщины, скрывать не умеем. Плакать так плакать, ругаться так чтобы стены дрожали, радоваться – так на зависть всем соседям... Это и хорошо (прежде всего для нас, так как давая выход эмоциям, мы не копим негатив в себе), и плохо. Мужчины по большей части вспыльчивые. Они сначала скажут, а потом думают и раскаиваются. Нам бы промолчать в эту минуту, ан нет. Нас словно подменяют, и мы готовы отстаивать свою точку зрения до победного. Потом мы тоже остываем и раскаиваемся. Но ведь уже столько плохого наговорили... Стоп! Научитесь говорить себе это слово в конфликтной ситуации с мужем. Мне помогает счет до десяти. Вдохните и считайте. Моя подруга изобрела еще более сложный метод – она умножает в уме двухзначные числа. Говорит, как только начинает умножать какие-нибудь 33 на 48, мужа уже даже не слышит, какое там грубо ответить на его слова, тут бы сложную задачку решить... Супруг видит спокойствие жены и сам начинает успокаиваться. Так вот и живут уже пять лет в радости.

Поэтому если хотите стать любимой и желанной, то лучше, когда муж сердится, промолчать. Пройдет минута, другая, он остынет и извинится. А если вы вступите в диалог с ним, то точно поругаетесь. Проанализируйте подобные ситуации в вашей семейной жизни. Ведь так всегда и случается, верно? Он слово, вы слово, и понеслось. Потом слезы, обиды и пустота в душе. Будьте мудрее. Дайте мужчине повозмущаться. У них этот процесс не длительный. Буря быстро стихнет, а если вы вступите в диалог, то начнется самый настоящий ураган. Конечно, научиться этому непросто, вам будет хотеться непременно сказать что-нибудь не очень приятное в ответ, но сдержитесь.

Любовь и взаимопонимание

Конечно, ни в коем случае не следует молчать, когда речь идет о важных вопросах. Постарайтесь найти ту грань в отношениях, когда молчать нельзя, а когда это будет единственно правильным ответом на конфликтную ситуацию.

Никогда не позволяйте себе и супругу выяснять отношения на людях и повышать голос друг на друга в присутствии посторонних людей. Это должно быть табу для вашей пары, если вы хотите быть счастливыми. Слова, сказанные на людях, всегда воспринимаются острее, и обижаешься на них сильнее, хотя любимый человек может ничего особенного не сказать. Поэтому договоритесь никогда и ни при каких обстоятельствах не «воспитывать» друг друга в компании друзей, родителей, знакомых.

Подружитесь с его родственниками

Пишу: «Подружитесь с его родственниками», а имею в виду с мамой любимого. Порой сделать это сложнее, чем решиться прыгнуть с парашютом. Свекрови бывают разные, но какой бы не оказалась ваша, придется искать с ней общий язык, если, конечно, вы хотите сохранить брак.

Самое сложное в отношениях со свекровью – научиться не обращать внимания на ее вечные советы и рекомендации. И борщ вы не так варите, и мужа не тем кормите, и дети у вас невоспитанные... К сожалению, редко бывает так, чтобы свекровь и невестка по-настоящему подружились. Но в ваших интересах научиться сохранять нейтралитет в отношениях. Спокойно слушайте все, что говорит вам мама мужа, ведь совсем необязательно поступать так, как она рекомендует. К слову, в ее словах часто бывает зерно истины, ведь она старше вас, и жизненного опыта у нее больше. Не воспринимайте так критично то, что она говорит. В нас очень силен стереотип: если свекровь, то обязательно монстр. И мы уже заранее относимся к маме мужа настороженно и не по-дружески.

Свекровь

Никогда не критикуйте свекровь в разговорах с любимым. Это его мама, и ему будет неприятно слышать о ней ваши нелестные отзывы. Вообще старайтесь даже очень близким подругам, а тем более просто знакомым, не рассказывать ничего плохого о своей свекрови, как бы ни кипело в душе. Ни к чему хорошему такая откровенность не приведет. Максимум, кому вы можете пожаловаться на свекровь – это собственной маме. Она уж вас точно не выдаст ни при каких обстоятельствах, а может заодно и посоветует что-нибудь дельное, как наладить с ней отношения. На мой взгляд, это главное правило в общении со свекровью – не говорить о ней в отрицательном ключе посторонним вашей семье людям (и мужу).

Обязательно поздравляйте ее со всеми праздниками лично, а не через супруга (чаще всего бывает так, что муж звонит поздравить маму, например, с днем рождения, а вы просите пожелать что-нибудь и от вашего имени).

И постарайтесь с ней все-таки подружиться. Относитесь к ней как к женщине, такой же, как вы, со своими переживаниями, комплексами, мечтами. Не позволяйте шаблонам закрывать то хорошее, что есть в каждом человеке.

Каждая семья уникальна. В каждой есть свои сложившиеся традиции, принципы, обычаи. Но часто именно они и не дают нам стать по-настоящему счастливыми. Взгляните на свой брак под другим углом. Что именно вам в нем не нравится? Что мешает вам стать любимой и желанной? Будьте искренними и честными в отношениях с партнером, не стесняйтесь просить прощения за те ситуации, где вы были не правы, и научитесь принимать свою половинку такой, какая она есть. Ведь именно этого человека вы полюбили и захотели выйти за него замуж. Счастья вам!

Счастливая семья

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (4)

  • Гость (Лёля)

    Поучительная статья и полезная, особенно для молодых девушке. Из собственного опыта семейной жизни с улыбкой читаю, как описаны основные "грабли".)))

  • Оксана Чистякова (Администратор)

    В ответ на: Гость (Лёля)

    Спасибо за положительный отзыв!

  • Гость (Элеонора)

    Оксана, очень ценные советы! Особенно два последних пункта, на мой взгляд, самые важные. Чаще всего именно они и становятся причиной конфликтов в молодых семьях - неумение сдерживать эмоции и натянутые отношения с родителями мужа(жены).

  • Оксана Чистякова (Администратор)

    В ответ на: Гость (Элеонора)

    Элеонора, спасибо за Ваш отзыв! Писала все исходя из личного опыта. И Вы правы - неумение сдерживать эмоции - враг №1 молодых семей.

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.