Гадания на Святки

. Рубрика: Праздники и подарки

Гадания на святки

РАЗ В КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК
ДЕВУШКИ ГАДАЛИ:
ЗА ВОРОТА БАШМАЧОК,
СНЯВ С НОГИ, БРОСАЛИ.

Эти строки главный русский романтик, Василий Жуковский, написал в самом начале XIX века. Два столетия прошло, а нежный пол продолжает пытать судьбу вечным вопросом: «И где суженого носит?» Милые барышни готовы на многое, даже остаться один на один с зеркалом в темной комнате, лишь бы узнать заветное число – дату замужества. Ну, и имя будущего супруга не помешает выяснить, чтобы оценить окружение. Есть ли среди поклонников кавалер с нужным именем? Традиционное время гаданий – Святки, период от Рождественского сочельника до Крещения Господнего. Наши прабабушки ждали этого времени с трепетом. Девушки собирались вместе, бросали обувь за ворота, лили воск, жгли бумагу. Современным барышням доступны более простые варианты гаданий. Спасибо цивилизации!

«Будет суженым свыше кто дан»

Что нужно: сотовый телефон и удача.

Как было: кто отважится выйти зимней ночью на улицу, подождать, пока на горизонте появится мужчина, и пристать к нему с вопросом: «Как вас зовут?» Не многие решатся на такой отчаянный поступок, пусть и во имя любви.

В XXI веке поступаем так: набираем любой номер и, если слышим приятный мужской голос, спрашиваем, как зовут его обладателя. Бывали случаи, когда после столь необычного звонка парень приглашал девицу на свидание, и заканчивалось все happy end. Если позвонить смелости не хватает, напишите sms, но не факт, что адресатом окажется представитель сильного пола. Да и отвечать на сообщение не всякий захочет.

Звонок по сотовому

«Любовью светлой очарована была»

Что нужно: компьютер и вдохновение.

Если с сотовым телефоном не получилось, а узнать имя суженого невтерпеж, берем на заметку другое гадание.

Закрываем глаза, для чистоты гадания повернитесь несколько раз вокруг своей оси, а то клавиатуру, наверное, знаете лучше, чем дни рождения ближайших родственников. Потом быстро подойдите к компьютеру и ткните пальцем в любую кнопку. Оцениваем результат. Если нажали букву, с нее будет начинаться имя жениха. Попали на Delete? Увы, пока ходить без любимого. Кнопка Enter сулит несколько браков. Цифры и различные символы дают право повторить гадание.

Гадание с помощью компьютера

«Что ждет нас впереди? Разлука, радости в любви?»

Что нужно: телевизор/радиоприемник и внимательность.

Даже если кавалер имеется, не всегда возможно определить его намерения. Возьмет в жены или так, от скуки, ходит? Этот вопрос беспокоил женщин и в старые времена.

Как поступали наши прабабушки? Клали в миски веточки (свадьбе быть!), зерно (ждите богатого жениха), зеркало (кавалер будет видный), наливали воду (берегитесь – уготован в суженые пьяница!), одну тарелочку оставляли пустой (в этом году решить личный вопрос не получится), а потом запускали в комнату черного петуха. К какой посуде он подходил, то и ожидает гадающую барышню.

Что делать нам? Задайте мысленно вопрос и включите любой телеканал или радиостанцию. Внимательно слушайте первую фразу, в ней и содержится ответ судьбы!

Гадание с телевизором

«Хрустальный шар, немного умных слов...»

Что нужно: шоколадное яйцо, младший брат/младшая сестра и креативное мышление.

Как было: у милых пушкинских/тургеневских/чеховских барышень и выбора не имелось. Хочешь узнать, что ждет в будущем? Растапливай на водяной бане свечу, предварительно поломав ее на кусочки (подробно пишу на случай, если вы тоже решите испробовать древний способ), а потом выливали воск в тазик с холодной водой. И смотрели, какие причудливые формы он принимает. По ним судьбу и определяли (ждать мужа, прибавления в семействе и т.п.)

Действия в наше время: отправляемся в супермаркет и покупаем шоколадные яйца. Сюрприз, он же прогноз на будущее, ждет внутри. Правда, иногда встречаются такие неизведанные зверушки, что и не догадаешься, кто это. Призовите на помощь младшее поколение (если имеется). Детки слету скажут имя непонятного персонажа.

Шоколадные яйца

«Ямщик, не гони лошадей»

Что нужно: проезжающая мимо маршрутка и математические способности.

Правильно говорят: вселенная дает нам ответы, нужно только научиться их видеть. Поэтому загадываем желание-вопрос («Выйду ли я замуж в этом году?», «Устроюсь ли на работу в банк?») Теперь решаем, что, если навстречу проедет транспортное средство, номер которого сложится в четное число, желание сбудется, нечетное – пока останется мечтой. Опытные гадальщицы рекомендуют задавать один и тот же вопрос трижды, а потом оценить суммарный результат, каких чисел вышло больше, тому и быть/не быть.

«Только трудностей ты не пугайся – только так можно счастье достать»

Что нужно: вернемся к нашим сотовым телефонам.

Выходить за него замуж или нет? Уезжать на учебу в другую страну или нет? Исполнится желание или нет? Хватит терзать душу! Гадания на Святки разрешат сомнения. Для этого напишите свой вопрос по sms и отправьте его на любой номер. Ждите. Если ответа не последует, не возлагайте много надежд на свою мечту. Это пустые хлопоты. Если придет вполне обдуманный ответ, прислушайтесь к нему. Возможно, стоит поступить именно так. Ну а если получите сообщение вроде «Извините, вы ошиблись номером», как разрешится ситуация, пока непонятно. Может быть, в вашу пользу, но для этого нужно приложить определенные усилия.

Вопрос на святки по смс

Гадания на Святки – это весело (повод встретиться с любимыми подружками), в какой-то мере полезно (задавая вопрос, можно неожиданно понять, что ты на самом деле хочешь, а то и действительно получить подсказу от вселенной) и празднично (можно приготовить вкусностей, красиво украсить комнату, зажечь ароматизированные свечи). В общем, гадайте на здоровье!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.