Платья, прически и макияж на Новый год

. Рубрика: Праздники и подарки

Прически на Новый Год...Муж натянул одеяло повыше и закрыл глаза. Ага, так я и поверила, спит он! Не хочет со мной по магазинам за платьем к Новому году. Ладно уж, пусть отдыхает, и одна куплю. Позвонила подруга Наташа пожаловаться на супруга. Ситуация такая же. Повздыхали и решили отправиться за поиском нарядов вдвоем. Но через 15 минут к нам присоединилась еще Леночка, тоже все утро упорно пытающаяся уговорить любимого составить ей компанию в торговый центр. В общем, не мужское это дело, не мужское emoticon-smile Поэтому выбираем ближайший выходной (дней до Нового года остается все меньше), собираем подруг, сестер, мам, коллег и... Да здравствует шоппинг!

Платье на Новый год-2015

2015 по восточному календарю объявлен годом Деревянной Козы/Овцы. Главные цвета праздничной ночи – синий, зеленый и их оттенки: васильковый, индиго, оливковый, изумрудный. Не обошлось без черного и белого. Из списка ИСКЛЮЧАЮТСЯ красный и оранжевый цвета, а также их производные (алый, пунцовый, морковный, терракотовый). Они символу года не по вкусу. Выбирая платье на Новый год-2015, отдавайте предпочтение однотонным моделям. В почете у Козы эффект омбре.

Эффект ОМБРЭ

Ткани приветствуются натуральные, мягкие и приятные на ощупь, имитирующие нежную овечью шерсть (обратите внимание на шелк, бархат, велюр, атлас). А вот в фасонах полная свобода. Милой Козочке одинаково понравятся и лаконичный классический стиль, и плиссированная юбка, и декольте. Что касается отделки, то она должна быть простой – минимум бисера, вышивки, блесток, пайеток. Символ 2015 года окажется к вам особенно благосклонным, если наряд украсят изящные камни синего или зеленого цветов.

Зеленые камни

Тренд новогодней моды – прозрачные и полупрозрачные платья из органзы, кружева, шифона. В этом случае никакого глубокого выреза и мини. Оптимальная длина – до линии колена или чуть выше. Желательно, чтобы прозрачное платье имело чехол телесного цвета. Благодаря ему вы будете чувствовать себя увереннее (все-таки не каждая девушка решится выйти в свет практически обнаженной) и выглядеть элегантнее.

Еще один пикантный фасон – платья с разрезом. Он может быть очень смелым. При этом, конечно, требуется соблюдение пропорций: откажитесь от декольте и глубокого выреза на спине. Силуэт – облегающий верх и расширяющийся низ, длина в пол.

Платье с разрезом

В новогоднюю ночь правит балом также платье золотистого цвета. Тут дизайнеры и астрологи не стали ограничивать женскую фантазию и предложили модницам массу вариантов: платье-футляр или бюстье, короткое или длинное, украшенное вышивкой или стеклярусом, с рукавами и без. Золотистый оттенок яркий и привлекающий внимание сам по себе, поэтому не переборщите с аксессуарами, а также оцените свою кожу – этот цвет хорошо смотрится только на загорелой.

Золотистое платье

Платье на Новый год-2015 может быть с узкой и расклешенной юбкой, открытой спиной, гипюровой отделкой, объемными рукавами, в стиле ретро. Коза (Овца) индивидуальность приветствует. Обратите внимание на меховые болеро и накидки. Они на пике популярности и станут замечательным дополнением к любому платью.

Платья на Новый Год

На свою голову

Символ года имеет кудрявую шерсть. Следовательно, идеальная прическа к новогоднему празднику – всевозможные локоны, завитушки и иже с ними. Обладательницы роскошных длинных волос могут даже в парикмахерскую не обращаться. Вымойте голову на ночь, подсушите и заплетите несколько косичек. Чем их больше, тем пышнее получится прическа. Слегка взбейте кудри руками, и получите красивую волну.

Не менее актуальны косы. Они одинаково хороши как для длинных, так и коротких волос. Коса может стать самостоятельной прической или выполнять функцию аксессуара, например, ободка. А остальные волосы накручивают на крупные бигуди и распукают. Сбрызните их средством для блеска, Это придаст шевелюре здоровья и ухоженности.

Новогодняя прическа

Популярная прическа на Новый год-2015 – любимая многими французская коса. Вариаций множество: классическая коса, подвернутая внутрь и по диагонали, коса, заплетенная зигзагом, а то и вовсе две косы по бокам и одна посередине.

Популярны плетения «колосок», «рыбий хвост», «бохо».

Элегантная прическа

Прическа типа КОЛОСОК

Пучок – еще одна модная новогодняя укладка. Что выберите вы – гладко зачесанный вариант или небрежный, с выпущенными прядями? Пучок может располагаться на затылке или макушке.

Пучок - новогодняя укладка

Актуальны ретро-укладки 70-х гг. прошлого столетия. Обратите внимание на конский хвост, объемные прически с начесом, распущенные волосы с пробором посередине, мягкие волны.

Ретро-укладка

В моде боковые укладки, тоже дань ретро-стилю. Сделайте сбоку хвост, накрутите волосы не на бигуди, а плойкой, причем используйте ее нетрадиционным способом: нагрейте инструмент и поочередно наматывайте на него пряди, закрепляя их лаком. Слегка расчешите локоны руками, чтобы получить эффект небрежности.

Коза-то наступает деревянная. Поэтому дорогу – аксессуарам для волос из этого материала. Ну и, конечно, выдерживайте цветовую гамму даже в заколках, ободках и резинках. Как мы помним, в фаворитах у символа года – синий и зеленый.

Аксессуары для новогодних причесок

Must-have новогодней ночи – головные аксессуары в виде цветов. Смотрятся невероятно женственно, романтично и стильно. Подобные украшения робкими шагами вошли в этом году в свадебную моду. Смелые и современные невесты новинку оценили и, видимо, решили с ней не расставаться. Дизайнеры тенденцию подхватили и представили главным трендом зимы. Аксессуары повторяют крупные бутоны, как, например, этот:

Украшения для волос из цветов

Но красиво смотрятся головные украшения и с мелкими цветочками:

Мелкие цветы на голове

Желательно подровнять концы волос за одну-две недели до Нового года, если вы последний раз делали это больше полугода назад. Как бы хорошо вы ни ухаживали за своей шевелюрой, водопроводная вода, сушка феном, погодные условия ухудшают ее состояние. А при нездоровых волосах любая укладка не будет выглядеть восхитительной. Экспериментировать с длиной и формой прически накануне праздника не стоит. Во-первых, результат может вас разочаровать, зачем портить себе настроение? Во-вторых, к новой стрижке нужно привыкать, понять, как будут лежать волосы, а для этого требуется время. Если уж очень хочется что-то изменить, обратите внимание на такую относительно новую тенденцию, как колорирование кончиков волос. Она была представлена на модных показах два года назад, но сильного распространения не получила. А в этом сезоне наблюдается бум на нее. Цвета для колорирования самые разные, от ярких, почти кислотных, до благородных пшеничного и шоколадного. Не спешите окрашивать кончики волос в фиолетовые и зеленые оттенки. Праздник закончится, а прическа останется, и вам с ней ходить. Не лучше ли отдать предпочтение классическим вариантам?

Макияж на Новый год-2015

Непременное условие новогоднего макияжа – зеленые и синие цвета. Хотите же вы задобрить милую Козу? Конечно, допустимы и другие оттенки – коричневый, золотой, фиолетовый, серебряный, но солировать должны все же зеленый с синим.

Используйте блестящие тени и карандаши. Губы оставьте натуральными, лишь слегка тронув их розовой, лиловой или бежевой помадой.

Губы

Красивая ровная кожа – залог успешного макияжа. Для маскировки недостатков выбирайте праймеры для лица. Они отлично справляются с задачей. Если вам больше 30 лет, откажитесь от плотного тонального крема. Он сделает заметным все морщинки.

Пудру наносите только на Т-зону, она сильно сушит кожу. Под глаза – консилер легкой текстуры.

Золотое правило: все, что нравится, высветляем, а что не нравится, затемняем.

Выбирайте для макияжа на Новый год-2015 жидкие румяна розового или персикового цвета. Классическую черную тушь замените синей или зеленой. Когда, как не в эту ночь, можно позволить себе чуточку безумства?

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (2)

  • Гость (Элеонора)

    Отличный обзор! Люблю читать такие статьи о том, как и в чем встречать Новый год, сразу заряжаешься позитивом и предновогодним настроением! Я удачно купила темно-синее платье, буду встречать Новый год в нём, и украшения в теплых бежевых и синих тонах. Прическа - кудряшки :)

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Элеонора)

    Элеонора, спасибо! Отличный образ придумали! А я вот пока не нашла новогоднее платье...

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.