Новогодний декор

. Рубрика: Праздники и подарки

Новый Год«Коза – животное из рода горные козлы семейства полорогих. Одомашнена на Ближнем Востоке приблизительно 9000 лет назад. Нетребовательна в уходе и пище, но зато склонна к созерцанию прекрасного» – гласит энциклопедия. Наступающий год по восточному календарю – Козы. Как ей угодить, чтобы весь 2015 сопутствовала удача? Новогодний декор в помощь!

О красоте дома мы почему-то вспоминаем в последнюю минуту, когда сил, желания и времени на его украшение уже не остается. Так, можем еще «бросить» по окну гирлянду или расставить свечи в комнатах, но сесть и подумать, а затем с удовольствием принарядить свое жилище к Новому году получается у избранных. Праздничный цейтнот никто не отменял. Если вы тоже в числе неуспевающих, поделюсь секретами, как быстро, недорого и красиво создать атмосферу волшебства в квартире.

Идея 1. Гирляндная

» Наверняка в доме хранятся новогодние открытки прошлых лет от друзей и родных. Доставайте их и развешивайте на ленты (веревки) с помощью прищепок. Украсьте все комнаты или одну, где планируете отмечать праздник. Вместо открыток подойдут старые фотографии. Облагородить прищепки поможет аэрозольная краска.

Украшение фотографиями

» Все мы родом из детства и в любом возрасте и при любом социальном положении верим в чудеса. Сделайте гирлянду из носков. Их продают во многих интерьерных магазинах. Способ развешивания носочков смотрите в предыдущем пункте, а в каждый обязательно положите сладость, сувенир или теплое пожелание. Брать подарок могут все гости, пришедшие в ваше жилище, ну и, конечно, любимые домочадцы!

Новогодние носки

» Зимой особенно хочется теплой обстановки. Выручит гирлянда из шерстяных шариков. Красиво – раз, празднично – два, уютно – три! Поищите в Интернете мастер-классы по изготовлению подобного украшения для новогоднего декора. Для работы понадобятся шерсть для валяния, ножницы, нитки, игла, мыло, холодная и горячая вода, а также пару свободных вечеров. Кстати, очаровательными разноцветными шариками можно украсить и ручки кружек для чая, просто привязав их на веревочку. Ну, чем не способ поднять настроение тому, кто не испытывает предвкушения от Нового года?!

Шерстяные шарики

» Тринадцать сосен в ряд — парад сосновых шишек... Еще один вариант новогоднего декора – гирлянда из шишек. Ароматные, пахнущие лесом и сказкой, они словно созданы для зимнего праздника. Желательно, чтобы шишки для гирлянды были одного размера и цельные. Некоторые можно покрасить в белый цвет, будто припорошив снегом. В качестве крепления используйте крючки, осторожно вкручивая плоскогубцами в каждую шишку. Нанизывайте их на веревку. Это только один, самый простой, вариант, как сделать гирлянду из шишек. Более интересные ищите на просторах Интернета.

ШишкаУкрашение из шишок

Идея 2. Стикерная

» Уже в конце ноября во всех магазинах появились прекрасные новогодние стикеры на окна с изображением Деда Мороза, Снегурочки, ангелочков, оленей и т.п. Использовать их проще простого – выбираете место и аккуратно приклеиваете, разглаживая картинку, чтобы она легла ровно. Подобные стикеры не оставляют следов на стекле, легко убираются и многоразовые.

Новогодний стикер

» Hand made никто не отменял. Сделайте снежинки из бумаги самостоятельно и украсьте ими окна. Хорошо рисуете? Ай-да создать шедевр на стекле! Правда, потом придется все это отмывать. Если не страшит, вперед, Новый год уже на пороге.

Идея 3. Символическая

» 2015 – год Деревянной Козы/Овцы. Поэтому животное требуется ублажить. Как? Используйте в новогоднем интерьере деревянные украшения, например, подайте на стол главное блюдо праздничного стола в такой посуде.

Деревянная посуда

» Фигурка Козы/Овцы на видном месте тоже не помешает. Кстати, очаровательную овечку можно сделать самостоятельно из ватных палочек и пробковой пластины. Вырежьте из нее овал побольше (это будет тело животного) и кружок поменьше (голова). Ватные палочки разрежьте таким образом, чтобы остались ватные наконечники и несколько сантиметров пластмассы. Заполняйте ими «тело» овечки с помощью клея, располагая внахлест друг на друга. Несколько палочек приклейте на «голову» наподобие челки, украсьте ее бантом. Нарисуйте на круге мордочку.

Фигурка Козы

» Любимые цвета Козы/Овцы – синий и зеленый. Но благоволит она также белому. Используйте их при декорировании стола. Накройте его белой скатертью, под каждый прибор положите зеленую салфетку, а посуду используйте бело-зеленую.

Год овцы

Идея 4. Европейская

» Мода на новогодние венки на дверь добралась и до России. Ей нашлось место в наших сердцах. А придумал рождественские венки немец Иоганн Хинрих Вихерн в 1839 году. Он брал на воспитание детей-сирот. Малыши спрашивали у него, когда же Рождество, приносящее с собой подарки и сладости. Чтобы каждый раз не отвечать на этот вопрос, Вихерн изобрел венок, смастерив его из колеса и украсив 19 малыми и 4 большими свечами. Каждое утро он зажигал одну маленькую, а в воскресенье – большую свечи. Так дети могли сосчитать, сколько остается дней до Рождества. Делают новогодние венки из очень многих материалов: еловых веток, лент и даже бубонов. Украшают их тоже по-разному: ягодами, шишками, цветами.

Новогодний венок

Веточка елки

Красивое новогоднее украшение

» Карамельное яблоко, морозная клюква, сладкая ваниль – настоящие праздничные ароматы. Наполните ими дом, расставив во всех комнатах ароматизированные свечи.

Ароматизированные свечи

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (5)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.