Книга в подарок

. Рубрика: Праздники и подарки

 

внукДва года назад я познакомилась с одним московским проектом по написанию мемуаров и активно увлеклась этим процессом. Суть проста до невозможности, но от этого вызывает еще больше восхищения. Допустим, у вас живы (я вам искренне желаю такого!) бабушка и дедушка, вам интересна история их жизни и рода вообще. Старшее поколение – носители традиций вашей династии. Они кладезь мудрости и добра. Их опыт бесценен и помогает нам правильно строить свою жизнь и совершать меньше ошибок.

Все мы в детстве любили слушать, как бабушка встретила дедушку, кем она мечтала стать в детстве и какую самую большую рыбу поймал дед. Со временем эти интереснейшие истории забываются и стираются из памяти. В результате, когда наши дети просят рассказать что-нибудь о прабабушке или прадедушке, мы лишь разводим руками: «Как давно все было! Я уже и не вспомню ничего». Так было и в моем случае. Моя бабушка Соня прожила интересную жизнь, в которой случалось всякое. Она поведала мне и о ее раскулаченных родителях, и тяготах Великой Отечественной войны, и даже первой любви. Но, увы, многое я успела подзабыть, а спросить уже не у кого. Цель мемуаров – провести интервью с вашими бабушкой или дедушкой, попросив их рассказать свою судьбу, а потом написать на основе полученной информации книгу от первого лица. Будто ваши родные сели за стол, вооружившись тетрадью и ручкой, и начали творить.

За два года работы в подобном проекте у меня было много героев, каждый с уникальной судьбой, хоть фильмы снимай. Земной путь каждого человека не похож один на другой. Теперь я знаю это точно. Мемуары в подарок – новый формат связи между прошлым, настоящим и будущими поколениями. Данное звено не должно прерываться никогда.

Сейчас я поняла, что очень хочу заниматься подобным самостоятельно. Я мечтаю помогать людям сохранять воспоминания самых близких, самых родных и самых любимых для них людей. Мой опыт и помощь коллег – корректора, дизайнера, верстальщика, фотографа – станут вашим вложением в будущее рода. Если бы видели, каким счастьем светятся глаза тех, для кого дети и внуки делали такой подарок – книгу жизни! Людям старшего поколения хочется подвести итоги, поделиться мудростью, дать совет и просто выговориться.семейное чтениеКнига жизни из серии «Семейный альбом» станет презентом, который запомнится надолго. Мемуары не прихоть или новомодная фишка, это естественная потребность каждой семьи, в которой уважают традиции и преемственность поколений. Работа строится таким образом:

• Вы оставляете заявку.
• Мы встречаемся и обговариваем детали.
• Я беру интервью у героя/героини.
• Пишу текст книги от первого лица.
• Текст вычитывается заказчиком и отдается корректору для правок.
• Фотограф снимает героя в студии или дома (по желанию заказчика).
• Книга оформляется в индивидуальном порядке дизайнером и верстальщиком.
• Готовый макет уходит в типографию.

Если вас заинтересовало данное предложение, пишите на электронную почту или оставляйте комментарии на блоге.

Всем добра!

Ваша Оксана Чистякова

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (3)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.