Путешествия

Мост через Керченский пролив

«Волшебный край, очей отрада!» – писал о Крыме великий Пушкин. Сюда его сослали в ссылку. Писатель думал, что его ждут одиночество и скука, а вышло наоборот. Крым так очаровал Пушкина, что позже он называл ссылку счастливейшим временем жизни. Наши туристы любили этот полуостров всегда, а теперь, когда Крым вошел в состав России, отношение к нему стало еще теплее. Правда, есть одно но – добираться туда пока проблематично. Вся надежда на мост, который обещают построить к 2019 году.

Керченская переправа. Свежий взгляд

Переправа, переправа... Берег кубанский, берег крымский. А между ними – Керченский пролив, ставший этим летом притчей в языцех. Ситуация постоянно меняется то в лучшую, то худшую сторону. Хочу поделиться личным опытом переправы через Керченский пролив.

Музеи Московского Кремля

Москва не только одна из самых дорогих столиц в мире, но и город с интереснейшей историей и множеством достопримечательностей. Здесь занятие по душе найдет турист от мала до велика. В Москве 446 музеев, 129 театров, 214 кинотеатров... Не заскучаешь! Главная гордость столицы – это, конечно же, Московский Кремль. Тут находится резиденция нашего президента и прекрасные памятники архитектуры, с которых и нужно начинать знакомство с Москвой.

Бал роботов в Москве

Мир не стоит на месте. То, что казалось фантастикой пару десятков лет назад, постепенно становится нашей реальностью. Например, с 2002 года в Бруклине проводится ежегодная выставка произведений искусства, созданных роботами. Могли наши дедушки и бабушки представить такое? Индустрия робототехники развивается сейчас очень стремительно. Организаторы выставки «Бал роботов в Москве» обещали с ней познакомить. Что из этого вышло, читайте ниже.

Орловская земля

«Город сей окружен двумя реками. Не мал и не огромен, люди тут скромные, но приветливые, и дышится здесь легко. Наверное, способствуют тому водные стихии да вековые липы, тихий разговор которых хорошо слышен звездными ночами. А небо здесь кажется бескрайним», – так описывал в своих путевых заметках Орел поэт Василий Жуковский. Мы решили тоже посетить этот город, чтобы сделать свои маленькие открытия.

Зимняя Олимпиада в Сочи

Жаркие. Зимние. Твои. Такой девиз у XXII зимних олимпийских игр, которые проходят сейчас в нашем родном Сочи. Даже западные гости признали: игр с подобным размахом за всю историю Олимпиады еще не было. Россия удивила. Внимание всех сейчас приковано только к событиям в Сочи. Побывала в столице зимних олимпийских игр и моя невестка. Она поделилась своими впечатлениями.

Сады и парки Казани

Легкие каждого города – парки. К сожалению, российская действительность такая, что зеленые места в городе все чаще уничтожают, застраивая их новыми домами и торговыми центрами. В столице Татарстана, Казани, ситуация нам показалась другой. Садов и парков в городе много. Заметно, что за ними следят, сажают деревья, развивают инфраструктуру. Прогуляться – одно удовольствие!

Светозарная Казань

У нас говорят: «Непрошеный гость хуже татарина». На прошедших январских праздниках непрошеными гостями в республике Татарстан стали мы. Я много слышала и читала об ее столице, городе Казань. Именно туда мы и решили отправиться своей дружной компанией.

Музей авиации в Ульяновске

Авиация – наша гордость, особенно ее советская часть. Сколько самолетов и вертолетов было изобретено в те годы, чтобы доказать капиталистическому миру силу коммунизма! Ил-86, Ми-8, Ту-144, Як-42, Ан-2... Легендарные имена! Многие из них мы видели в фильмах, на некоторых даже летали. Если интересуетесь отечественной авиацией и хотели бы проследить историю ее развития с первых воздушных судов и до наших дней, вам непременно нужно запланировать поездку в Ульяновск. Там находится крупнейший в России музей авиации.

Поездка в Прохоровку

Почему-то так сложилось, что мы предпочитаем знакомиться с историей, природой и памятниками архитектуры чужих стран, но неохотно путешествуем по своей и мало знаем об ее интересных местах. А их немало...

Гордый Ярославль

Я давно мечтала побывать в городах Золотого кольца России, но как-то все не получалось, пока мы не решили съездить в Великий Устюг. Дорога туда дальняя, на машине из нашего родного Воронежа – почти 1500 км. Поэтому мы разбили путь на два дня. Туда мы добирались с ночевкой в Вологде – крае кружевниц, а назад было решено остановиться в Ярославле. Тут отчасти и сбылась моя мечта: я посетила один из самых красивых и известных городов Золотого кольца! Ярославль встретил нас чудесной зимней погодой, улыбчивыми жителями и прекрасными памятника архитектуры, свидетельствующими о великом прошлом этого края.

Здесь живет Сказка, или Как мы к Деду Морозу приехали

Где живет Дед Мороз? В нашем детстве родителям было сложно ответить на этот вопрос. Мои мама и папа чего только не выдумывали: и в трубе, и у бабушки в деревне в старом доме на углу улицы, и даже под елкой во дворе. Современным родителям гораздо легче. У Дедушки Мороза есть реальное место жительства – Вологодская область, город Великий Устюг. Окруженный вековыми елями, стоит здесь его резной терем. Жизнь в нем течет по-особенному, как и положено в настоящей сказке. Приближаются новогодние каникулы. Запланируйте поездку в Великий Устюг!

Достопримечательный Великий Устюг

Скоро: запах мандарин, подарки под елкой, новогодняя реклама, огни гирлянд... Все это – любимый праздник Новый год! Многие предпочитают отмечать его дома, в кругу семьи или компании близких друзей. Это уже своего рода традиция. А как провести январские каникулы? Может быть, отправиться в путешествие? Много положительных эмоций принесет поездка на родину Деда Мороза, в Великий Устюг. Кроме вотчины, где живет главный зимний волшебник, есть что посмотреть и в самом городе.

Кружевная Вологда

Этот северный город знаком всем благодаря песне «В Вологде-где-где». Мы посетили его на январских каникулах во время своего путешествия в Великий Устюг. Сказать, что Вологда нам понравилась, это не сказать ничего. Не маленькая – в городе проживает больше 300 000 человек, но и не большая, уютная, спокойная, со своим темпом жизни. Недаром Вологду называют столицей Русского Севера. Зимние праздники идеально подходят для того, чтобы побывать здесь, ведь русские северные города в это время года особенно красивы.

В Великий Устюг к Деду Морозу!

С приближением Нового года главной темой для разговоров становится вопрос, где отмечать этот праздник и как провести январские каникулы. За новыми впечатлениями ехать за границу не обязательно. За ними можно отправиться в Великий Устюг, на родину Деда Мороза.