Вкусная рубрика

Творожный рулет

foto mainВсе знают поговорку: «Ужин отдай врагу», но почему-то именно этот прием пищи никому отдавать не хочется. Напротив, к вечерней трапезе торопятся, ее разделяют с любимыми и близкими, ведь можно собраться всеми за столом, поделиться новостями, обсудить события минувшего дня. Сделайте ужин полезным и аппетитным. Как? Да просто! Приготовьте творожный рулет. Это вкусное блюдо придется по душе всем домочадцам.

Оливье с курицей

Какой же русский не любит салат оливье?! Это наше традиционное праздничное угощение. Без него не обходится ни один Новый год. У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления оливье. Одни добавляют в него яблоко, другие креветки и авокадо, третьи предпочитают классический рецепт с колбасой, горошком и огурцами. На «ура» идет все.

Бутерброды с ананасами и сыром

Николаю Копернику, известному астроному, мы обязаны не только созданием гелиоцентрической системы мира, но и... бутербродов. Гениальный ученый, на века опередивший свое время, первым на нашей планете предложил намазывать на хлеб сливочное масло. С тех пор каких только видов бутербродов не появилось: с рыбой, сыром, паштетом, колбасой, икрой. Кстати, в нашу страну бутерброды из Германии привез Петр I.

Сырники из творога

Вкус детства – сырники... Это блюдо любимо очень многими. Появилось оно при Петре I. Великий император испытывал к нему слабость. Сырники готовят из творога с добавлением различных ингредиентов: изюма, кураги, укропа, чеснока. Сырники могут быть сладкими и пикантными, подают их в горячем и холодном виде. В чем польза этого блюда? Его основа – творог, а он, как известно, богат кальцием, фосфором, казеином, витаминами группы В.

Испанская тортилья

Родина хереса, корриды, фламенко, Лопе де Вега и Пикассо – все это Испания. А еще эта страна знаменита своими кулинарными традициями. Что не попробуешь здесь, одни возгласы восхищения. И как им удается так готовить? Туристам нравится тортилья – традиционное испанское блюдо. История ее возникновения такая же, как у пиццы. Тортилью готовили из всего, что находили в доме. Поэтому ее долго считали пищей бедняков, а сейчас это популярное угощение в испанских ресторанах.

Сёмга, запеченная в духовке с картофелем

В Википедии читаем: «Семга – вид лососевых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг». А от себя добавим, что еще это невероятно вкусная рыбка. Ее готовят на гриле, запекают в духовке, отваривают, коптят. С семгой получаются потрясающие салаты, закуски и даже соусы для спагетти. Она богата фосфором, кальцием, фтором, витаминами А, D, С. В общем, кладезь, а не рыба! К тому же еще и низкокалорийная – на 100 г всего 220 ккал.

Татарский пирог "Сметанник"

Я попробовала этот пирог в столице республики Татарстан, Казани, да и влюбилась в него с первого взгляда, простите, укуса. Нежный, воздушный, тающий во рту – сметанник, национальное татарское угощение, гордость местных хозяек. Когда я вернулась домой из поездки, сразу залезла в Интернет – искать рецепт сметанника. Теперь это и моя гордость как хозяйки.

Рулеты из куриного филе

Перед аппетитной курочкой никто не устоит! Рецептов блюд из нее очень много. Мясо курицы запекают под нежной сырной корочкой, тушат в вине, отваривают со специями, и все получается вкусным. Курица богата белком, а также витаминами А и Е, калием, железом, магнием. Она не содержит углеводов, что делает ее диетическим продуктом. Побалуйте домашних рулетами из куриного филе.

Солянка сборная мясная

«Угощали нас блюдом, не то первым, не то вторым. С виду суп, а по вкусу рагу напоминает. Подается оно непременно горячим. В купеческих домах с мясом, крестьянских избах – с грибами», – так описывал солянку в XIX веке французский посол в России. С тех пор мало что изменилось в ее приготовлении. Солянку по-прежнему едят только горячей, с пылу с жару, а для приготовления используют все, что найдется в доме: копчености, овощи, рыбу.