Солянка сборная мясная

. Рубрика: Вкусная рубрика

Какой же русский не любит солянку? Это блюдо появилось в нашей кухне в XV веке как закуска к водке. Его готовили жирным, чтобы долгое время не пьянеть. У солянки даже было второе имя – похмелка. Но в XIX веке ее вкус распробовали и стали подавать к столу даже в аристократических домах. Существует множество рецептов солянки. Приготовим мясную.

Ингредиенты:
Мясо (для бульона), лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 2 шт, мясные копчености - 500 гр, картофель (можно и не использовать), солёные огурцы - 2-3 штуки, лимон - 1шт, каперсы, оливки, соль и перец (по вкусу).

Наша солянка варится на втором бульоне. Рецепт достаточно простой. Приготовление можно разделить на три этапа: варка бульона, приготовление основы для солянки в духовке, заключительный этап.

Варка бульона

Варим мясо, бульон сливаем.
Снова варим. Второй бульон используем для солянки. Мясо можно использовать для солянки либо для другого блюда.

Варка мяса

Приготовление основы для солянки

Морковь и лук моем, очищаем и мелко нарезаем.

Морковь и лук

Обжариваем лук в сливочном масле на сковородке.

Обжарка лука

Отдельно обжариваем морковь.

Обжарка моркови

Складываем обжаренные лук и морковь в посуду для духовки. Добавляем томатную пасту и ставим тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно обойтись и обычным тушением в сковородке на плите, но мне из духовки вкуснее!

Основа для солянки

Заключительный этап

Нарезаем копчености и обжариваем на сковородке, чтобы убрать лишний жир.

Обжарка копченостей

Картофель нарезаем средними кусочками.

Картофель

Соленые огурцы трем на терке либо нарезаем мелкими полосками (я торопилась, поэтому получились кубики).

Соленые огурцы

Ставим вариться картофель на заготовленном втором бульоне.
Как только картофель сварился наполовину, добавляем копчености и огурцы. Так же можно добавить немного рассола от огурцов.
Варим пять минут, добавляем основу из духовки.
Варим еще 5 минут. Добавляем каперсы. Их главное не переварить, так как начнут горчить. Я использовала фирмы MIKADO.

Каперсы

Нарезанный лимон и оливки нужно добавлять в конце, чтобы не выварился их аромат. Оливки можно брать зеленые или тёмные, можно их смешать. Я взяла тёмные и порезала их пополам.

Оливки

Солим и перчим по вкусу.
Разливаем по тарелкам, кладём в них по паре долек лимона, зовем мужа и детей и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (4)

  • Гость (Элеонора)

    Моя любимая соляночка! Давно искала понятный и доступный рецепт. Обязательно приготовлю, уверена, получится очень вкусно! Оксана, спасибо за рецепт!

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Элеонора)

    Элеонора, получается очень-очень вкусно! Потом поделитесь, понравилась или нет солянка по этому рецепту.

  • Гость (Яна)

    Очень вкусная соляночка ! Мой муж ее обожает, только он не любит с картофелем, поэтому делаем без))) и еще один повар посоветовал использовать оливки с косточкой, мне тоже они вкуснее показались в солянке! А так все супер, давайте еще делиться рецептиками )

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Яна)

    Яна, спасибо!

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.