Испанская тортилья

. Рубрика: Вкусная рубрика

Испанская тортильяИспанская тортилья - это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Очень хороший вариант для завтрака. Яйца, картофель и овощи - неотъемлемые части этого вкусного блюда. В тортилью можно добавлять кабачки, баклажаны, помидоры, копчености – получается тоже очень вкусно. Причем, не стоит путать испанскую тортилью и тортилью-лепешку. Лепешка тоже очень вкусная, но готовится и выглядит совсем иначе. Я поделюсь классическим рецептом испанской тортильи.

Ингредиенты

Картофель – 700 г, болгарский перец – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 100 мл сливок, 200 мл молока, 70 г сыра, пучок петрушки, соль, молотый черный перец – по вкусу, растительное масло.

Ингридиенты для испанской тортильи

Приготовление испанской тортильи

1. Картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать брусочками среднего размера.

Отварной нарезанный картофель

2. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать соломкой.

Перец болгарский

3. Лук и чеснок порубить полукольцами.

4. Сыр натереть.

Тертый сыр

5. Яйца взбить с молоком и сливками. Подмешать тертый сыр, приправить солью и перцем по вкусу.

Взбитые яйца

6. Нагреть масло в сковороде и обжаривать картофель до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут. Подмешать перец и мелко нарезанную петрушку и тушить еще 5 минут.

Обжарка картофеля с овощами

7. Полить овощи яично-сливочной смесью и запекать в духовке 30 минут при 180 ° до золотистого цвета.

Тортилья в духовке

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.