Сырники из творога

. Рубрика: Вкусная рубрика

Сырники из творогаЛюбовь к этому блюду появилась у меня недавно. Я, как и очень-очень многие, не особо жалую творог. Ну, не мой это продукт, и все тут! Но ведь организму он тоже нужен. Кальций – один из друзей красоты. И я подумала: а почему бы не предложить себе, любимой, вместо просто творога блюдо из него? Например, сырники. Попробовала один раз, и очень они мне понравились. Готовлю теперь сырники довольно часто. В Интернете встречается много рецептов, но мне нравится этот. Просто, быстро и вкусно. Идеальный вариант для завтрака!

Прежде дам советы по выбору творога. Идеально, если вы купите продукт 18 % жирности. Но в моем городе найти его почему-то сложно. Если вы тоже столкнетесь с такой проблемой, берите творог 9 % жирности. Все, что меньше, для сырников не подходит. Тесто будет сильно липнуть к рукам, и они будут разваливаться при жарке.

Для сырников не подходит зернистый творог. Покупайте обычный, в пачках по 200 г. Он должен быть свежим и хорошего качества, иначе блюдо получится с кислым привкусом и не пышным.

Если любите изюм, его тоже можно добавить в сырники. Предварительно замочите изюм в кипятке на 10 минут, просушите бумажным полотенцем и только потом добавляйте в тесто.

Ингредиенты:

Творог – 2 пачки, сахар (я использую тростниковый) – 4 столовые ложки, ванильный сахар – 2 чайные ложки, манная крупа – 2 столовые ложки, 2 яйца, мука – 2 столовые ложки, растительное масло для жарки.

Ингредиенты 1 Ингредиенты 2

Творог для сырников

Приготовление:

1. Творог слегка растереть ложкой, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, манку и яйца, хорошенько перемешать.

Всё смешать

3. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.

4. Из теста формируем круглые лепешки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные сырники

Подавать сырники можно с медом, сметаной. Мне нравится сочетание сырников с клубничным соусом. Для его приготовления измельчите ягоды до состояния пюре в блендере и добавьте ванильный сахар по вкусу.

Вкусные эти сырники и холодными, и горячими, тут все зависит от личных предпочтений. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (4)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.