Бутерброды с ананасами и сыром

. Рубрика: Вкусная рубрика

Вкусные бутербродыВ очередной раз приветствую вас, дорогие хозяюшки! Тех, кто любит готовить, и кто вынужден стоять у плиты в силу половой принадлежности. Сегодня поделюсь рецептом простых, быстрых и невероятно вкусных бутербродов с ананасами и сыром. Я попробовала их в гостях, да тут же поспешила к хозяйке дома за рецептиком. Все оказалось до неприличия легко: на подготовку блюда уходит десять минут, еще 20 – на запекание в духовке. Итого через полчаса получаются сытные и ароматные бутерброды с румяной корочкой. Подавать их можно в горячем и холодном виде – будет одинаково вкусно. Эти бутерброды с ананасами и сыром хорошо «идут» с чаем, а также замечательно заменяют хлеб (особенно сочетаются с первыми блюдами). Хранить их можно, не упаковывая в пищевую пленку, они не подсыхают.

Ингредиенты (я привожу количество продуктов на 5 бутербродов):

Ананасы консервированные – 120 г., сыр (я использую «Российский». Главное – никакого плавленого или колбасного! Он просто не расплавится в духовке) – 120 г., чеснок – 3 головки, майонез – 5 столовых ложек, белый хлеб или батон – 5 кусочков (я покупаю нарезку, это удобно).

Ингредиенты для бутербродов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180° (используйте режим «Гриль», то есть должно греть только сверху. В противоположном случае получатся сухарики).

2. Ананасы порежьте брусочками. Я обычно покупаю ананасы кусочками, а затем каждый кусочек разрезаю еще на четыре части. Вот так это выглядит:

Порезанный ананас

3. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.

Натертый сыр

Чеснок

4. Смешайте ананасы, сыр и чеснок, заправьте майонезом.

Все смешиваем

5. Хлеб выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Выкладываем хлеб на противень

6. На каждый ломтик хлеба кладите, равномерно распределяя, получившуюся смесь.

Раскладываем смесь на каждый ломтик хлеба

7. Выпекайте бутерброды 20 минут. Затем отключите духовку и приоткройте дверцу. Подержите бутерброды еще пять минут в духовке, чтобы они немного остыли и только потом доставайте. Так хлеб не станет влажным.

Все, кого я угощала этими бутербродами, были в гастрономическом восторге, хотя изначально некоторые скептически отнеслись к сочетанию ананасов и чеснока. Попробуйте тоже приготовить это блюдо. Оно станет украшением и повседневного, и праздничного стола!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (13)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.