Творожный рулет

. Рубрика: Вкусная рубрика

Творожный рулетС выпечкой я не дружу. Пробовала несколько раз готовить печенье, пироги и даже торты, но особого восторга результат не вызывал. Да и процесс тоже – колдуешь над тестом, колдуешь, а оно то не поднимется, то слишком плотное или напротив жидкое. Но рецепт этого творожного рулета показался мне несложным. Попробовала, и понравилось. С первого раза не все получается - начинака может подтекать, рулет не сворачиваться. Но результат все равно будет замечательным. Этот десерт волшебный!

Ингредиенты:

Творог – 500 г, сливочное масло – 1 пачка, мука – 1 стакан, сода – ½ чайной ложки, кефир – 2 столовые ложки, соль – на кончике ножа. Для начинки подойдут любые фрукты, джем, повидло, варенье.

Творог

 Приготовление:

1. Творог протрите через сито. Так он будет более однородным и пышным.

Творог
2. Добавьте к творогу размягченное сливочное масло, разотрите все. Получится плотная творожная масса.

Сливочное масло

Тесто из творога
3. Погасите соду в кефире, влейте в творожную массу. Добавьте соль на кончике ножа и муку. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.

Тесто
4. Разделите тесто на 4 части. На стол насыпьте немного муки, обваляйте каждую часть и раскатайте лепешкой. Дальше – простор для творчества. Начиняйте рулеты тем, что найдете в доме. Я использовала яблочное повидло, клубнику и черную смородину (не забудьте посыпать фрукты сахаром, чтобы добавить сладости).

Раскатанное тесто

Начинка из повидла

Фруктовая начинка
5. Сверните рулеты. Выпекайте в разогретой духовке при 180° С около часа. Противень застелите пекарской бумагой. Смазывать дополнительно маслом я бы не советовала, так как в тесте его и так много, рулеты могут получиться жирными.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.