Пряник есть, но его нельзя съесть!

. Рубрика: Новости

В преддверии католического Рождества и Нового года в американском городе Сан-Франциско в отеле Fairmont построили пряничный домик в натуральную величину. Его размеры впечатляют – 7 на 7 м. Дом занимает два этажа, по первому даже можно гулять, он открыт для туристов. Там же находится мастерская главного зимнего волшебника – Санта Клауса. Все желающие могут понаблюдать, как он разбирает почту, подписывает открытки и изготавливает сувениры, которые преподносит своим маленьким гостям.

Всего на возведение пряничного дома ушло 3 тонны сладостей. Он изготовлен из конфет, имбирного печенья, сахарной глазури и шоколада. На строительство этого сладкого шедевра у поваров ушло 500 часов.

Правда, сейчас им приходится каждый день допекать для дома запасные части, так как посетители часто не выдерживают и откусывают от него по кусочку. Перед входом даже повесили шуточное предупреждение о том, что подобные действия грозят наказанием, а именно общением с собакой. В целях «устрашения» рядом с домом даже возвели для нее будку, тоже из конфет и шоколада.

Домик - пряник

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.