IQ четырехлетней девочки из Англии оценили в 159 баллов

. Рубрика: Новости

Хайди ХэнкинсТесту на уровень интеллекта чуть больше 100 лет. Он продолжает оставаться востребованным уровнем оценки умственного развития человека, хотя многие ученые и психологи не считают его достоверным. Например, все слышали о том, что IQ Эйнштейна достигал среднего показателя в 100 балов. Такой же у актрисы Шэрон Стоун. Но, тем не менее, тест на уровень интеллекта пользуется популярностью.

Недавно мир облетела сенсация: IQ четырехлетней девочки из Англии оценили в 159 баллов. Это на 29 больше среднего показателя для особо одаренных людей! (Он равен 130 баллам)

Хайди Хэнкинс – так зовут гениального ребенка – давно доставляет много «хлопот» персоналу детского сада, который посещает. Ей не интересны игры сверстников. Девочка знает арифметику, пишет законченными предложениями и хорошо читает. Воспитателям стоит большого труда придумать для юного вундеркинда развлечения. Они-то и посоветовали родителям Хайди проверить IQ дочери.

Любопытный факт: уровень интеллекта британской дошкольницы всего на один балл отстает от результатов гениального физика современности Стивена Хокинга.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.