Паромная переправа через Керченский пролив свободна!

. Рубрика: Новости

ПереправаЛасточкино гнездо, Ай-Петри, Массандровский дворец – места, любимые многими с детства. Все это Крым – популярнейший курорт у наших туристов. В особом почёте это место у автолюбителей. Добираться из центральных районов России не так далеко, автодороги южного берега Крыма поражают пейзажами, а благодаря свободе перемещения, которую даёт автомобиль, есть где разгуляться! В связи с недавними событиями на Украине полуостров вернулся в состав России. Правда, добраться автолюбителям до него пока не так просто, но власти обещают к 2019 году построить через Керченский пролив мост, который соединит Крым и Кубань и тем самым обеспечит нормальное транспортное сообщение. А сейчас попасть на полуостров на автомобиле, не считая Украины, можно только на пароме.

Сейчас на переправе работает четыре парома.
Стоимость поездки – 162 рубля с человека.
Переправа транспорта – от 1190 до 2267 рублей за машиноместо.

Первый десант российских туристов высадился на крымской земле на майских праздниках. Все СМИ сообщали о коллапсе, случившемся на переправе через Керченский пролив в это время. Людям приходилось ждать по 18-20 часов, чтобы попасть на другой берег. Этот факт несколько умерил пыл поклонников отдыха в Крыму, планировавших провести здесь летний отпуск. Конечно, стоять почти сутки в ожидании своей очереди на паром не самая приятная перспектива. Но в данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону. Сейчас, в начале июня, можно сказать, что паромная переправа через Керченский пролив свободна! На 11.06.2014 утром яндекс пробки показывают нормальную обстановку:

Переправа-Пробки

Во-первых, через Керченский пролив во время курортного сезона будут осуществляться только пассажирские перевозки. Грузовые автомобили перенаправлены в порт Новороссийска, откуда курсируют несколько грузовых паромов. Они пребывают в Феодосию. Таким образом, паромная переправа через Керченский пролив свободна от большегрузов, что позволяет увеличить пропускную способность порта с двух до шести тысяч человек в сутки.

Во-вторых, с конца мая на Керченском проливе начал курсировать греческий паром «Ионас». Он может перевезти за один рейс 600 пассажиров и 140 легковых автомобилей. Это, конечно, тоже стало хорошей подмогой нашим туристам.

В настоящее время паромную переправу через Керченский пролив обслуживают три судна, не считая греческого. Это «Ейск» на 175 человек и 29 автомобилей, «Николай Аксененко» на 260 человек и 47 автомобилей и «Керченский-2» на 215 человек и 31 автомобиль. Интервал движения паромов составляет около получаса. Стоимость одной поездки – 162 рубля с человека и от 1190 до 2267 рублей за машиноместо в зависимости от габаритов транспортного средства.

Видео о работе переправы:

Читайте продолжение истории с паромом...

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (35)

Загрузить предыдущие комментарии
  • Гость (Эмма)

    Собираемся завтра стартовать из Москвы. Друзья вчера вернулись. Говорят простояли туда 5 часов. Обратно вроде быстрее получилось. Греческий паром вроде только с обеда работает.

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Эмма)

    Эмма, удачной поездки! Поделитесь потом, быстро все прошло на переправе или нет. Всем такая информация пригодится.

  • Гость (EKATERINA)

    друзья, спасибо, что поделились информацией и вдохнули в нас надежду, очень хотим попасть в Крым в июле, но чуть было не передумали из-за переправы... оказывается, не всё так плохо...?

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (EKATERINA)

    Екатерина, кто что говорит по поводу переправы, но все-таки большинство отзывов положительные. В среднем я читала люди стоят в очереди 2-4 часа. Рекомендуют переправляться в будние дни, в выходные народу гораздо больше.

  • Гость (Каоьважос)

    Настораживающие отзывы, в ютубе люди выкладывают видео и ситуацию описывают по хуже

  • Гость (Юрик)

    По-разному.. у кого-то получается быстрее, а у кого и за 15 часов. А вот ник у Вас действительно настораживающий ))

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Юрик)

    Юрик, спасибо за Ваш позитив! Думаю, он многим сейчас нужен и важен! Я тоже думаю, что получается у всех по-разному. Это как раньше было с пересечением российско-украинской границы. Только об этом как-то все "забыли". Одни за 20 минут ее пересекали, а другие стояли по 16 часов. Кому как везло.

  • Гость (Елена)

    Куда делись "вежливые люди" в Крыму, осталось только что-то непонятное с переправой и какая-то грубоватая манера общения сотрудников, организующих движение через морской порт, включая полицию на дорогах перед переправой. Вроде бы Большой греческий паром пустили, вроде бы грузовые ходят через Новороссийск, но ситуация не меняется,а усугубляется, километровые очереди растут. Отдых людям портят. Зачем тогда такая агитация отдыха в Крыму? Организуйте все по-человечески, как уже привыкли россияне и приглашайте потом. Народ это не устраивает. Устройте электронную очередь, табло с номером приглашенных машин и следующих в очереди на приглашение. Элементарное оповещение людей не один по одному, а квалифицированным сотрудником порта через громкую связь, как на автовокзалах хотя-бы, чтобы было все всем понятно, кто когда поедет. Раз уж форс-мажор обстоятельства складываются так: шторм и нет движения паромов, организуйте воду, мед помощь, питание, и туалеты для драгоценных отдыхающих и оповещение о ситуации на море. Мы привыкли к комфорту, порядку и что с нами как с людьми и не будем менять свои привычки. Думайте.

  • Гость (Марина)

    Мы 3 мая переправлялись в Керчь, отстояли в очереди 13 часов . Но были приятно удивлены сервисом.Для всех желающих бесплатно была организована походная кухня,каша с тушонкой,бутерброды с колбасой и сыром,чай.вода минеральная На протяжении всей очереди разьезжала машина и предлагала всем минеральную воду.А также выступали эстрадные коллективы и Кубанский казачий хор.За такую организацию спасибо губернатору Краснодарского края. Биотуалеты .мусорные баки,в достаточном колличестве. Обратно переправлялись 19 июня на греческом пароме. В очереди стояли 2 часа.Очередь на Керчьесть но в 2раза меньше.

  • Гость (Гость (Римма))

    Сын поехал с друзьями отдыхать в Крым на машине. Сегодня написал: простояли на переправе в Керчи 17,30 часов. Такой поток туристов - паромы не справляются. Необходим запуск еще дополнительных паромов.

  • Гость (Алексей)

    Народ еду в Крым 6 июля на машине сколько стоять времени на паром в порт Кавказе?

  • Гость (Анна Волгоград)

    В Крым поехали в обед 11 июня: 1000 км далась за 12 часов. 3 км до парома проехали за 13 часов. Обратно из Крыма возвращались 28 июня в субботу, подъехали к переправе в 16:00ч. простояли 15 часов.

  • Гость (Анна Волгоград)

    В порту Кавказ очередь в воскресенье 30 июня сократилась - ожидать придется часов 5 - 6. Как повезет.

  • Гость (алексанндр воронеж)

    кто подскажет ночью паромная переправа работает, как там щас обстановка с очередью

  • Гость (гость)

    пробку лутше наблюдать на сайте навитела!

  • Гость (Оксана)

    Ехали в Крым 21 июня простояли в очереди 12 часов , условий нет абсолютно никаких - стоящие набок туалетные кабинки, к которым за 10 метров уже подойти невозможно, нет нормальных ларьков, где можно было бы перекусить, не говоря уже о кафешках .Обратно возвращались 2 июля вся процедура вместе с переправой заняла 1ч40мин. В порту Крым условия намного лучше. Возвращаясь обратно, наблюдали многокилометровую очередь в порту Кавказ ( наверное км 5-6 ), мы снимали на виде очередь 12 минут, пока все это проезжали.Кто планирует ехать в Крым запаситесь едой и терпением!!!:(

  • Оксана Чистякова

    Делюсь свежими новостями. Только что вернулись с мужем из Крыма. Ездили на своей машине. Туда ехали 25.06, в очереди простояли 5 часов, еще час ушел на погрузку автомобиля и саму переправу (она занимает 30 минут). Возвращались 6.07, в очереди простояли всего час. Оба раза переправлялись на греческом пароме. Туалеты работали только с нашей стороны, в Крыму только платный в здании порта. Палатки с едой есть с обеих сторон. Цены обычные.

  • Гость (Наталья)

    Как тут всё оптимистично...
    только что подруга "отчиталась" , 15 июля, ожидание парома 33 (тридцать три!) часа. Сейчас уже релаксируют.

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Наталья)

    Наталья, не повезло Вашей подруге.

  • Гость (дмитрий)

    19 ночью собрались ехать отдыхать. Какая сейчас обстановка на переправе?

  • Гость ((Гость)Светлана)

    Не изменилась ли обстановка с ожиданием паромов? Сколько времени?

  • Гость (Серега)

    Ничего не меняется. Ожидание происходит ДОЛГО!!! Мы простояли около суток. И менты на посту перед поворотом - УРОДЫ! Все кто безбашенный - проезжая покажите им ФАК!

  • Гость (Юлия)

    Только что вернулись - все по-прежнему плохо. Прождали сутки. А вот обратно быстро проехали, около 2 часов. Вроде паромщики говорят, что обратно почти всегда быстро. Куда народ девается )))

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Юлия)

    Юлия, нам тоже паромщики говорили, что назад всегда быстро. Они тоже удивлялись, куда люди деваются?))

  • Гость (Сергей)

    А вот представьте что, в конце августа все эти растворившиеся попрут обратно к школе, универу ит.д. вот это будет жесть. Наверное я всё же воздержусь в этом году, хоть и люблю крым всей душей. Если время ожидания составит не более 2-2,5 часов ( как раньше на таможне) то, это ещё терпимо.

  • Гость (анжела)

    кто ехал на поезде через паром?сколько времени прождали?

  • Гость (Лена)

    3 часа. Приехали неделю назад.

  • Гость (Вячеслав)

    Простояли в очереди в июне 30 часов:) спасибо больше не хочу в Крым

  • Гость (Женек)

    Во во... Мы тож простояли больше суток. Больше не хочется ((

  • Гость (Александр)

    На мотоцикле с москвы объехали всю пробку, пробка стояла около 30 часов, начало августа

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.