Паромная переправа через Керченский пролив свободна!

. Рубрика: Новости

ПереправаЛасточкино гнездо, Ай-Петри, Массандровский дворец – места, любимые многими с детства. Все это Крым – популярнейший курорт у наших туристов. В особом почёте это место у автолюбителей. Добираться из центральных районов России не так далеко, автодороги южного берега Крыма поражают пейзажами, а благодаря свободе перемещения, которую даёт автомобиль, есть где разгуляться! В связи с недавними событиями на Украине полуостров вернулся в состав России. Правда, добраться автолюбителям до него пока не так просто, но власти обещают к 2019 году построить через Керченский пролив мост, который соединит Крым и Кубань и тем самым обеспечит нормальное транспортное сообщение. А сейчас попасть на полуостров на автомобиле, не считая Украины, можно только на пароме.

Сейчас на переправе работает четыре парома.
Стоимость поездки – 162 рубля с человека.
Переправа транспорта – от 1190 до 2267 рублей за машиноместо.

Первый десант российских туристов высадился на крымской земле на майских праздниках. Все СМИ сообщали о коллапсе, случившемся на переправе через Керченский пролив в это время. Людям приходилось ждать по 18-20 часов, чтобы попасть на другой берег. Этот факт несколько умерил пыл поклонников отдыха в Крыму, планировавших провести здесь летний отпуск. Конечно, стоять почти сутки в ожидании своей очереди на паром не самая приятная перспектива. Но в данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону. Сейчас, в начале июня, можно сказать, что паромная переправа через Керченский пролив свободна! На 11.06.2014 утром яндекс пробки показывают нормальную обстановку:

Переправа-Пробки

Во-первых, через Керченский пролив во время курортного сезона будут осуществляться только пассажирские перевозки. Грузовые автомобили перенаправлены в порт Новороссийска, откуда курсируют несколько грузовых паромов. Они пребывают в Феодосию. Таким образом, паромная переправа через Керченский пролив свободна от большегрузов, что позволяет увеличить пропускную способность порта с двух до шести тысяч человек в сутки.

Во-вторых, с конца мая на Керченском проливе начал курсировать греческий паром «Ионас». Он может перевезти за один рейс 600 пассажиров и 140 легковых автомобилей. Это, конечно, тоже стало хорошей подмогой нашим туристам.

В настоящее время паромную переправу через Керченский пролив обслуживают три судна, не считая греческого. Это «Ейск» на 175 человек и 29 автомобилей, «Николай Аксененко» на 260 человек и 47 автомобилей и «Керченский-2» на 215 человек и 31 автомобиль. Интервал движения паромов составляет около получаса. Стоимость одной поездки – 162 рубля с человека и от 1190 до 2267 рублей за машиноместо в зависимости от габаритов транспортного средства.

Видео о работе переправы:

Читайте продолжение истории с паромом...

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты: