В Воронеже прошёл фестиваль света

. Рубрика: Новости

Фестиваль света в ВоронежеЯ ждала последнего уикенда лета с нетерпением, как, впрочем, и многие мои, а также, наверное, и ваши друзья. Еще бы! 29-30 августа в Воронеже должен был пройти первый в Черноземье фестиваль света Lighton. «Масштабное событие», «Уникальный праздник», «Такого вы не увидите нигде» – читала я в рекламных афишах. Что же... Надо идти.

Вход на фестиваль был платным. Мы приобрели билеты через «Биглион» с 50 % скидкой (300 рублей вместо 600). Они давали право посетить оба дня фестиваля.

Площадкой проведения Lighton выбрали парк «Алые паруса». Открытие назначили на 19 часов. У входа выстроилась огромная очередь. Те, кто покупал билеты по полной цене, проходили первыми. У многих это вызвало возмущение, хотя очередь двигалась довольно быстро. Мы простояли полчаса.

Очередь на фестиваль

Браслет на фестивале Lighton

Наконец вход, браслет на руку и... Добро пожаловать на фестиваль света! Глаза горят, сердце жаждет праздника, а в душу начинают закрадываться подозрения насчет грандиозности мероприятия. Мы ожидали, что парк расцветят сотнями огней, по дорожкам будут ходить персонажи в необычных костюмах, и свет победит тьму... Но все оказалось не так.

Во-первых, несовпадение времени мероприятий с анонсом. Например, запуск светодиодных шаров был назначен на 22.40, а на самом деле начался в 22.10. Представляете, какой неприятный сюрприз ожидал тех, кто планировал посетить только определенные выступления. Во-вторых, скудность развлекательной программы. Был павильон с картинами, светящимися в темноте; в детской зоне проводили физические опыты, и на этом все. Потом на каком-то сайте я прочитала, что организаторов испугала погода, поэтому часть мероприятий решили отменить. А в-третьих – и это самое главное! – было НЕ ИНТЕРЕСНО. На сцене выступали танцевальные коллективы в костюмах, украшенных гирляндами, артисты жанра фаер-шоу, показали песочное шоу (оно оказалось, кстати, самой интересной частью фестиваля. По крайне мере, для нас). Добавлю также, что в парке было ТЕМНО! Никакого дополнительного освещения не наблюдалось.

Завершился первый день фестиваля света в Воронеже запуском светодиодных воздушных шаров. В афише говорилось, что их будет 2500. На мой взгляд, в небо взлетело не больше 300 шариков.

Пуск шаров на фестивале света

Фото получилось не самым удачным, но искорки в небе передают реальное количество шаров

Разочарованные, мы решили, что на второй день не пойдем – жалко времени. Но потом все-таки подъехали к закрытию фестиваля. Организаторы обещали грандиозное мероприятие – 3D маппинг на воде. В программе он был назначен на 22.45, но помня, что расписание не совпадает с действительностью, мы пришли в «Алые паруса» к 22 часам, и оказались правы.

Когда ведущий объявил о том, что сейчас будет этот самый 3D маппинг на воде, все кинулись к водохранилищу. Я потом задала вопрос своим друзьям, которые не были на фестивале света, как бы они поступили, услышав подобные слова. «Отправились к воде», – ответил КАЖДЫЙ. Но, видимо, у организаторов другое мышление.

3D маппинг на воде – это технология, позволяющая проецировать на различных поверхностях объемные изображения. На фестивале света Lighton специальная машина выпускала пар, а на него с помощью проектора накладывали разноцветные предметы. Бесспорно, красиво, эффектно, но не совсем то, что было заявлено в афише мероприятия.

3D маппинг на воде

Когда мы покидали парк, то слышали только отрицательные отзывы. Люди были разочарованы, и мы, конечно, тоже. Радует одно – мы купили билеты за 300 рублей, а многие приобретали их по полной цене. В общем, у организаторов фестиваля луча света в темном царстве не вышло. Мнение о Lighton – широкомасштабный обман, жертвами которого стали тысячи людей. Многие приезжали из соседних городов, снимали гостиницу, а в результате оказывалось, что заплатили они за воздух. Нового, яркого, интересного и необычного на фестивале не было. И даже света оказалось маловато.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (2)

  • Гость (Семья)

    Были с детьми. Очень не понравилось. Все, что Вы, Оксана, написали - чистейшая правда )) Если уж вышел первый блин комом, то объявите.. признайтесь.. ну и хоть половину денег верните. А так - обман и воровство!

  • Оксана Чистякова

    В ответ на: Гость (Семья)

    Спасибо за Ваш отзыв! Вот и мне кажется, что было бы честнее вернуть людям деньги, хотя бы половину. Или не призывать на празднике аплодировать "шикарному" фестивалю. Ну какой он шикарный??? Массовый обман людей! я знаю, что многие приезжали из соседних городов. Вот за них мне особенно обидно. Люди на дорогу, жилье деньги потратили, а удовольствия не получили.

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.