Дом-трансформер появился в Тегеране

. Рубрика: Новости

Дом-трансформер в ТегеранеXXI век – это время необычных технических решений. Даже дома стали возводить нестандартной конструкции. Один из таких появился в столице Ирана, Тегеране. Он построен по принципу кубика Рубика, то есть из модульных блоков, которые можно крутить в любом направлении. Стало жарко и захотелось укрыться от палящих лучей? Пожалуйста! Достаточно развернуться таким образом, чтобы солнце не попадало в вашу сторону. Или, напротив, не хватает света? Поверните блок в другом направлении!

Дом-трансформер появился в Тегеране неслучайно. Его строительство было обусловлено климатическими особенностями местности. Обычно здесь круглый год тепло и сухо. Но бывает, что летом устанавливается очень жаркая погода, а зимой столбик термометра опускается ниже нуля. Чтобы спокойно пережить природные катаклизмы, жители имеют в домах просторную гостиную, где прохладно летом, и небольшую комнату, в которой не холодно зимой. То есть тегеранцы вынуждены переселяться из помещения в помещение в зависимости от сезона.

Владельцы дома-трансформера решили этот вопрос с помощью необычной конструкции своего жилища. Этот роскошный таунхаус имеет семь этажей, бассейн, тренажерный зал и кинотеатр. Общая площадь составляет 1400 квадратных метров. Блоки поворачиваются на 90 градусов. Как и все уникальное, механизм, позволяющий менять облик дома, очень прост. Архитекторы «подсмотрели» его в автосалонах. Он используется там для панорамной демонстрации машин.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.