Деревья начнут расти прямо на крышах

. Рубрика: Новости

Деревья на домахМы, жители Земли, платим деньги за то, чтобы полюбоваться природой в заповедниках, так как во многих городах ее просто не осталось. Все вытеснили постройки. В крупнейшем вьетнамском городе Хошимин нашли нестандартный подход к решению этой проблемы. Там собираются возводить дома, на крышах которых будут расти деревья.

В Хошимин уже появился первый подобный жилой комплекс. Его дома внешне напоминают большой цветочный горшок (всего их пять). На крыше каждого установлен контейнер с почвой глубиной полтора метра. В качестве живого материала выбрали бенгальский фикус. Его родина – Бенгальский залив в Индии. Размеры растения впечатляют – фикус вырастает до 40 м, а его листья достигают 25 см в длину. К тому же это очень неприхотливое дерево.

Жилой комплекс привлекателен не только с точки зрения экологии. На его территории имеется алтарь для молитв, что очень важно для вьетнамцев, а дома соединены между собой специальными мостиками. Благодаря такой конструкции они образуют закрытый двор, в котором уютно посидеть вдали от посторонних взглядов. Но, конечно, главная особенность комплекса – зеленая площадка наверху. Эта идея вызвала большой ажиотаж среди архитекторов. Наверное, скоро деревья начнут расти прямо на крышах и в других странах!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.