В Воронеже прошел Кубок России по эстетической гимнастике

. Рубрика: Новости

Кубок по эстетической гимнастикеРасшитые пайетками костюмы, праздничный макияж, обаятельные улыбки... 25-26 октября столица Черноземья впервые принимала Кубок России по эстетической гимнастике. Показать свое мастерство приехали 17 коллективов из 12 городов. Воронеж представляла команда «Резонанс».
Соревнования проходили на базе Воронежского государственного института физической культуры и спорта. Оценивали выступления судьи международного класса из разных регионов России.

В рамках Кубка проводился Фестиваль по эстетической гимнастике для любительских команд. В нем приняли участие 200 спортсменок из 10 городов России и города Минска (Белоруссия). На Фестивале не было победивших и проигравших. Участницы боролись за номинации («Мисс очарование», «Мисс непоседы», «Мисс романтика»). Участницами Фестиваля стали юные гимнастки 6-10 лет, а также женщины старше 40 лет (на спортивном языке категория «Миледи»).

Фестиваль

Присваивало номинации не профессиональное жюри. Главным критерием отбора были субъективные ощущения «нравится-не нравится». В любительское жюри пригласили и меня, Оксану Чистякову, чей блог вы сейчас читаете emoticon-smile За это отдельное спасибо Олесе Селезневой, председателю Воронежской региональной спортивной общественной организации «Федерация эстетической гимнастики».

Первое место на Кубке России заняла команда «Экспрессия» (г. Москва). Второе досталось «Мадонне» (г. Москва), третье «Небесам» (г. Краснодар). Выступления этих коллективов были великолепными. Они гимн пластике, красоте, женственности, изяществу. В эстетической гимнастике не используют предметы. Все внимание только на возможности человеческого тела, и они вдохновляют! Я видела выступления по эстетической гимнастике впервые, это действительно очень зрелищный вид спорта. Когда шесть-восемь человек (столько гимнасток в команде) синхронно выполняют сложнейшие элементы, дух захватывает. По наполнению «эстетика» больше похожа на балет, а не гимнастику.

Эстетика

Турнир по эстетике

Прыжок

Выступление воронежской профессиональной команды оказалось не самым успешным. Но в нашем городе эстетическая гимнастика существует всего четыре года. Поэтому у воронежских спортсменок еще все впереди! Очень здорово, что Всероссийская федерация эстетической гимнастики выбрала площадкой для проведения Кубка столицу Черноземья. Это говорит о хорошем уровне развития данного вида спорта в Воронеже.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.