Мясо из пробирки? Новая реальность!

. Рубрика: Новости

Ученым, наконец, удалось получить искусственное мясо. Вырастили его в пробирке из стволовых клеток физиологи из университета Маастрихта (Нидерланды). Производство первой в мире искусственной говядины обошлось в кругленькую сумму: чтобы получить кусок мяса весом всего 143 грамма, было потрачено 385 тысяч долларов США.

 

Дегустация продукта прошла 5 августа в Лондоне. Выращенное в пробирке мясо использовали для приготовления гамбургера. К сожалению, ни на одном из Интернет-ресурсов я не нашла отзывов о вкусовых свойствах искусственной говядины. Зато везде приводятся выдержки из пресс-релиза Британского агентства по пищевым стандартам, в котором говорится о том, что нас с вами мясом из пробирки точно угостят в ближайшие десять лет. Именно столько времени требуется ученым, чтобы изучить, насколько их изобретение окажется безопасным для здоровья человека, и подготовить его к массовому производству.

Лично я отношусь к подобному продукту только позитивно. Если он действительно не имеет вреда для нашего самочувствия, то это отличная альтернатива мясу животных, которая остановит их убийство. Более того, все вегетарианцы тоже, наконец, получат возможность насладиться ароматным шашлычком, пусть даже из искусственного мяса!

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии

  • Комментариев нет. Станьте комментатором №1 :)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.