Наше образование по-прежнему лучшее в мире

. Рубрика: Новости

Обратить внимание на пресс-релиз британской компании QS меня заставил скандал, разразившийся в начале лета в российской системе образования. Тогда все СМИ говорили о том, что чуть ли не половина всех отечественных учебных заведений не соответствует своему уровню. Иными словами, выпускает далеко не специалистов. Минобразования призывало эти учебные заведения закрывать.

К слову, в черный список попала и Воронежская лесотехническая академия, которую три года назад оканчивал мой брат. Помню, что он не вылезал из контрольных и чертежей, учиться действительно было тяжело. Поэтому вопрос о плохой подготовке студентов в этом заведении вызвал у меня недоумение после проверок Минобразования. Скорее, я была готова разделить позицию независимых экспертов, которые говорили о том, что попавшие в немилость учебные заведения находятся в очень хороших местах, и их площади вполне годятся для открытия торговых центров, кафе и т.п. Но речь не об этом.

Буквально на днях британская компания QS опубликовала рейтинг лучших ВУЗов мира, и в него попали наши отечественные учебные заведения, что лично меня очень обрадовало. Список выглядит так: МГУ имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и Санкт-петербургский политехнический университет, Новосибирский государственный университет, Уральский федеральный университет, Томский политехнический университет и Томский государственный университет. Звание лучших также получили Южный федеральный университет, Казанский федеральный университет, Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, Дальневосточный федеральный университет и Воронежский государственный университет.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.