Мы едем, едем в Сочи на… двухэтажном поезде!

. Рубрика: Новости

До Олимпиады в Сочи остается чуть больше трех месяцев. Спортивные чиновники обещают нам феерический праздник, равных которому не было еще ни в одной стране, где проходила Олимпиада. Еще бы, когда в организацию вложено столько средств...

Подарок россиянам к масштабному событию – двухэтажные поезда, которые будут курсировать по железным дорогам и после Олимпиады. Это первый подобный опыт в нашей стране. По мнению аналитиков, двухэтажные поезда будут пользоваться спросом, так как они вмещают большее количество пассажиров, что позволит значительно снизить цены на железнодорожные билеты.

К слову, вагоны наши, отечественные, выпущенные на Тверском вагоностроительном заводе. Умеем же, когда надо, и без китайцев обходиться. Более того, во всех вагонах предусмотрена система климат-контроля, подсветка и розетки. Для меня, как для человека, который довольно часто пользуется услугами российских железных дорог, это огромное преимущество. Именно поэтому я буду выбирать двухэтажные поезда, даже цена не главное.

Первый двухэтажный поезд сообщением «Москва – Адлер» отправился в свой первый рейс вчера, 1 ноября, с Казанского вокзала столицы. В его составе 16 вагонов.

Планируется, что до конца 2013 года тверским заводом будет выпущено 50 двухэтажных вагонов.

Понравилась статья? Поддержи автора в социалке:
Чтобы подписаться на новые публикации блога, введите адрес электронной почты:

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

  • 0 / 600 Ограничение символов
    Ваш текст должен быть в пределах 5-600 символов
правилами и условиями.